受黑人平权运动影响,卡斯商学院正式宣布改名

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦投资客

 

7月6日,伦敦卡斯商学院(Cass Business School)发布声明称,即日起更改校名,去除卡斯一词。

也就是说,以约翰·卡斯爵士命名的卡斯商学院以后将不能再被简称为卡斯,先暂时叫伦敦城市大学商学院,后续再取新名字。

下为学校邮件截图,更名已是最终决定:

当Cass不再叫Cass后,这一决定也引发了众多英媒的关注,BBC就刊出新闻报道此事。

BBC:著名商学院因黑人奴隶主争议而改名

综合校方声明和BBC报道,学校更改校名主要是受到黑人平权运动(BLM)影响,最终决定已在7月3日做出,不会再更改。

根据声明,学校认为约翰·卡斯爵士的大部分财富是通过黑人奴隶贸易取得的,继续使用卡斯名称与城市的多样性和包容性的价值观不符,并且会对黑人造成伤害。

卡斯商学院坐落于伦敦金融城核心区,隶属于伦敦城市大学,全名为 伦敦城市大学 约翰·卡斯爵士商学院(The Sir John Cass Business School, City, University of London),但因商学院名气大过本校,所以通常被直接叫做卡斯商学院。

卡斯商学院为英国顶级商学院,常年位列全球商学院前40强,校友包括前中国银监会主席刘明康、劳埃德TSB银行集团首席风险董事Carol Sergeant、土耳其中央银行行长Durmuş等金融大佬。

值得一提的是,卡斯最早就叫伦敦城市大学商学院,后于2002年8月因约翰·卡斯爵士基金会数百万英镑的巨额捐赠而改为现名。

2003年,英国女王伊丽莎白二世为卡斯商学院主持了改名仪式。

17年过去后,卡斯又改回了原名。

在卡斯宣布改名之际,为卡斯商学院捐款的约翰·卡斯爵士基金会也表示会更改其名称。

约翰·卡斯爵士基金会 成立于1748年,作为慈善机构为重大学校提供捐助,但因为创始人约翰·卡斯爵士身为黑人奴隶主,因此基金会也认为这个名称已变得“不再合适”。

负责审议并批准改名卡斯商学院和卡斯基金会的City’s Council负责人朱莉娅·帕尔卡(Julia Palca)表示:

“我们承认,学校的名字与奴隶主的联系,给我们城市和商学院社区的成员以及许多黑人带来了巨大的痛苦。“

“任何继续使用约翰·卡斯爵士的名字的做法,都将被视为接受其财富来自于对黑人奴隶的剥削。这与我们的多样性和包容性价值观不符。因此,我们决定取消这个名字。”

分享: