美国明星争相宣布参选总统?!总统选秀要开始了??

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源 英国报姐

  话说,昨天报姐和大家说了侃爷要竞选总统的新闻。

  2020年大选还有三四个月就会开始,侃爷这个时间下场和川普硬刚的确还有理论可能。但这么短的时间要开战选战,并且达到川普和拜登的水平,应该是不太可能了

  当然,侃爷作为自带流量的主,并且还有卡戴珊这个流量炸弹,如果能创造奇迹,估计也就这两位可以了。

  侃爷昨天今天早上还更新了推特:

  “YZY救灾帐篷正在建设中 #2020的野望”

  应该是去哪个中南美的国家搞志愿活动去了,看起来还真有种政治家的感觉呢。

  侃爷宣布竞选总统并且炸了推特热榜之后,其他好多明星也终于看明白了:原来参选总统这么容易,不就是放嘴炮吗,我行我也上。

  说实话,4年前川普成功当选之后你们就应该已经发现了吧…

  名媛帕里斯希尔顿:帕里斯也来参选总统啦

  我宣誓支持美国工人,只穿美国设计师的衣服。除非我醒来之后发现天气实在太好我不得不穿上我的比基尼。国家第一!

  嗯,虽然竞选词不长,但也能看出帕里斯是属于川普共和党那一派的。

  评论区作图小能手们已经把希尔顿总统的工作照做出来了。帕里斯的竞选口号是“让美国再次火辣,Make America Hot Again”

  帕里斯之后,林肯公园的麦克·篠田也宣布自己要竞选总统。

  “我也要参选总统了”

  “新作也要面世了”

  篠田(厚脸皮地)在评论区贴上了自己的新音乐。生活所迫,只能靠竞选总统吸吸流量这个样子。

  总统工作照也做好了:

  还有绯闻女孩的演员希拉里·达夫Hilary Duff,没错和希拉里大妈同名,也说自己要来参选总统。

  在ins上,她说:

  “刚刚我开车路过穆赫兰道(好莱坞),看到一户人家在疯狂开趴体。都是傻X。没人戴口罩。女孩子穿着泳衣和高跟鞋排着队要进去就像是夜店一样。”

  “加州太糟糕了”

  “看起来美国人一点也不会关心其他人。这场疫情改变了美国的政治格局”

  “别的国家都团结起来了,就我们不行,因为那些想要趴体和不想戴口罩的人”

  “哦对了,我也要参选美国总统”

  看到评论区写的“希拉里2020”感觉一点都不违和呢。

  虽然很多明星宣布参选,但其实大家最支持的还没有表态,那就是——我们的霉霉。

  大家都知道,霉霉和侃爷有一场长达10年的过节——当年霉霉拿MTV最佳女歌手奖,发表获奖感言的时候,侃爷一把抓过话筒说:我会让你说完的,但我觉得碧昂丝应该拿这个奖…

  所以自从侃爷宣布参选以来,霉霉的粉丝都义愤填膺:选总统我们霉霉肯定能吊打侃爷。

  霉霉会击败侃爷成为美国历史上第一个女性总统!

  “我很期待霉霉出来说,嘿侃爷,我会让你说完的,但是…然后她突然宣布她要参选总统”

  “如果侃爷真的成总统了。我想斯威夫特在他第一场演讲的时候出来说:Yo侃爷,我很为你高兴,我会让你说完的,但我觉得碧昂丝才应该是总统。”

  泰勒成为美国总统之后,社会会变成这个样子

  泰勒当总统,赛琳娜戈麦斯当副总统。

  不过按照美国法律,总统的最低年纪是35岁。霉霉在年纪上就被卡住了。

  2024年可以再试试吧。

  明星当总统,大家可能会觉得有点荒谬,但其实代入美国的社会来看并没有那么奇怪。

  (图:演员时期的里根)

  首先,美国历史上是有演员当总统的。里根总统年轻的时候就是正儿八经的好莱坞大牌演员。他有一句很有名的比喻:政治就和娱乐业没什么区别。

  (图:总统时期的里根)

  川普其实也算是个半路出家的演员,虽然他主要是搞真人秀而不是电影的。但内核没有什么差别,都是在荧幕上给大家提供娱乐。

  除此以外,还有当了加州州长的施瓦辛格。施瓦辛格就吃亏在他是奥地利出生而不是美国出生。要不然的话凭借他的支持度可能早就去参选美国总统了,那还有川普什么事啊。

  (图源:quora)

  演而优则从政,一直都是能被美国社会所接受的常态。

  排名网站Ranker搞过一个调查,美国人心中最适合当总统的演员。

  排名第一的是摩根弗里曼。一口充满磁性的嗓音,让人非常有安全感。事实上摩根弗里曼也演过美国总统。

  排名第二的是汤姆汉克斯。近十年来坊间汤姆汉克斯要参选的消息非常多,以至于汉克斯自己都辟谣过好几次

  “我是个演员,我演讲能演讲的很好,但你不能就因为这个就投票给我。我理解你们的想法,但我就不太想参选…”

  (图源:bustle)

  除此之外,还有巨石强森、奥普拉、哈里森福特等演员位列前茅…

  巨石与汉克斯联袂竞选(图源:SNL)

  很有意思的是,30年前,尼尔波茨曼写的《娱乐至死》就写道:

  “我写作此文时的美国总统是昔日好莱坞的演员(指里根)。他的主要竞争对手之一是一名宇航员,后来变成了 60 年代最为人瞩目的电视节目的宠儿。”

  明星当总统,这个我们看起来很奇怪的现象,美国不但已经出现了,而且在几十年前就已经成为了常态。

  1960年美国大选第一次使用了电视转播辩论的形式。当年胜券在握的尼克松败给了肯尼迪,就因为在电视上,年轻的肯尼迪比尼克松帅气太多。

  也就是那个时候开始,美国总统这个职业,开始越来越像是演员,而不是政治家了。一个人参加总统选举,最多的精力都花在演讲和辩论上面。每次上台前都要花好几个小时梳妆打扮,而不是研究政论。

  (图源:newsweek)

  “当人民被鸡毛蒜皮的小事吸引了注意力,当文化被简化成了无尽的娱乐,当严肃的公共事务变成了低幼的谈话,当公民变成了观众,政治变成了杂耍。那么一个国家就面临着文化死亡的危险”。

分享: