英国放宽防疫限制后 约翰逊换了发型还去了酒吧

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

skynews-boris-johnson-haircut_5031884.jpg

约翰逊理发前后对比(天空新闻网)

海外网7月7日电 综合英国天空新闻网、《每日邮报》报道,当地时间6日,英国首相鲍里斯·约翰逊前往约克郡一个建筑工地视察时,展示了自己的“新发型”。

约翰逊表示,随着英格兰各地酒吧的重新开放,他相信人们都遵循了相关防疫措施。他同时提醒人们,“不能感到沾沾自喜,也不能无视官方的防疫指导,否则后果将难以负担。大家必须对此保持谨慎。”

微信截图_20200707093629.png

图源:地铁报

为遏制新冠病毒传播,英国酒吧、餐厅、电影院和理发店从3月份开始停业。当地时间6月23日,约翰逊在议会上称,政府将进一步放宽防疫限制措施,酒吧、电影院、理发店等从7月4日起重新开放。

约翰逊当时还说:“我们都在热切地等待着理发,尤其是我!”防疫限制放宽后,许多英国民众和约翰逊一样,迫不及待地前往理发店和酒吧。英国反对党工党领袖斯塔默在解禁当天的早上就前往理发店,并在推特上晒出了一张自己在理发椅上的照片,配文称“终于可以理发了!”

EcFJixbXQAEt7tT.jpg

工党领袖斯塔默理发(推特)

唐宁街10号透露,约翰逊不但理了发,还去了首相官方乡间别墅契克斯庄园(Checkers)附近的一家酒吧。(海外网 张敏)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: