会不会二次封城?伦敦多地被爆病例暴增,将成为第二个莱斯特?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:最英国UK-News

 

近日,英国政府宣布:由于英国中部城市莱斯特(Leicester)近期感染新冠病毒人数激增,当即重启封锁禁令,使该区域成为英国首个为防范疫情二次爆发而实施地区性封锁政策的城市。

莱斯特“封城”范围

根据《BBC新闻》报道,卫生大臣马特·汉考克(Matt Hancock)明确表示,这代表着全莱斯特的非必须品商店将从今天开始停止营业。

而由于部分染病者不足18岁,学校也将从7月2日开始暂停上课,英国周末酒吧和餐厅的解封政策也将不适用于该地。

汉考克表示,之所以会有如此决定,是因为在过去一周的确诊案例中,莱斯特就占了10%,比最接近城市还高了3倍。

因此他建议,莱斯特地区的民众尽可能待在家中、民众也不要前往莱斯特地区,政府将会在2周后审视封锁政策,讨论是否解封。

汉考克强调,相关的法律也将在未来几天出炉,如果疫情不能阻止人们的行为,那么政府只能用法律强制当地人留在莱斯特。

莱斯特的市长彼得·索尔斯比(Peter Soulsby)对此表示,政府宣布的措施比预期中严格,但他能理解这么做的重要性。

“唯有让这些措施成功,才能最大程度地缩短封锁时间。”

莱斯特作为第一个为防范二次疫情、重拾封锁政策的城市,但或许这儿将不会是最后一个。

据英媒指出,随着封锁政策的解除,全英国有36个地区因近来不断上升的确诊病例数,再度面临“封城”危机。

其中包含伦敦部分城镇如Hammersmith and Fulham(+157%)、Ealing (+186%)、Brent (+86%)、Barking and Dagenham (+180%)、Enfield (+33%)、Haringey (+100%)和Hounslow (+67%)等地区。

目前,尚不清楚这些地区是否会、什么时候会被要求二次封锁,但若有住在以上地区的的小伙伴,请务必特别留意相关政策!

鲍里斯宣布后疫情经济政策

50亿英镑投入基础建设工作

英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)在今天宣布后疫情时代的经济挽救政策,表示将投入50亿英镑用于建造学校、修路等基础建设,解决因新冠病毒所造成的经济危机。

这次的发布会,特别选择英格兰中西部的杜德利(Dudley)举行,讲台上特别贴上了“建设!建设!建设!(BUILD! BUILD! BUILD!)”的标语,直截了当的展现了他的企图心。

鲍里斯认为,即便全球疫情仍有升温趋势,英国也可能面临全国或地方性的二次危机,但“我们(英国)不能继续被这场危机给绑住,英国必须缓慢、谨慎的从冬眠中苏醒。”

他表示,过去启动封锁禁令时,他就已经知道英国会付出极大的经济代价,但政府为了保护人们的健康仍然这么做了,这也使得英国展现从第二次世界大战以来不曾有过的团结。

为了保护英国国家医疗保健服务(NHS)、拯救上千条生命,英国换来的代价是经济萎缩、国内生产总值(GDP)大幅滑落。

鲍里斯强调,面对这样的危机,英国不会采取紧缩政策,他将怀抱野心、利用危机作为转机,借此解决英国长期以来的经济问题。

鲍里斯说,他没有忘记保守党政府竞选时对建设基建的承诺,因此未来这50亿英镑规模的“新政”(New Deal)中,将有15亿用于维护医院设备、改善急诊服务等。

此外,鲍里斯政府也将计划把许多“落后、忽略、不被重视”的公共建设“升级”,包括学校、绿能巴士及网络建设等。

启动观影者保护计划

Cineworld电影院推迟重启

据了解,原定在7月10日重新开放的Cineworld电影院,在近日宣布,将推迟重新营业时间至7月31日,以确保更好的观影质量。

该公司在一份对外声明中表示,他们将会落实一套观影者保护计划,把电影院的区域进行社交隔离,让家人和朋友可以坐在一起,但又和其他顾客隔开。

而电影的放映时间也将错开,他们会确保电影开场和结束时,顾客不会和其他放映厅的顾客碰面。

此外,电影院的员工还将接受特别的清洁和洗手培训,穿上个人防护装备才能为顾客提供服务。

据信,在电影院重新开幕后,许多夏季强档将会回到大屏幕上,包括大导演克里斯托弗·诺兰新作《信条(Tenet)》,刘亦菲主演的《花木兰(Mulan)》,惊悚片续集《寂静之地2(A Quiet Place Part II)》等等。

经典好秀将从此消失?

太阳马戏团破产裁员

享誉国际的太阳马戏团(Cirque du Soleil),在今日传出因新冠疫情影响,几个月来没有任何收入,只能裁员3,500人并申请破产保护!

据了解,太阳马戏团成立于1984年,足迹遍布全球300多座城市,以迷人的当代音乐马戏表演让观众沉醉其中,被许多人指定为一生一定要看一次的经典好秀!

然而,新冠疫情的爆发击垮了这个全球知名的表演团体,他们被迫取消世界各地的演出,并让4500多名特技演员和技术人员休无薪假,这相当于95%的人力。

太阳马戏团娱乐集团(Cirque du Soleil Entertainment Group)的执行长丹尼尔·拉玛瑞(Daniel Lamarre)对此表示,由于收入锐减,管理阶层不得不采取果断行动以保护公司的未来。

因此,他们将立即解雇约3,500名已经在休无薪假的员工,并且申请加拿大魁北克投资局(Investissement Quebec)的协助,为被裁员的员工提供财务支持。

此外,该马戏团也在声明里表示,未来公司将在加拿大政府和私人股权公司的协助下,进行债务重组;目前已经和现有股东进入购买协议阶段。

目前,太阳马戏团主要股东为持股60%的美国德州TPG资本(TPG Capital)、持股20%的中国复星国际(Fosun)和持股20%的魁北克储蓄投资集团 (Caisse de dépôt et placement du Québec)。

丹尼尔表示:“我期待着重整我们的业务,再次团结起来,为全球数以百万计粉丝创造太阳剧团的神奇魅力。”

分享: