耕作忙 保秋粮(统筹抓好改革发展稳定各项工作)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

image.png 

7月2日,黑龙江五大连池农场,农机为大豆施肥。  陆文祥摄(影像中国)

image.png

6月12日,农民在广西贺州市笛口村的稻田内除草。  王 钰摄(影像中国)

image.png

7月5日,山东枣庄山亭区,农民在进行田间管理。  李宗宪摄(影像中国)

image.png

 

6月2日,安徽省庐江县白湖镇,农民在进行病虫害防治作业。  左学长摄(影像中国)

rmrb2020070810p15_b.jpg

6月12日,山东青州市冷门村,农民向播种机里添加玉米种。  王继林摄(影像中国)

image.png

6月14日,河南孟津县黄河岸边的优质水稻种植示范基地内,农民在移栽水稻秧苗。  黄政伟摄(影像中国)

当前正值培育、管护秋季作物的关键时期,大江南北田间一派繁忙景象。在常态化疫情防控下,各地克服不利天气等影响,种足管好秋作物,为夺取全年粮食丰收奠定坚实基础。

分享: