13所英国大学面临破产

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:凤凰欧洲

 

据英媒报道,受到新冠疫情影响,英国大学面临搞到190亿英镑的财政黑洞, 如果没有政府救助,将有13所大学面临破产的命运。

而这13所大学中有13万名大学生。也就是说,一旦这些大学破产,将有13万入读英国大学的学生面临失学和无法毕业的风险。

这份预警来自英国财政研究所(IFS),据IFS的研究经济学家本·沃尔特曼表示,疫情前夕,一些大学的财务状况已经很薄弱。由于学生住宿、会议餐饮、养老金等支出,他们已经出现财政赤字的现象。

在疫情期间,入学率尤其是国际生的入学率急剧下降,导致大学遭受巨大的财务损失。

据IFS估计,整个英国高等教育部门的长期损失可能在30亿英镑至190亿英镑之间,或该行业年度总收入的7.5%至近一半,最可能的情况是损失110亿英镑。

报道总结到,“其中大约十二所大学如果没有政府的救助,破产将是很有可能的。”

报告还指出,“尽管英国没有清算任何公立大学的先例,但政府明确规定大学可以倒闭。”

而大学破产可能会严重干扰学生的教育,并使他们无法完成学位。

目前,有约13万大学生在有倒闭危机的13所大学中就读。

也就是说,目前有13万就读英国的大学的学生面临失学和无法毕业的风险。

虽然这份报告没有透露面临倒闭命运的大学的名单,但据了IFS表示,那些排名靠后、规模较小,且研究强度较低的大学风险最大。

此外,那些只有研究生学院的大学尤其容易受到影响。由于世界著名的音乐和艺术学院的留学生比例高、依赖大额捐赠,他们也面临巨大损失。

报告还警告道,如果疫情二次爆发,濒临破产的大学数量将增加到20多所。

分享: