艾米·尼尔:对新兴技术充满热情

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

image.png

Mastercard Labs(万事达卡实验室)是一家国际金融科技创新实验室,公司总部设在爱尔兰,致力于区块链、人工智能和机器学习,研究深度技术创新,以提高效率并创造新的服务。艾米·尼尔(Amy Neale)是万事达卡实验室副总裁。

艾米拥有卡迪夫大学计算语言学博士学位。在加入万事达卡之前,她曾是爱尔兰国家数字研究中心的创始团队成员,还与英国的大学合作展开商业合作和技术转让工作。艾米2015年加入万事达卡,在公司积累了丰富的技术商业化经验。

艾米一直对新兴技术充满热情,“基于技术的创新解决方案,还有将创意、知识产权和机遇转化为有形产品以及改变世界的过程,都让我无比兴奋。”她说。在这里,艾米领导全球团队寻找一流初创公司并与之合作,与万事达卡、银行和商业合作伙伴共同开发下一代商业、支付和金融科技解决方案。此外,她既是一位经验丰富的管理者,也是坚定的创业支持者。“我们创业项目的多样性证明了创新步伐是多么快速,我们正在共同建设商业的未来。”

目前,艾米是全球创业参与计划Mastercard Start Path(万事达卡启动之路)负责人。通过该项目,艾米的团队在全球寻找最优秀、最聪明、规模最大的金融科技和商业初创企业,其最初目标是通过定制项目,让这些新兴企业与万事达卡进行接触。艾米表示,这项工作的最终目的是向各方提供价值,支持初创企业扩大规模、客户创新以及与万事达卡开展合作,“万事达卡启动之路与世界知名金融服务公司共同发展创建、并为消费者提供真正的解决方案。”

自创立以来,启动之路已经在万事达卡生态系统内为许多初创企业提供了运营支持和商业合作。据悉,物流公司MAX(Metro Africa Express)正与万事达卡展开合作,为乘客提供更便捷的支付方式,为司机提供移动钱包来接收支付、获取收入和管理车辆租赁,让其走上与正规金融系统连接的道路。艾米认为,合作是公司创新战略中一个非常重要的组成部分,其目的是找到全球最好的初创公司,并找到一个可靠的方式,利用万事达卡的影响力和专业知识来增加价值。

(海外网 陈菲扬)

《 人民日报海外版 》( 2020年07月10日   第 08 版)

分享: