英国酒吧因顾客确诊被迫关门,无症状传播或成新冠传播重要途径

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英中眼

 

英国疫情播报

总检测数

10,777,399

日增检测数

141,807

总确诊数

286,349

日增确诊数

581

总死亡数

44,391

日增死亡数

155

数据更新至 2020.07.07

1

英国三家酒吧因顾客确诊被关

7月4日是英格兰正式解封的“超级星期六”,当天各地的酒吧、饭店、理发店和电影院都在3月底封城后首次向顾客敞开大门。

然而,伦敦、曼城、利兹、纽卡斯尔和布里斯托等各大城市都出现了 醉汉酒后闹事、狂欢人群无视社交距离规定的乱象,引发了英国社会对疫情复发的担忧。

果不其然,《卫报》、《每日邮报》今天报道称, 全英格兰至少有三家酒吧因顾客被检测出新冠病毒呈阳性而被迫关门。

这三家酒吧分别是位于 萨默塞特郡Burnham-on-Sea的The Lighthouse Kitchen and Carvery、 西约克郡Batley的The Fox and Hounds,以及 汉普郡Alverstoke的The Village Home pub。

目前, 三家酒吧都在Facebook上发布了暂停营业的声明,并公布了顾客核酸检测呈阳性的结果。

The Lighthouse Kitchen 在一份声明中写道:“虽然这不是我们想要的结果,但我们不得不宣布,周六酒吧的一位顾客的核酸检测呈阳性,酒吧也不得不暂时关闭。”

“目前,我们正在核查这位顾客的信息, 酒吧的所有员工都将接受测试,在确保安全的情况的下,我们会重新开门营业。

由于The Lighthouse Kitchen出现感染病例,位于附近城镇Burnham的一家印度外卖店Saagar宣布立即对店铺深度清洁,停业至本周五,这是因为该外卖店的一位司机曾在上周六去The Lighthouse Kitchen喝过酒。

对此, 萨默塞特郡议会表示,他们不会将这些偶发性病例看作疫情的二次暴发,但要求人们遵守社交距离,并定期洗手。

位于西约克郡巴特利的酒吧The Fox and Hounds表示,他们周一接到一名顾客的电话,对方称自己的核酸检测结果呈阳性。

该酒吧表示,目前他们正在等待“NHS和疑似病例追踪部门的进一步指导”。 酒吧的工作人员已接受检测,预计将在48小时内收到结果。

同样地,The Fox and Hounds在声明中说:“ 我们将对酒吧将彻底清洁,直到确保安全无虞才会重新开张。这个消息对酒吧来说太艰难了,但我确保客户的安全是我们在这个艰难时期的首要任务。”

“过去几周,我们在政府的指导下, 对酒吧进行了重新布局和深度清洁。上周来过我们酒吧的顾客应该可以看到,相隔1米以上的餐桌,单向排队系统和餐桌服务等全新的服务营业方式极大地保证了社交距离。”

在汉普郡的The Village Home pub,一位顾客的病毒检测也为阳性,该酒吧的部分工作人员随即在家中自行隔离。

该消息传出后,The Village Home pub立即发布声明:“ 酒吧现在已经关闭,但一切正常,本周六将重新开业。如果你上周末来过酒吧,并且表现出疑似感染的症状或者被追踪组直接联系,请自行隔离。谢谢你们的配合。”

据了解,这三家酒吧在开业之前均发布了新的社交距离和安全指南。

根据英国政府的规定, 酒吧必须全程提供餐桌服务,顾客应该向酒吧提供联系方式,该信息将由对方保存21天。

与此同时,酒吧老板也被要求记录顾客到达的时间和他们停留的时间。 理论上说,顾客可以拒绝提供信息,但酒吧也可以拒绝为此类顾客提供服务。

世卫组织(WHO)新冠病毒专家大卫•纳巴罗(David Nabarro)博士表示,自己非常理解英国人涌入酒吧报复性消费的行为,因为经历了100多天的封锁,“人们都迫不及待地找点乐子”。

但他警告,随着酒吧、餐馆和旅游度假区的重新开发, 如果英国人不能在享受新获得的自由的同时保持社交距离,那么聚集性感染将不可避免地爆发。

2

ONS:78%的英国新冠感染者无症状

就在英国酒吧被曝新增确诊病例之际,英国国家统计局(ONS)最新的研究发现, 只有22%的病毒检测呈阳性的人在检测当天出现症状。

该发现似乎在增强“无症状传播正在成为病毒传播的重要途径”这一结论的可能性。

虽然ONS的这项数据仅基于120例英国家庭(养老院、护理中心除外)阳性咽拭子,结论并不具有可推广性,但仍能从中获取数据的分布模式。

在78%无症状的阳性检测者中, 有33%的人在检测当天或之后出现了疑似症状,而剩下的45%的检测者则一直没有出现明显症状。

除此以外,ONS还得出了阳性咽拭子的人群分布情况:

  • 从事面对面护理工作和疫情一线从业者更有可能病毒检测呈阳性。
  • 少数族裔更有可能抗体测试呈阳性,这表明他们有过新冠感染史。相比之下,白人抗体检测呈阳性的可能性最小。
  • 还有一些证据表明,几代同居的人比家庭规模小的人更有可能检测出阳性。

无症状传播一直以来都是新冠研究领域里的模糊地带,因为缺乏大量且有效的数据支持。

6月9日,世卫组织称,目前由无症状感染者的传播对于疫情的推动究竟起到多大的作用仍然没有明确的答案,但这 并不能排除无症状感染者不会传播病毒

美国华盛顿大学生物学教授Carl Bergstrom认为,世卫组织应该对 隐性感染者(asymptomatic)以及潜伏期感染者(pre-symptomatic)做出区分,否则容易导致公众的误解。

其中隐性感染者在全过程没有症状或者症状很轻微;而潜伏期感染者则是指感染以后处于潜伏期,未来可能会出现症状的一群人。

图文来源:Daily Mail/The Guardian/第一财经

分享: