美国正式退出世卫 福奇警告美已“深陷”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源 纽约华人资讯网

  编译|SchnappiDeng 文婉秋

  今日要点

  ●纽约、新泽西、康州再增三州旅行禁令,包括特拉华州、堪萨斯州和俄克拉荷马州;

  ●美国24个州暂停重新开放,随着病例激增,官员表示南部已经不可能再追踪接触者,福奇称“我们仍深陷在这场危机的第一波浪潮中”;

  ●川普政府已正式将美国从世界卫生组织(WHO)中退出,从7月6日开始生效,并已提交给联合国秘书长。

  纽约、新泽西、康州

  再增三州旅行禁令

  据1010 WINS报道,纽约州、新泽西州和康涅狄格州周二上午宣布,新增三个州的旅行警告,要求从特拉华州、堪萨斯州和俄克拉荷马州抵达的游客进行14天隔离。

  截图自自1010WINS

  纽约州长科莫说,隔离措施适用于任何来自符合以下条件的州的旅客:该州的阳性检测率在一周滚动平均值中高于每10万人中10人,或者一个州的阳性率在一周滚动平均值中高于10%。

  目前在旅行限令名单上的州有:阿拉巴马州、阿肯色州、亚利桑那州、加利福尼亚州、特拉华州、佛罗里达州、乔治亚州、爱荷华州、爱达荷州、堪萨斯州、路易斯安那州、密西西比州、北卡罗来纳州、内华达州、俄克拉荷马州、南卡罗来纳州、田纳西州和得克萨斯州

  科莫说,“纽约正在采取行动,确保纽约分阶段重新开放的持续安全。目前我们对这一流行病的整个反应都是通过数字,我们为社区传播设定了标准,就像我们为所有事情设定标准一样,纽约人做了一件非常不容易的事,我们的感染率从美国最糟上升到了最好的水平,我们最不希望看到新冠感染病例数量再次飙升。”

  新泽西州长菲尔·墨菲(Phil Murphy)呼应了科莫的观点,他说,“新泽西州新增的疫情与来自全国新冠肺炎热点地区的旅行直接相关。为了负责任地继续走在重新开始和恢复的道路上,我们必须保持警惕,共同努力抗击病毒并降低传播率。我敦促来自19个州之一的人进行自我隔离,并接受新冠测试,以防止疫情在全州暴发,确保新泽西同胞的健康和安全。”

  美国24个州暂停重新开放

  南部已经不可能再追踪接触者

  据CNN报道,周二上午,美国报告的冠状病毒病例已接近300万。自大流行开始以来,已有超过293.8万病例记录,而且病例在至少31个州不断增加,至少有24个州暂停了重新开放的计划。

  ●福奇:我们仍然处于第一波疫情

  因为感染人数从来没有降到官员们希望的水平,美国最高传染病专家安东尼·福奇(Anthony Fauci)博士说,最近病例的迅速上升被认为是一种激增,而不是第二波,“我们仍深陷于第一波疫情中”。美国传染病专家、白宫冠状病毒工作组成员安东尼·福奇博士周一警告说,美国正面临“严重的情况”,部分原因是重新开放太快。“后来,各州和各城市都试图开放,希望恢复某种形式的正常,但出现了一系列情况,导致现在出现了破纪录的病例。”

  他说:“在一个半星期的时间里,我们几乎把病例增加了一倍。我们仍深陷在这场危机的第一波浪潮中。”他表示病例数量从来没有下降过,只是上升到了新的、令人担忧的水平。他说,欧盟等国家的病例出现上升,然后回落到一个基线,这可能标志着第一波疫情的结束。“我们上升了,从来没有降到底线,现在又上升了。所以这是一个严重的问题,我们必须立即解决。”●

  一些地区无法进行接触者追踪

  据一位卫生专家说,在南部和西南部的部分地区,病例迅速上升,已不再可能追踪接触者。贝勒医学院热带医学系主任彼得·霍特兹博士在接受CNN采访时表示:“病例上升得如此之快,我们甚至无法再进行接触者追踪。我不认为这是可能的。”

  7月2日,德克萨斯州达拉斯市埃利斯·戴维斯菲尔德大楼内,居民们排队等候驾车通过检测中心

  ● 病例激增,佛罗里达州仍坚持8月开学

  尽管阳光之州在周末创下了单日新病例最多的记录,但佛罗里达州教育局局长周一宣布,该州的学校将于8月开学。佛罗里达公立学校秋季开学指令发布之际,该州新冠病毒病例已突破21万例,单日新增7347病例,新冠检测阳性率升至16.1%,住院人数16425人。迈阿密戴德市市长吉梅内斯(Carlos Gimenez)在其官方推特账户上说,他周二上午与该县的医疗专家和健康小组会面,并达成了妥协——在冠状病毒大流行期间保留健身房和健身室。

  戴德县政府发布的最新数据显示,过去13天,迈阿密戴德县新冠肺炎住院人数增加了90%,该州14天的平均阳性率为23%。

  美国正式从世卫组织中退出

  据国会山报道,一位高级政府官员周二(7月7日)证实,川普政府已正式将美国从世界卫生组织(WHO)中退出,在新冠疫情之下,美国与这个全球公共卫生机构断绝了联系。

  截图自国会山

  这名官员说,美国的退出从周一(7月6日)开始生效,并已提交给联合国秘书长。

  参议院外交事务委员会的最高职位的民主党人鲍勃·梅嫩德斯(Bob Menendez,民主党-新泽西州)在推特上说,政府已将退出世卫组织一事通知国会。

  推特写道:“把川普应对新冠疫情称为混乱与不连贯并不能获得公正。退出世卫组织之举不会保护美国人的生命或利益——该决定将置美国人于更加不健康和孤立。”

  正式的退出通知结束了川普政府数月来威胁要将美国从联合国下属的世卫组织中撤出的做法。川普总统曾多次抨击该组织涉嫌偏袒中国,以及对新冠疫情的暴发反应缓慢。

  但公共卫生专家和民主党人发出警报,认为这一决定可能是短视的,可能会削弱全球对新冠疫情的反应能力,该病已在全球感染了1160万人。美国是全球报告病例最多的国家,接近300万。

  总统在4月首次冻结了对世卫组织的资助,同时他的政府对美国与该实体的关系进行了审查。几周后,他写信给世卫组织要求改革,但没有具体说明这些改革的内容。

  川普在5月底宣布,美国正在“中止”与世卫组织的关系。

  此举得到了保守派人士的欢呼,他们曾指责世卫组织包庇中国,并认为这个全球机构并没有有效利用资金。

  世卫组织的批评者指出,该组织最初断言新冠病毒不能在人际之间传播,而川普对中国实施旅行禁令后,也经常强调该组织反对实施旅行禁令。

  川普及其盟友还抨击世卫组织在早期的预警信号之后未能及时阻止疫情。

  美国每年向世卫组织捐款高达4亿多美元,使其成为该组织最大的捐款国,公共卫生专家警告说,暂停资金将严重损害该组织。

  政府决定的时机已经引起了强烈的反对,并有可能激起对美国参与全球开发新冠疫苗努力的质疑。

  “这个决定是不负责任的,鲁莽的,完全不可理解的。在我们一生中遇到的最大的公共卫生危机中退出世卫组织是一个自我毁灭的举动。”众议员埃里克·斯威威尔(Eric Swalwell,民主党-加州)在推特上写道:“更多的美国人将因这一不小心的选择而受到伤害。”

分享: