英国一医院出现疫情,已有70人被隔离!政府将扩大强制口罩令

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦投资客

 

今天(7月8日)英国疫情综述重点有:

  • 英国伦敦一医院出现疫情,多名医护感染,70人隔离,已紧急关闭急诊服务
  • 英国计划要求民众在商店购物时,也强制佩戴口罩
  • 又和英国不同,苏格兰公布豁免隔离国家名单,西班牙和塞尔维亚两国除外
  • 瑞安航空疫情期间大减薪,但其做法却得到工会认同

先看数据:

英国今天报告新增新冠阳性 630例,新增死亡 126(医院内+医院外),累计新冠阳性 286,979例,累计死亡 44,517。英国今天新增检测 240,340

英国伦敦一医院出现疫情,已关闭急诊部

据英媒最新报道,位于英国首相鲍里斯选区的医院Hillingdon Hospital今天宣布暂时关闭急诊部,一部分患者已被转移到其它医院。

据报道,该医院近期出现疫情,目前70名医护正处于隔离,其中多人确诊。

该医院位于伦敦西部的Uxbridge,靠近希思罗机场,是一家主要负责处理急诊的医院。

根据 Hillingdon Hospital发布的声明,医院从上周五开始发现出现密集感染,目前已要求70名医护人员开始自我隔离。

根据声明,医院将关闭关闭急诊服务,并将昨晚应该运送到该院就诊的患者转诊到了伦敦其他医院。不过该院住院的病人仍然可以呆在医院里继续接受治疗。

医院方面强调,关闭急诊服务只是一种预防措施,医院将按照英国公共卫生部的指导来进一步控制疫情。

英国计划要求民众在商店购物时,也强制佩戴口罩

也许是因为近期英国科学家的频频 警告 ,也或者是因为WHO更改了口罩防疫指南,承认新冠可以通过空气传播,英国政府很快将再度软化戴口罩立场。

据英媒报道,卫生大臣汉考克今天暗示道,未来英格兰很可能会跟苏格兰地区一样,强制要求民众在商店购物时也佩戴口罩。

汉考克表示:在密闭且无法保持社交距离的场合下,民众通过佩戴口罩的确可以降低病毒传播的几率,这也是为什么英国政府已经引入公共交通上的强制口罩令的原因。

根据卫生大臣的说法,现在英国政府正在审查更多科学依据,决定是否也要强制民众在商店购物时戴口罩,预计很快将公布最新决定。

又和英国不同,苏格兰公布豁免隔离国家名单,西班牙和塞尔维亚两国除外

之前英国政府公布 英格兰免隔离国家名单 时我们就提到过,苏格兰和威尔士将会另行公布自己的免隔离名单。

今天,苏格兰终于公布了自己的免隔离名单。

据BBC最新报道,苏格兰首席部长斯特金今日表示,苏格兰将基本上使用英格兰地区的免隔离国家名单,但会把西班牙和塞尔维亚排除在外

这就意味着,苏格兰的隔离名单会被英格兰少两个,总共57个国家旅客入境苏格兰时,无需保持自我隔离。

至于为什么要把西班牙与塞尔维亚排除在外,苏格兰方面表示是因为这两个国家的传染率仍然很高(如西班牙传染率比苏格兰高11倍)。

为了避免境外输入病例造成第二波疫情爆发的情况,从这两个国家入境苏格兰时仍需隔离14天。

苏格兰首席大臣斯特金表示,尽管上一年有205,000 位西班牙游客到达苏格兰,使西班牙成为苏格兰第五大旅游市场,但安全要放在第一位。

另外,斯特金还敦促苏格兰人尽量不要到境外旅游。

瑞安航空疫情期间 大减薪,但其做法却得到工会认同

据《卫报》今日报道,瑞安航空已经与英国航空工会达成协议,将通过未来四年内减薪5-10%,来保住大部分员工的岗位。

虽然瑞安航空曾在五月称将裁员3000人,但公司内部工会同意具体情况具体分析,赞成通过分层级减薪对方案,比如飞行员减薪20%,低薪岗位尽可能不减薪等。

卫报称,瑞安最终选择的处理方案,相比其它航空公司更有人情味。

对比之下,英航BA已宣布将裁员12,000人,且普遍降薪20%。

英国易捷航空(EasyJet)计划裁员2000人,德国汉莎航空也将发布最新裁员计划。

  • 英国首相发言人今天表示,本周将公布进一步更多解封细节。
  • Uber在疫情下发现新商机,今天宣布在伦敦开展轮船通勤服务,并命名为Uber Boat。Uber用户可以通过APP预订乘船穿越泰晤士河通勤,并使用手机上的二维码登船。
  • 哈里梅根在 一场黑人平权运动(BLM )组织的线上分享会上 ,呼吁英国王室承认殖民罪行并道歉。他们说英国王室要正视自己的过去,并改正错误的殖民历史。

*附7月8日更新的疫情图表。

英国检测、确诊、住院人数、死亡最新数据和走势

英国英格兰地区确诊分布

7月8日 更新的全英确诊具体地区分布

7月8日苏格兰确诊及死亡报告

7月8日威尔士确诊及死亡报告

7月8日北爱尔兰确诊及死亡报告

伦敦累计33,3917例,单日新增44例, 具体分布如下:

过去24小时,英格兰地区单日新增确诊排名前三:Leicester(+72);Bradford(+39);Lancashire(+24)

分享: