英国首次公布最全确诊数据,各地二次封锁概率曝光!政府将免除75国入境隔离

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦投资客

 

英国首次公布各地区最精确感染数据,各地二次封锁概率曝光

同样是在今天(7月2日),英国第一次公布了所有Pillar2确诊数据的地址,汇总Pillar2和Pillar1后,英国各地区确诊数据如下:

注意,今天英国各地区确诊数据都有大幅增加,主要是因为历史数据调整,后面会细说。

简单解释一下:

Pillar2为医院外检测,与 Pillar1医院检测相对,为医院外的 移动检测站、 家用检测包等检测。Pillar2一开始用于统计一线人员,但最近两个月已放开至全体民众,此前政府一直没有公布Pillar2数据的具体地址。

简单来说,英国政府把之前没有统计地区的数据,都在今天统计进去了,所以造成各地区数据大幅上升,但总确诊数没影响。

也就是说,英国把过往所有数据的地址都在今天公布了。

Pillar2 数据公布后,英国各地区每十万确诊排名也发生了巨大变化。这主要是因为,在过去三周,有四分之三的确诊病例都是来自Pillar2的数据。

如下图所示, 每十万人确诊数排名方面,已经二次封锁的莱斯特来到了第一。

接下来是大曼彻斯特的Oldham,约克郡的Barnsley,利兹旁边的Bradford,西北部的Blackpool。

这些地区有一个共同点,即印巴裔占比较多。

BBC也据此制作了一张图,反映了感染较严重地区的分布。

不过值得注意的是,虽然从每十万人 累计确诊排名来看,排名2-5的地区和莱斯特比较接近,乍看存在很大二次封锁风险,但如果统计 最近一周的每十万确诊数据,会发现它们和莱斯特的差距还是很大的。

下图代表最近七天每十万人确诊排名,封锁标准一般是每十万人七天50病例,因此下图也可以被看作各地区二次封锁概率排名

如上图所示,莱斯特二次封锁并不奇怪,但排在莱斯特之后的城市距离二次封锁的标准还差不少,目前Bradford面临二次封锁的概率最高,其它地区基本安全。

特别是许多媒体热炒的 伦敦二次封锁发生概率较低,如上图所示,伦敦地区排名最高的Ealing每十万人七天确诊为6.73,远低于二次封锁标准(50)。

英国 放弃空中桥梁计划,将宣布对75国免除隔离

前面提到,莱斯特已在本周被二次封锁,而这一突发事件也影响到了英国入境隔离新规的发布。

英国原定于本周一发布最新入境隔离新规,但在莱斯特二次封锁后,希腊立刻宣布禁止所有英国航班入境,禁令被延长两周,至7月15日。

这一决定直接导致英国政府正式放弃了需要双方互免的空中桥梁计划,转用单方面免除入境隔离。

据《泰晤士报》、《每日电讯报》等多家英国保守党御用媒体今日报道,英国政府已正式 放弃“空中桥梁”计划,计划在周五(7月3日)直接公布新规, 单方面免除75国入境隔离,具体名单会在周五公布。

据报道,这一要求主要是为英国人考虑的,即英国人在这些国家旅游后,返回英国时不再需要隔离14天,当然这一规定也适用于从这75国出发的所有人。

另据突发消息,虽然完整名单还没公布,但据英媒Sky提前曝光,英国政府将在周五宣布,从7月10日起,从西班牙、法国、意大利、德国入境英格兰无需隔离14天。

另据报道,这75个豁免隔离的国家将包括绝大部分欧盟国家、英国海外领地以及土耳其、泰国、澳大利亚和新西兰等地。

电讯报称,英国政府之所以采用这一计划,是因为与其他国家难以达成双向互免隔离。

这也意味着,英国旅客前往上述国家时,很可能还是要隔离14天。

其中,希腊和爱尔兰就是很好的例子。

根据报道,虽然英国计划免除这两个国家的入境隔离,但两个国家却对英国执行了严格要求,希腊不允许英国航班入境,爱尔兰则要求从英国入境爱尔兰需强制隔离14天。

下图代表英媒此前曝光的英国政府筹划的红绿灯豁免隔离名单,据此可以推测75国名单都会包括哪些国家。

除此之外,据报道称,英国之所以拖到周五才公布名单,还因为苏格兰首席部长斯特金迟迟不肯松口。

斯特金表示:中央政府没有充分考虑苏格兰的想法,她希望再花点时间考虑一下,如果免除这些国家的入境隔离,是否有会引起第二波疫情的风险。

英国运输部长格兰特·沙普斯也表示说,中央政府正在努力说服苏格兰,以及英国其他地区的领导人,同意英国入境隔离的新方案,这样豁免清单才能够尽快官宣。

目前,英国考虑的一种方案是豁免这些国家入境英格兰时不用隔离,而苏格兰也在计划对英格兰采取入境隔离。

英国教育部正式公布9月返校指南,教育大于一切

讲完前两大重点内容后,接下来再看英国政府方面今天最重要的官宣。

今天(7月2日),英国教育大臣 Gavin Williamson连续主持下议院辩论和疫情发布会,宣读了最新发布的 英国9月返校指南, 具体要求如下:

  • 所有中小学生必须要在今年9月份前返校,如果家长们不让孩子们按时返校,将会处以最低60英镑的罚款(特殊原因除外)。
  • 所有 小学需要以班级作为单位 (至少30人为一小组),所有的 中学则需要以年级作为单位 (一个小组至少200人),分别组成“社交气泡”。
  • 在同一个气泡内,学生们无需保持社交距离,但一旦 两周内出现两名学生被确诊的情况,那么整个气泡内的学生,包括他们的家人,都需要进行自我隔离 。
  • 甚至如果学校觉得必要的话,整个学校都可以关闭,但是指南上强调,除非在非常严重的情况下,否则这样的行为并不是很有必要。
  • 不同气泡内的学生内需要错开上下学、午餐以及休息时间,避免接触。相同气泡内的学生也要尽量避免面对面坐着,但老师和学生都无需戴口罩。
  • 出现症状的学生不要去上学,学校会给家长提供检测试剂。政府也会在学校设立移动监测站,确保在学校里面出现症状的学生们也能第一时间做检测 。
  • 在必要情况下,艺术类等课程可能需要暂时被放弃,希望 学校优先数学等核心课程的教学 。某些选修课程可能到等到2022年的夏季才能完全恢复。
  • 老师们应该注意那些有持续暴力行为的学生,并对他们给予关爱,因为他们很多不良行为可能由长时间居家隔离而导致的。

除此之外,教育大臣还表示,返校指南将会8月中旬再次更新,因为指南需要随时根据最新疫情情况进行修改和评估。

教育大臣认为,即使R值上升到接近1的情况下,政府也要在9月份时重开学校。

教育大臣表示,教育大于一切,孩子们要抓紧弥补因疫情落下的学习进度。

苏格兰率先宣布:在超市购物也要强制戴“口罩”

除了英格兰,苏格兰地区今天也接连宣布了新政策:

苏格兰首席部长斯特金今天表示,苏格兰将强制所有人在商店和超市购物时佩戴口罩或遮盖面部。

对比之下,英国中央政府只是在乘坐公共交通时,要求强制佩戴“口罩”,苏格兰的要求比英国更严格。

苏格兰针对商店的强制口罩令将于7月10日正式实施,届时苏格兰也将全面重开各种非必需品商店。

她表示,之前苏格兰要求所有民众在公共交通上戴口罩,但是现在在商店里面也需要佩戴。

这是因为在所有很难保持社交距离的密闭空间内,都很容易造成病毒传播,从而造成引发第二波疫情的风险,而戴口罩就可以有效避免这一点。

同时,斯特金今天还宣布, 苏格兰将修改2米社交距离规定

她表示,这项规定的确会带来严重的经济后果,为了拯救经济,也为了帮助酒店和娱乐业重开,在特定行业,2米社交距离将被缩短到1米以上。

其中,苏格兰将允许商店和餐厅酒吧重开后保持1米+的社交距离,其他行业仍尽量要保持2米的社交距离。

而且,从7月3日开始,苏格兰大部分11岁以及以下的儿童(弱势儿童除外),在户外无需与他人保持社交距离。这样孩子们可以恢复与朋友们正常的玩耍,减少疫情隔离期间所带来的孤独感。

12岁到17岁的青少年仍需要保持社交距离,但苏格兰政府会允许他们在一天中可以多次见面。

不过斯特金也强调,如果新冠传染率R值再次上升,苏格兰政府有权利再度要求民众保持2米的社交距离,不管是针对局部地区还是整个苏格兰地区。

英国将加强口罩执行力度,严惩违规者

再回看英格兰地区,最新数据显示,约14%的英格兰民众没有遵守强制口罩令,对此,政府很快将宣布加大执法力度,更加严格的监督民众戴口罩。

由于仍有14%的民众不遵守规定,英国交通大臣沙普斯今天表示:

一开始政府想要温和的执行强制口罩令,想要依靠民众的自觉性来实现这一点。但是现在数据表明,伦敦交通局、英国铁路网公司,以及交通警察,都需要加大执法力度,强制要求更多人遵守相关规定。

每位不戴口罩的人都将面临着被赶下车、以及100英镑罚款的惩罚。拒不遵守的人,还有可能会被警方起诉。

  • 英国连锁餐厅Bella Italia和Cafe Rouge的母公司今天正式申请破产,宣布关闭旗下91家餐厅,裁员1900人。
  • 英媒今天曝出,英国首相鲍里斯的父亲斯坦利,在封锁期间转机前往希腊,虽然他声称去是为了对自己在雅典的别墅进行防潮修护,满足政府必要出行的要求,但还是受到了来自英国媒体和各界的批评。
  • 英国国家统计局的数据显示:英国返回工作岗位的比例从上周的44%上升到49%。

*附7月2日更新的疫情图表,包括英国病例增长、地区分布。

今日报告英国确诊人数走势

今日报告英国死亡人数走势

英格兰各地区传染率R值(白色为SAGE结果,蓝色为剑桥结果)

英格兰确诊患者的年龄和性别分布图(已更新为7月2日最新版)

英格兰地区确诊分布(含新增人数)

7月2日苏格兰确诊及死亡报告

苏格兰每周四确诊及死亡走势

7月2日威尔士确诊及死亡报告

威尔士每周四确诊及死亡走势

7月2日北爱尔兰确诊及死亡报告

北爱尔兰每周四确诊及死亡走势

伦敦累计33729 例,修正历史数据后今天新增6049例(包括了Pillar2,之间没统计地址的都统计进去了), 具体分布如下:

过去24小时,修正历史数据加入Pillar2后,英格兰地区单日新增确诊前三:Lancashire+2739);Bradford(+2616);Leicester(+2607)

分享: