印度这地10天147人遭雷击身亡 官员这样解释

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

微信截图_20200706110402.jpg

法新社资料图

海外网7月6日电 印度北部比哈尔邦的官员5日表示,当地在过去10天内发生的雷击事故已经造成147人死亡。该官员还警告,受到气候变化的影响,将会出现更多的极端天气情况。

据法新社5日消息,比哈尔邦被认为是印度最为贫穷的一个邦。当地官员称,这里自3月以来发生的雷击已经导致包括农民、放牧者在内的约215人死亡。

“我从气候专家、科学家以及相关领域官员那里得知,气候变化造成的气温升高是导致雷击不断增加的主要原因”,比哈尔邦灾害管理部长拉伊这样表示。拉伊还透露,仅在4日一天,当地就有25人遭雷击身亡。而印度气象局已发出警告,未来48小时内将有更多雷电出现。

在印度每年6月至9月的季风雨季,雷击事故会相当普遍。但官员们指出,尽管季风季节刚刚开始,但今年在比哈尔邦的死亡人数已经超过了该邦过去几年的每年死亡总数。而自4月以来,在与比哈尔邦相邻的北方邦,也有200多人遭雷击丧生。

比哈尔邦的农业气象学家萨塔尔表示,闪电和雷声是温度上升和湿度过大导致的大气大范围不稳定所造成的。尽管当地政府推出了一款手机应用程序,声称这有助于预测可能发生的雷击。但是,许多贫穷的农民根本就没有智能手机。(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: