海评面:美国疫情“自由落体”,白宫却渲染“岁月静好”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

十天确诊数增加一倍、单日确诊病例逼近5万例、死亡人数超过13万……美国医生惊呼:美国疫情“处于自由落体状态”。

面对几成垂直状的疫情曲线,华盛顿却不断渲染“岁月静好”。过去三个多月,白宫不断强调股市与经济数据,还罔顾专家建议盲目“带病重启”。但是面对疫情在本国肆虐,白宫却“缺乏抵抗力”,抗疫态度反复无常,回答质疑时又避重就轻,信息混乱令人不安。

早在4月,美国CDC早在就建议人们佩戴口罩来抵抗病毒传播。当时,美国总统公开表示,他不会遵守这一建议,并不断强调,不佩戴口罩是自己的个人选择。然而,7月1日,总统态度突变:“我完全赞同口罩,我认为它们是非常好的。人们曾经看见过我佩戴一次。”

7月6日,特朗普推特:纳斯达克股指又创新高!同条推特网友留言:美国死亡人数也创了新高!“美国从未在如此短时间内死去这么多人!”

一直以来,白宫试图淡化疫情影响。7月4日,美国总统语出惊人,称美国“99%的新冠病毒确诊病例无害”。然而,《纽约时报》出来“打脸”:这完全违背了美国死亡超过13万例的事实。疫情期间,总统多次宣称“控制住了疫情”,然而事实却是相反。

纽约州州长科莫:白宫才是美国抗疫不力的问题本身。

策划/ 牛宁

文案/ 牛宁 聂舒翼

主播/ 陆宁远

后期/ 陆宁远

分享: