巴黎奢华酒店将空度一夏:缺国际客户 没大型活动

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

新冠病毒疫情对于巴黎豪华酒店来说是一场灾难。虽然法国已经解除限制措施,但由于缺乏国际客户,因疫情已被迫关闭三个多月的豪华酒店只能继续关门,7月份很难重新开业,直到国际客户回归和大型活动恢复。

据《费加罗报》报道,在法国,被列为“宫殿级”酒店的十几家机构当中,目前只有巴黎八区的瑞瑟夫酒店(La Réserve Paris)重新开放。但即使没有竞争对手,其40个房间也无法住满。其他宫殿级酒店也在准备开门,但随着时间推移,似乎只能等到夏季之后。

瑞瑟夫酒店从5月5日重新开放,酒店负责人罗曼·迈兰(Romain Meiran)表示,“酒店所有者米歇尔·雷比耶(Michel Reybier)作出这一决定,他是一位有远见的企业家。酒店开门初期,只有少数几个房间被预订,餐饮仅限于客房服务。现在,入住率从周中的75%到周末的40%不等。法国客户就在这里,我们也有接待来巴黎做生意的比利时人、德国人和摩纳哥人,但休闲客户还没有回来。”

豪华酒店运营商多尔切斯特精选集团(Dorchester Collection)运营总监弗朗索瓦·德拉海耶(François Delahaye)哀叹道,巴黎的宫殿级酒店都想在7月初重新开放,但没有客人预订。由于国家之间的边境开放有种种限制,现阶段很难迎回国际客户,即使英国人和美国人在今年夏天来法国,他们也会去戛纳(Cannes)、圣特罗佩(Saint-Tropez)或比亚里茨(Biarritz),而不是来巴黎。

弗朗索瓦·德拉海耶谈到,该集团运营的巴黎雅典娜广场酒店(Plaza Athénée)和莫里斯酒店(Meurice)打算在9月1日重新开放。事实上,每关门一个月,雅典广场酒店的营业额就损失400万欧元,莫里斯酒店的营业额会损失300万欧元,这两家酒店雇有1000名员工,其中95%以上的人处于“非全时失业”状态。他预计,宫殿级酒店受到的影响可能持续到2021年第一季度,”我希望活动能恢复,巴黎仍然是不可避免的目的地。但只要没有疫苗,这将存在困难。”

法国旅馆业职业与工业雇主联合会(Umih)的有关负责人、巴黎九区洲际酒店(InterContinental Paris Le Grand)总经理克里斯托夫·劳尔(Christophe Laure)介绍说,宫殿级酒店至少80%的客户是外国人,其中,北美客户约占25%至35%,其次是来自亚洲和中东的客户,而目前还没有从这些目的地起飞的航班。酒店的预订中心仍然开放,但由于预订需求几乎不存在,所以很多机构选择到9月份才会重新营业。他认为,到2022年甚至2023年,巴黎的宫殿级酒店才能恢复良好的经营活动,即入住率达到75%至85%。

另据《巴黎人报》报道,巴黎八区乔治五世大街(avenue George-V)的四季酒店,与其他豪华酒店一样,自3月16日停止接待客人。这家1928年开业的五星级酒店,1997年被美国财团收购,重新装修之后于1999年重新开业,之后从未完全关闭过。但今年3月法国政府宣布关闭餐馆和酒吧,四季酒店的米其林三星级餐厅Le George、L’Orangerie、Le Cinq不得不停止所有业务。酒店管理层表示,“这是为了所有人的安全,我们的员工非常理解。”

四季酒店每晚价格在1200欧元至24500欧元之间的244间套房,目前仍然关闭,员工也仍处于“非全时失业”状态。但酒店已经根据国家建议的卫生议定书重新设计服务。按计划,每当客人退房后,房间将被空置至少48小时。

巴黎丽兹酒店(Ritz)开业日期仍未确定,一些人担心要到9月份才会开门。现阶段,只有角落里的弗朗索瓦·佩雷(François Perret)糕点柜台开门。弗朗索瓦·佩雷曾在Netflix电视台播出的《卡车上的厨师》系列节目中获得“世界最佳餐厅糕点师”称号,他与五家酒店合作出售糕点,每块价格在9欧元至35欧元之间。他谈到,这是第一次在街边做外卖,可能会持续到7月底,但“我们必须适应这种街边零售的形式。”

事实上,巴黎绝大多数宫殿级酒店都不得不等到8月甚至9月重新开门,比如布里斯托酒店(Bristol)、文华东方酒店(Mandarin Oriental)和巴黎皇家蒙索莱佛士酒店(Royal Monceau Raffles Paris)等。

法国旅游发展署的署长克里斯蒂安·曼戴(Christian Mantei)认为这种状况可以理解,对于宫殿级酒店来说,重新开业涉及复杂的经济平衡问题,自疫情危机爆发以来,这些酒店的损失估计为1亿欧元。他解释说,这些宫殿级酒店80%以上的客户都是国际客户,如果国际航线没有恢复到一定程度、缺少法国商务客户,最重要的是也没有巴黎时装周或法国网球公开赛等重大活动使巴黎成为目的地,那么这些酒店都没有兴趣重新开放。

幸运的是,这些宫殿级酒店可以依靠富有的背后股东,他们对自己的投资有长远眼光。弗朗索瓦·德拉海耶承认,“我们的所有者已经向雅典娜广场酒店和莫里斯酒店注入了数千万美元。”

文|鲁佳  转自旅法华人战报(ID:Daily FR)

分享: