英国留学一年生活费多少?购物省钱攻略在这里(下)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:最英国

超划算的购物APP和网站

首先,推荐英国留学生必备的省钱App,那就不能不提Unidays!

这个app包含的范围非常广泛,比如生活用品,衣物鞋包,化妆品以及电子产品等都有学生折扣。一定一定要下载Unidays!比如一些运动品牌的Nike, JD Sports, 女生爱买的Urban Outfitters, Topshop甚至许多餐厅都有折扣,Apple这类电子产品一般来说是10%。

其次,推荐一个美妆网站: Look Fantastic。

他们的折扣力度非常大,隔三差五就有20%甚至30%的折扣优惠码,对于爱买买买的剁手党们来讲实在是无法抗拒的诱惑。

》超划算实体购物商店

说完了生活用品网站再说说实体购物的地方。

对于留学生们来讲,每个月的开销几乎都不是很稳定,甚至过万也很常见。那么实在是吃土时期又想买衣服怎么办呢?

除了来英国留学人人皆知的Primark(不是很推荐,虽然价格便宜但是质量堪忧),TK MAXX 你值得拥有!

这是一家家喻户晓的折扣品牌店,衣物鞋包玩具家具护肤品都一应俱全,在他们店里的golden label区域甚至可以用超低价格买到大牌,中档品牌也是很常见。有官网可以直接查看,但我觉得实体店里的物品更加齐全。

最后在这里给大家推荐一种,英国遍地都有的charity shop(慈善商店),也就是所谓的二手店,用来把捐赠的物品低价二次出售。

其中最有名的一家叫做British Heart Foundation (BHF), 除了琳琅满目的衣物箱包,鞋履,饰品,书籍CD,黑胶唱片,生活用品甚至家具都有,每一家店不太一样。

Jessie在这家店里买到过质量非常好的一件人造皮草,看起来很华贵的样子其实人民币200不到还有学生折扣!

没错!英国的学生福利真是太多了,插播一句,在电影院买票也有学生折扣喔。

另外,买任何东西最好都要问一下有没有学生折扣。有一次我在逛一家私人买手店里,结账时随口一提有没有学生折扣,店员就给了10%,虽然不多但还是心里美滋滋哒。甚至在玩密室逃脱的时候都有力度很大的折扣呢!

》超划算超市购物

最后再来说说超市。

其实在上一期就有讲过,自己购买食材烹饪,能为你的留学生活减少很多开支,也增加不少情调。在英国学习生活的同学基本上每周都要跑去超市买几次食材和日用品,我也不例外。在这里总结一下在英国超市购物的省钱办法,就是多多去以下几个廉价超市购买东西。

1、Lidl

Lidl算是我最常光顾的超市了,基本上每周都会去做一次食材采购。每次买满满一大购物袋的食物,最后算下来20镑就够了,真的是很划算了。

作为英国非常受欢迎的平价超市,利多(Lidl)是一家使源于德国的连锁超市,在英国大约有500家店铺,Lidl超市因其价格低廉且食材新鲜而广受欢迎!

比如,一盒500克的新鲜提子在其他超市(如Waitrose, Tesco等)大约需要2-4镑,在这里你只需要大约1-1.5镑。一大份饼干,只要不到1镑。其他的比如蔬菜,薯片和饼干等零食,都比其他大部分超市便宜不少。

不仅如此,大多数的利多超市食材较全,有很多种类的蔬菜和水果是小型超市(Tesco Express,Sainsbury’s Local)所没有的。

2、ASDA

ASDA超市是我刚刚来英国时最常去的超市。和Lidl一样,ASDA作为另外一家广受好评的平价超市,同样有着价格优惠、种类丰富的食材。

ASDA 也是采购日常百货的好地方。在这里可以购买到风格独特且价格实惠的家居用品。另外,ASDA有着各种美味的懒人必备的微波炉加热即食的食物,价格多在1.5-3镑。另外,ASDA冷冻食品区还有各种冷冻甜食,也是不错的选择哦。

3、Iceland

Iceland简直是懒人的福音:Iceland里的冷冻食物种类多到超乎想象。在我发现这个宝藏超市后,我就不再去超市买微波炉加热即可食用的午餐了。

Iceland里有着各种冷冻披萨,各式风味的即食盒饭,薯条,鸡块,牛排等等。最重要的是,这些食物价格都很实惠。其中部分口味的披萨,意面,盒饭只要一镑!我个人很喜欢Iceland的一镑的意面,对比我自己花不止一镑做出来的意面,性价比至少高多了!

另外Iceland超市也售卖一些其他新鲜蔬菜和水果,但是性价比不算太高。值得一提的是,Iceland的冷冻甜食,冰淇淋的价格也很优惠。比如一盒4支装的原味梦龙雪糕只要2镑,在Tesco Express这样的小超市里,可能一个就要1.5镑了。

4、Poundland

大名鼎鼎的一镑店,遍布在英国各个地区。在这里几乎所有的商品均为一镑(少数商品除外)。从两瓶小瓶的无糖七喜,到一袋苹果,再到平时必备的洗发露沐浴露,统统只要一镑!

另外,在Poundland可以买到一些及其优惠的学习用品和厨房用品,比如一镑的笔记本、中性笔,一镑的盘子、刀叉、勺子等,价格要比其他超市优惠很多。我的文具和笔记本几乎都是来自这里,相比在学校动辄一个笔记本5镑的价格,Poundland不知为我省了多少银子。

但是需要注意的是,Poundland的质量一般,毕竟一分钱一分货嘛。

最后,Jessie学姐想和大家说的是,一定要树立正确的价值观,不要超额消费提前消费,不要因为攀比心理而去买自己消费能力范围以外的事物喔。因为大部分学生还是没有自己的收入的,所以多多体谅一下父母啦。

希望大家来英国留学之后剁手也剁的开心!我们下一期再见啦!

 

分享: