巴西总统博索纳罗确诊新冠 之前9次淡化疫情

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
来源:微天下、上观新闻

  当地时间7日,巴西总统博索纳罗新冠病毒检测呈阳性,并且在上周日的时候开始出现症状。巴西最高法院5月份公布的文件显示,博尔索纳罗3月份在佛罗里达与特朗普会晤后,进行三次检测,均为阴性。自那以后,博索纳罗也没有说他是否进行了任何额外的检测。巴西总统此前多次不戴口罩,无视社交距离规定参加活动。

  巴西的疫情也在不断加重,但他多次淡化疫情,英国天空卫视统计,博索纳罗前后9次淡化疫情。

  3月11日,在疫情爆发初期,他声称其他流感爆发导致的死亡人数超过了新冠病毒。

  3月18日,全球多地开始实施封锁措施,博索纳罗:因为我们的热带气候,疫情几乎已经结束,或者说已经结束了。

  3月20日,博索纳罗在18年的竞选中曾被刺伤:被捅了一刀后,我可不想被“一点流感”打倒。

  3月24日,如果他感染了冠状病毒,“我不会有任何感觉”。

  3月27日,他对记者说:“很抱歉,有些人会死,他们会死,这就是生活。”

  3月31日,巴西疫情重灾区的地方政府实施封锁措施,博索纳罗称这些州长是“就业杀手”。

  4月11日,无视社交距离规定,和支持者握手拍照。

  4月16日,和卫生顾问在隔离措施上意见不一致,把卫生顾问开除。

  4月19日,和支持者一起抗议隔离措施,之后出现症状。

“每个人都知道,新冠病毒迟早将感染很大一部分人口。我的检测结果为阳性,”博索纳罗说。他周一进行了四个月内的第四次病测,此前三次都呈阴性。博索纳罗现年65岁,属于高风险人群。

他表示,自己在上周日感觉不太好。到周一情况变得更严重,开始感到疲惫和肌肉疼痛,并且发烧38度。博索纳罗称,之后将在工作中注意保持社交距离。他的妻子也接受了检测。

当天早些时候他在接受媒体采访时称,在等待检测结果期间,他服用了美国总统特朗普推荐的羟氯喹和抗生素阿奇霉素。但这两种药物都尚未被证实对新冠病毒有效。

周一他还在总统府外向支持者保证称,检测显示他的肺是“干净的”。当时他罕见地戴上了口罩,并提醒民众不要靠近自己。此前他经常不戴口罩现身公开场合或集会,甚至与支持者们拥抱。

美联社报道,巴西最高法院5月份公布的文件显示,博尔索纳罗3月份在佛罗里达与特朗普会晤后,进行三次检测,均为阴性。自那以后,博索纳罗也没有说他是否进行了任何额外的检测。

分享: