哈佛和麻省理工不干了,将美国政府告上了法庭!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源 牛弹琴

  如果大学是一个江湖,那在美国,哈佛无疑是少林,麻省理工(MIT)则是武当,都是雄踞一方,都是威名远扬。

  但现在,不管少林还是武当,都遭到了朝廷前所未有的责难。

  按照美国政府最新政策,如果大学的课程都是网课,那这些学校持非移民F-1及M-1签证的留学生,将不能留在美国境内,也不能再入境美国。

  也就是说,虽然你交了昂贵的美国大学入门费,但那对不起,你就一直上网校吧,你不被允许进入美国,在美国的也要被驱逐。

  受影响的美国大学很多,但朝廷,首先对准的就是少林武当。

  因为哈佛大学6日才决定,在今年秋季教学中,先让40%的本科生回到校园复课,但所有课程均将以网络授课的形式进行。

  哈佛还是真哈佛,但非常时期,网校也是真网校。

  几个小时后,美国移民与海关执法局(ICE)就发布了留学生签证新规。第二天,特朗普还愤怒地点名哈佛大学,痛骂该校领导层这样的决策,“应该为自己感到羞耻”。

  美国大学面面相觑,怎么办?

  反正,最近几天,这些大学里的海外留学生非常焦虑。

  是不是也就只能这样了?要知道,过去几年,特朗普政府要加税就加税,要筑墙就筑墙,要退群就退群,国内似乎也没人奈何得了他。

  关键时刻,谁来领袖群伦?

  少林和武当,需要你们振臂一呼了。

  果然,哈佛就是哈佛,麻省理工就是麻省理工,这次也没退让,一出手就是硬招,一纸诉状将美国政府送上波士顿法庭,要求法庭阻止新政策实行,而且还要宣布:新政策是违法的。

  列为被告的,是美国国土安全部(DHS)、美国移民与海关执法局(ICE)及各自的负责人。

  在诉状中,这两所美国顶级大学,谴责移民局的决定完全是“武断和反复无常的,是对自由裁量权的滥用”。

  为什么这么说?

  因为大学有大学的证据。

  起诉书就提到,移民局的决定,已经让这两所大学“陷入混乱”,比如从新规下发到要求校方提交线上课程的修改方案,只给出了9天期限。学校还要在不到一个月时间内,为数千名国际学生提供新版I-20表格,证明他们接受的线上/线下授课符合要求。

  这样的结果,不仅仅这些留学生会失去教育机会,而且,很多人还可能被驱逐出境。

  哈佛大学校长巴考就说,7月6日的新规,没有进行通知便下达了,是残酷且鲁莽的,“似乎是有意对学院和大学施加压力,要求它们在今年秋季开放校园课堂,进行现场教学,但是却没有考虑到学生、教师和其他人的健康和安全问题”。

  巴考还这样说:

  作为一所致力于住宿教育的大学,我们希望并打算在安全和负责的情况下尽快恢复全面的面授课程。但在那之前,我们不会坐视我们国际学生的梦想被一个被严重误导的命令所扼杀。我们有责任站出来为之战斗,我们会的!

  这是哈佛大学教授,麻省理工校长莱夫也发了一封公开信,信中这样说:

  这个(移民局)通告扰乱了我们国际学生的生活,危及了他们的学术和研究。移民局甚至无法对这一政策作出合理解释,对执行细则给出基本答案……

  我们的国际学生现在面临着许多难题——他们的签证、他们的健康保证、他们的家人以及他们继续攻读MIT学位的能力。而现在,他们遇到了更大的困扰,一个难以启齿的疑问:我不受欢迎了吗?在MIT,答案是无可置疑的:你是欢迎的!

  果然是大学江湖里的带头大哥,哈佛和MIT没有回避责任,选择了坚决硬刚。既然政府要这样做,那对不起,我们就法庭见。因为他们也看透了美国政府的用心,特朗普态度很直接,彭斯说得更明白:复学复课,是关乎“美国经济健康状况”的一件关键性大事。什么意思?政府要求抓紧复工复产,你大学空空荡荡,这不是给政府打脸吗?但对本国学生下手,肯定会激起强烈反弹,那柿子先捡软的捏,就从留学生入手,就卡他们的签证,你大学再不现场教学,我就驱赶走留学生。对某些政客来说,这甚至可以说是一箭双雕,一是向大学施压,逼迫他们开门上课;二还不经意间,表明反移民的立场,反正,在不少美国人眼里,所有留学生都是来抢美国人工作的,美国不欢迎。所以,麻省理工校长也没回避,直接提了很多人心中的疑问:我不受欢迎了吗?既然是政治操弄,那带头大哥也不客气,我们法庭见高低。看看在这个问题上,到底是你朝廷政策靠谱,还是我少林武当道义在手。事情还在发酵中,看了一下特朗普,果然又在社交媒体上发飙了,刚刚很愤怒地说:在德国、丹麦、挪威、瑞典和其他许多国家,学校开门没有任何问题。民主党认为,如果大学在11月大选前开门,对他们不利,但这对孩子和家庭很重要。如果再不开放,就切断资金。

  1,特朗普很想不通:德国、丹麦、挪威、瑞典,还有很多国家,很正常的事情,怎么美国就不行?2,特朗普还有结论:这肯定是民主党在捣鬼,这些人太没格局,对孩子和家庭多不好。3,特朗普还有后手:你们再不开门,相不相信,我断了你们的资金。看了一下,很多美国人也是哭笑不得,在社交媒体上和特朗普辩驳:德国等国为什么能开门,他们做了你没做成的事情:你看看德国的确诊和死亡数据,你再看看我们美国的。

  反正,美国确诊数已突破了300万,牢牢占据世界第一;死亡也超过了13万,这都是一条条鲜活的生命啊。

  而且,最近一段时间,美国的曲线,又陡然上升,甚至超过了4月份最糟糕的时候。最多的时候,一天都是四五万例。

  这是什么概念?

  前一段时间,北京新增个位数,全国都很关注,但美国却是几万例。也难怪福奇博士最近也很感慨说,美国真走错了方向,如果每日新增超过10万,我也不会感到惊讶。

  这样的情况下,你叫大学必须开门上课?

  大学生也是人唉!

  所以,特朗普这次冲大学撒气,向大学施压,哪知道真踢到了铁板,哈佛和MIT毫不犹豫地选择了硬刚。

  带头大哥振臂一呼,你看吧,接下来,估计很多大学都会站出来,将美国政府告上法庭。这些大学,桃李满天下,影响力不容小觑。当然,也别忘了,特朗普就是特朗普,他还发出了新威胁:你们再这样,我就断了你们的资金。现在,美国最好的大学PK美国最有个性的总统。一场精彩的大戏正在上演。哈佛和MIT,看你们的了。

  媒体合作、品牌宣传请联系牛哥(ID:ntanqin)特别欢迎大家积极投稿

分享: