英国政府刚刚宣布:每人吃饭可享受5折

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:凤凰欧洲

 

刚刚,英国政府宣布了一揽子的刺激经济计划措施。

其中包括了英国史上从未有过的“政府发放5折餐厅打折券”。

这项由英国财相刚刚宣布的刺激计划,是以解决就业为主要出发点,政策内容涵盖了印花税、增值税、企业就业、休假计划、绿色支出等多个方面。 以此来启动封锁后英国经济的复苏,缓解失业率上升,让商业重新站稳脚跟。

苏纳克在下议院宣布这项措施时说,“这是一项保护、支持、创造就业的计划。 未来的日子会很艰难,可能会进入十年来最糟糕的失业期,但没有人会被失去希望地抛弃。”

他表示,政府对新冠病毒的经济刺激计划将“经历三个阶段”。

在第一阶段,即三月开始,政府提供了1600亿英镑的资金援助来缓解新冠疫情,以及封锁带来的经济影响。

随着经济步入第二阶段,苏纳克表示,“应对危机的工作才刚刚开始。”

苏纳克说,“第三阶段将会到来,我们将重建家园。因此,今年秋天将会有一个预算和支出审查。”

此外,苏纳克证实,一直以来在下议院被广泛讨论的休假补助计划将于今年10月结束。

苏纳克说,人们休假的时间越长,他们的工作技能衰退的可能性就越大,他们会发现很难找到一份新工作。

对此,为了鼓励员工重返工作岗位,苏纳克宣布,每位休假归来的员工可获得1000英镑的奖金。“这代表着, 如果900万员工全部返回工作岗位,政府将拿出90亿英镑。”

下面我们来详细了解一下今日苏纳克在下议院声明中宣布的经济计划:

据英媒报道,此前,英国央行预计今年英国国内生产总值将下滑14%,经济合作与发展组织预计失业率可能会从3.9%升至15%,苏纳克今日发表的声明,正是为了遏制这两方面对英国经济造成的损害。

首先,我们先从这一“核心”计划来了解财相苏纳克今日宣布的最新刺激计划。

1.创造就业计划

随着人们越来越担忧,疫情对英国经济造成的影响会导致年轻人失业率激增。

苏纳克今日推出的针对25岁以下年轻人,20亿英镑临时就业创造计划,意在化解人们的这种担忧。

英媒称,虽然,目前,英国经济已经已经开始逐渐开放,但苏纳克认为,等到秋季预算出炉时,再来帮助在零售行业、休闲、服务行业打拼的年轻人,风险太大。

苏纳克表示,“在大多数经济危机中,对年轻人的影响首当其冲,但这次他们面临的风险尤其大,因为他们所从事的行业受到了疫情的严重冲击。”

“因此,为了防止危机发生在这一代人身上。政府创立了这个保护、支持和创造就业的大胆计划,一个专门针对就业的计划。”

在该计划下,英国政府将为35万18至24岁的年轻人提供为期6个月的工作安置。

财政部表示,企业可以在未来一个月内就可以开始申请就业补贴,以便今年秋天第一批年轻人便可就业。

届时,雇主将能够为16至24岁的年轻人提供六个月的工作,政府会为每一个岗位提供工资,其收入相当于全国最低工资的100%,而且雇主还可以获得额外的资金。

苏纳克称,这些工作都将是体面的工作,每周至少工作25个小时,工资至少达到国家最低工资标准。 并且对可提供的名额没有上限。( 18岁以下的年轻人,每小时4.55英镑为起步,18至20岁为每小时6.45镑,21至24岁是每小时8.2镑。)

与此同时,雇佣新学徒的企业也将会获得2000英镑的培训费用。

对于雇佣25岁及25岁以上学徒的企业,奖励金额为1500英镑。

此外,苏纳克还表示,将就业中心工作教练的人数增加一倍,并制定一项新的计划来支持长期失业人群——向就业部和养老金部门支付超过10亿英镑。

2.部分行业增值税降至5%:

在税收政策方面,苏纳克宣布 下调增值税,以刺激消费支出,推动英国经济复苏,同时帮助在疫情期间收入减少的家庭。

对此,从下周三至1月12日——6个月的时间里,食品、住宿、接待服务和旅游等行业20%的增值税,将降低至5%,这些行业包括餐厅、咖啡馆、酒吧、酒店、旅馆、露营地、房车营地;电影院,主题公园,动物园等景点。

3.印花税起征点临时上调至50万英镑:

另一方面的税收调整体现在印花税方面的临时变动——苏纳克宣布暂时削减购房印花税,以重振英国停售3个月的房地产市场。

在这一计划下,从即日起至2021年3月31日,购房者的印花税起征点从12.5万英镑提高到50万英镑,即购买50万英镑以下的房产,购房者将无需缴纳印花税。

苏纳克称,“这意味着 印花税平均将减少4500英镑,也意味着今年9/10购买主要住房的购房者根本不用支付印花税。”

4.30亿英镑绿色投资复苏计划

除了年轻人就业计划,以及税收政策方面的临时调整外,为了降低公共建筑的碳排放,保证住房和公共建筑更加环保,苏纳克还确认启动了一项30亿英镑的绿色投资复苏计划。

该计划能够让65万家庭提高能源效率,每年为每家每户节省300英镑的账单,并支持14万个就业岗位。

其中,30亿英镑中10亿英镑将用于学校、医院等公共建筑,20亿英镑将用于房屋翻新计划。

根据该计划,房主将能够申请最多5000英镑的代金券,对于一些最贫困的家庭,最高可获得1万英镑。

5.“外出就餐帮助他人”计划,数千家餐厅、酒吧5折优惠

作为“外出就餐帮助他人”计划的一部分,每人可享受10英镑的折扣。

苏纳克表示,他的最后一项举措“在英国从未尝试过”,即 从8月份开始,周一到周三,在所有参与活动的商家用餐都将享受五折折扣,包括儿童在内的每人最高可享受10英镑的优惠。

企业可在下周一开始通过网站注册, 在8月份的每个星期,企业都可以在5个工作日内将银行账户内的资金追回,该计划意在帮助英国拥有180万员工的餐饮行业。

分享: