中国留学生注意!PSW和T4签证要求改变

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,备受中国留学生关注的PSW(Post-Study Work)和Tier4签证要求都有所改变——放宽。

首先,针对疫情对国际学生的影响,英国移民局已确认:

在境内或境外进行线上课程的2020/21届国际学生,只要在2021年4月6日前入境英国、在英国完成最后一学期并满足其他条件,都将有资格申请PSW签证。

PSW签证,英国政府自2008年6月30日正式引入,签证有效期为2年。特蕾莎·梅在2012年取消留学生PSW签证。

英国内政部于6月17日发布的《针对疫情下Tier4留学生签证问题的白皮书》中新增了3条关于PSW签证“毕业生计划”(“Graduate Route”)的内容,简言之:

1、在英国境外以远程教学方式进行部分课时学习的毕业生仍有资格申请PSW;

2、对于上一条所提及的学生,必须在2021年4月6日之前入境英国,并在英国完成最后一学期;

3、学生仍旧需要满足Tier 4签证所需的一切条件,同时也必须符合申请PSW签证所需的其他要求。

除此之外,Tier4签证指导也有最新内容变化:

1、对于已经持有T4签证的学生,如通过远程教学的方式进行课业学习, 无论目前是否在英国境内,其担保人(大学)都可以继续为其进行担保。 (注:之前受疫情影响而在学期中途离开英国的学生将无需为签证担心。)

2、对于已经持有T4签证的学生, 如果停止了远程课程的学习,无论其是否在英国境内,担保人都必须立即撤回担保。 (注:正常的出勤监督适用于在线课程。)

3、对于新的T4签证申请者,如果 将在新学年进行远程或混合学习,并愿意在条件允许时转为面对面授课,担保人可为其的T4签证进行担保。 (注:疫情好转后最好按照学校要求前往英国线下学习。)

4、已收到offer的国际学生,若还未申请签证但有意愿进行远程学习,由于暂时无需前往英国, 则不用着急申请T4签证。 (注:尽量综合考虑课程安排和个人意愿做出决定。)

5、新的T4签证者可以使用以前签发的CAS进行申请,如果课程开始日期晚于CAS上的原始日期、或者CAS已经过期,英国政府将采取务实的方式来酌情处理。 (注:一般情况下,如果CAS未标记为“已使用”或“过期”,担保人需要更新课程开始日期;但如果CAS“已使用”或“过期”,而学生受疫情影响无法出行,英国政府可能会按个别情况破格接受申请。)

6、如果担保人在此期间无法提供足够的支持,则学习学士学位水平以下的在线课程的学生, 无需满足全日制学习每周15小时的要求,此特殊情况将在2020-2021学年期间生效。

7、 如需在英国续签T4签证,学生必须满足所有申请要求,包括学业进展(除疫情下的特殊情况)以及生活费等要求。

学生需在其现有签证过期前28天进行常规申请,以继续完成学业。 但同时,英国政府也将针对以下情况灵活处理:

(1)学生现有签证即将到期而必须在7月31日之前申请;

(2)CAS上写明的新课程在2020年10月1日前开始。

值得注意的是, T4续签将包括从其他签证类别转T4签证的申请者。也就是说,既适用于那些在T4下延长签证期限的人,也适用于其他签证类别转T4签证的人。

对于许多受疫情影响的中国留学生而言,最新的宽松签证要求无疑是个好消息。特别是结合即将生效的PSW签证来看,英国正尝试吸引更多海外留学生赴英学习或工作。

去年9月,英国政府宣布将推出新的PSW签证政策, 2020年秋季或以后开始在英国学习的国际学生(2021年夏季及以后毕业)将被允许留在英国最长两年(24个月)。

简单来说,在毕业后的头两年中,PSW签证持有者将可以从事任何种类和级别的工作,以便在之后成功过渡到普通工作签证。

据英国高校估计,在2013-2017年间,英国因取消PSW损失了80亿英镑(约720亿人民币)。

据悉,PSW签证适用于所有2020年9月后在英国大学注册的学生,包括本科(Bachelor)、硕士(Master)以及博士(PhD)毕业生。

也就是说,新的PSW签证规则不适用学习短期课程、英语培训课程、A-Level或高中课程的国际学生。

PSW签证虽然不限专业、人数和工种,但并非自动获得。首先,学生需要成功获得受认可、符合移民检查记录要求的英国高等教育机构的学位(所就读的学校需获得英国政府认可);

第二, 在申请时必须持有有效的学生签证(比如,学生签证1月到期,那么最好12月前递交申请);

第三,需支付PSW签证申请费和 Immigration Health Surcharge(英国签证医疗附加费);

第四,申请人需接受身份核对、犯罪和安全信息的检查 (在英国读书期间不能有不良信用记录)

另外,与其他类型的工作签证不同,申请PSW签证不需要雇主担任担保人;在这种情况下,担保人一般就是你所毕业的大学。

PSW签证期限为两年,不可延期。当PSW签证到期后,任何想要在继续留英国的人都必须申请转移到其他类型英国签证。

大部分情况是转为申请“普通工作签证”(或“技术工作签证”),这也就意味着,需要符合Tier2签证要求。

T2签证要求查询网站:https://www.gov.uk/tier-2-general

另外,最近有相关媒体报道,英国大学事务大臣克里斯·斯基德摩尔呼吁将PSW签证延长至3-4年。不过目前,英国政府方面还未进行回应。

随着开学日期逐渐临近,越来越多的英国高校宣布了课程安排。 Universities UK 对92所英国大学调查后发现,97%的学校将在学期初向学生提供部分面授课程。

综合来看,绝大部分英国高校今年秋季都将正常开学,部分学校提供2021年春季入学的选择;与此同时,大部分学校已决定在第一学期采取大课线上+小课线下的混合教学模式。

分享: