疫情影响下,英国十分之一大学面临破产

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

巴黎7月8日电(王文菁)英国智库财政研究院(IFS)一项新的研究表明,如果Covid-19危机得不到英国政府及时救助或帮忙偿还债务,从长远来看,将有大约10%的英国大学面临破产。

英国智库财政研究院(IFS)发出警告:Covid-19疫情可能会使十多所英国大学破产。该行业整体而言处于应对疫情的有利条件中,但那些因财务状况不佳而陷入破产危机的学校可能会面临风险。

根据英国财政研究所的分析,最坏情况下,英国高等学府在疫情期间的长期亏损可能达到190亿英镑,相当于年收入的一半。报告补充说,英国教育领域亏损情况“非常不确定”,损失范围预估在30亿英镑到190亿英镑,即年收入的7.5%最高至50%。

据悉,一半以上的损失源于英国疫情形势严峻,外国留学生数量骤减从而导致学费收入大幅下降,成了一种负面连锁效应:越是国际声誉高的名校往往拥有大量国际生、养老金负债重,因此越会因为外国留学生数量锐减而损失惨重,进而导致学校之间的恶性竞争、抢夺生源,但是,鉴于许多此类学府拥有大量资金储备,所以不会成为最大风险承担对象。而真正受影响的恐怕是那些竞争力弱的院校,败下阵来则不得不裁员,那么教育质量水平也会随之下降,最终迎来的就是破产……

报告称,高等学府也“不可能通过节省成本来弥补这些损失,除非裁员”。IFS估计,裁员可节省的成本也仅仅节省大概6亿英镑。预计13所大学最终将面临破产危机,从长远来看,如果没有政府的救助或债务重组,这些大学撑不住的。

IFS研究经济学家叶莲·德雷顿(Elaine Drayton)表示,不认为英国政府会斥巨资援助院校,估计补助金额大概为1.4亿英镑,远远达不到残酷现实所需的金额数字。

英国高校联合会秘书长乔·格雷迪(Jo Grady)表示,该报告结果“对高等教育而言更多是坏消息”,并呼吁政府“介入并保证补助高等院校的资金,以便大家度过危机并从走向复苏”。她说:“我们需要一个全面的支持计划,以保护饭碗、保留我们的学术能力并保证所有大学的生存。

– END –

文|王文菁 转载自旅法华人战报 (ID: DailyFR)

分享: