“后疫情暑期”经济困难 航空和酒店业不愿降价促销

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文|鲁佳  转自旅法华人战报(ID:Daily FR)

 

法国“后疫情时期”经济危机严重,暑假来临,除了法国国家铁路公司(SNCF)推出49欧元以下的优惠票之外,航空公司和酒店经营者都拒绝发动价格攻势,促销活动很少。

据《巴黎人报》报道,传统上,法国交通和酒店等行业会在暑期旅游旺季促销,然而今年在疫情打击下,很多旅游相关行业不肯启动低价营销策略。法国航空公司(Air France)首席执行官安妮·里格尔(Anne Rigail)认为,对于航空运输来说,非常低的票价政策不可持续。对于欧洲长途客运大巴公司菲利克斯(FlixBus)等一些面临经济困境的旅游企业来说,现在也不是开始价格战的时候,而是重新建立现金流的时候。

法国交通领域,目前只有法国国家铁路公司推出了比以往更低的票价,尤其在高速列车(TGV)、廉价高铁(Ouigo)以及城际列车(Intercités)线路。6月初,该公司首次宣布推出300万张价格在49欧元或以下的车票,数量比2019年同期翻一番;6月底,再次抛出200万张49欧元或以下的车票。法国国家铁路公司还于6月22日启动“法国跨省游”计划(TER France),抛售200万张10欧元以下的省际列车(TER)车票,而且13万名省际列车年卡用户可于7月和8月免费搭乘省际列车出行。该公司还面向12岁至25岁的年轻人推出29欧元的青年月卡,订户可持该卡于7月和8月乘坐省际列车畅游。显而易见,法国国家铁路公司目的就是让列车满载。

今夏的旅游住宿方面,很少有企业愿意降价促销,在受疫情危机严重影响的1.8万家酒店亦即约65万间客房当中,几乎看不到降价的希望。法国旅馆业职业与工业雇主联合会(Umih)主席罗兰·赫盖(Roland Héguy)建议,避免通过Booking或Expedia等平台预订,直接向酒店预订也许更为划算,“至少包含早餐,可以节省15%到20%的账单。”罗兰·赫盖补充说,一些旅游住宿预订平台会收取20%到25%的佣金,在疫情导致的经济危机背景下,联合会要求这些平台降低佣金,以支持旅游业,“但他们什么都不想听。”

报道中建议,为了保护钱袋子,还有一个有点冒险的解决方案就是耐心等待。比如法航等一些航空公司,并不排除会在最后一刻根据客流量进行降价促销。

 

分享: