驻日美军多个基地暴发疫情 军方未透露感染人数

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

K10012508221_2007101519_2007101520_01_02.jpg

图源:NHK

海外网7月10日电 连日来,继普天间基地出现新冠疫情后,同样位于日本冲绳县的美军基地汉森营也接连出现了感染者。

综合日本广播协会(NHK)及冲绳当地媒体报道,冲绳县政府10日接到驻扎在当地的美军通知,称美军汉森基地已接连两天出现感染者,但并未说明详细人数。就在前一天的9日,汉森基地也曾公布过确诊者的消息,但同样没有说明具体人数。

K10012508221_2007101519_2007101520_01_03.jpg

图源:NHK

日媒称,驻日美军还向冲绳县政府表示,根据美国防部的规定,将会采取措施限制军队人员流动。冲绳县政府方面表示,将要求美军提供更详细的确诊信息。

就在本月7日,位于冲绳县宜野湾市的美军普天间基地内就发现多人感染新冠病毒,包括士兵及军属。普天间基地是驻冲绳美国海军陆战队的基地,普天间机场是美海军陆战队在日本最大规模的武装直升机机场。对此,日本舆论也普遍担心,疫情是否会在美军基地内进一步扩大蔓延。(海外网 吴倩 )

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: