疫情推动法国售房数字化 足不出户量身定制

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

房地产的数字营销在巴黎大区已经越来越有吸引力。巴黎大区塞纳-圣但尼省(Seine-Saint-Denis)邦迪(Bondy)的开发商Verrecchia就为其124个住宅项目提供了一条完全数字化的路线。

据《巴黎人报》报道,数字化的时代,购买公寓可以像在电子商务网站上订购一本书一样简单。法国房地产开发商Verrecchia为其Acquarello住房项目推出了全新的数字模式,新冠病毒疫情加速了该公司的这一计划,这对买卖双方都有好处。

Verrecchia的首席执行官苏菲·梅内特(Sophie Meynet)解释说,“一年前,我们在塞纳-圣但尼省的罗斯尼丛林市(Rosny-sous-Bois)开设了一个房地产展厅,参观者可以现场以虚拟现实的形式体验我们的项目。现在,我们想更进一步。”

由于没有实际接触,因此必须彻底重新考虑销售战略。该公司专门建立了一个网站来展示住房项目,并提供与销售人员预约视频的机会,同时也可以交换文件。苏菲·梅内特认为,“重要的是,客户能够看到一个对话者,尤其是在大额采购方面这很重要。人们能够反映自己的看法,甚至在房地产奠基之前就确切知道自己在买的是什么样的商品,这让他们很安心。”

数字时代的另一个优势是个性化。这种虚拟访问不仅迅速吸引了客户的注意,也让客户更有机会“量身定制”住房,当客户对自己想要什么有了相当清晰的认识,随即就会提出种种修改意见,比如按自己的想法要求开发商修改墙壁和橱柜的设计。

最终,企业也是赢家。客户通过这种访问,约60%成功签约,而以前到访销售办公室的客户,成交率只有5%至10%。据苏菲·梅内特介绍,在法国5月11日解除限制措施后,公司安排了18宗视频会议,其中11宗已经签署预售合同。她谈到,“通过这种方式,我们也吸引了那些习惯于在网上交易的年轻客户,我们近80%的客户年龄在24岁至34岁之间。”

客户朱利安(Julien)在疫情限制期间联系该公司,想买两室公寓。他谈到,“我很快就预约了,能够视频见到某人让我放心,尤其是在疫情这种情况下。”他承认,视频会议之前,父母对这种方式不是很有信心。但他通过这种方式可以提出所有问题,从而也获得一些他所要求的设计方案,包括打造单独的洗手间以及取消几个壁橱。朱利安兴奋地说,非常期待这次虚拟之旅,可以看到按自己要求设计好的公寓,或许他还有一些之前没想到的修改理念,“我还想看看公寓的灯光效果。”

不过,朱利安表示,一旦到了签约这一步,虽然他可以在家远程操作,但他还是坚持要去销售办公室实地签署合约,“我必须告诉自己这一切都是真的。”

朱利安并不是唯一抱有这种想法的客户。苏菲·梅内特承认,现在可以远程电子签名,但我们的所有买家都是亲自来面对面签约。

文|鲁佳  转自旅法华人战报(ID:Daily FR)

分享: