英国宣布将重开健身房 再次呼吁全民减肥 以对抗疫情

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源 英伦投资客

  今天(7月9日)英国疫情日更重点有:

  英国举行临时疫情发布会,官宣将重开健身房、游泳池

  英国政府再次呼吁全民减肥,提高身体素质对抗疫情

  比英格兰晚一周,苏格兰今天宣布进入解封第三阶段

  英国将全面检测高风险工作者,无论有没有症状

  检测-追踪系统最新报告出炉,最近一周追踪到近1.5万名密切接触者

  无需科学上网,英国多所大学将为中国学生量身定做远程教学系统

  先看数据:

  英国今天报告新增新冠阳性642例,新增死亡85(医院内+医院外),累计新冠阳性287,621例,累计死亡44,602。新增检测245,507。

  英国举行临时疫情发布会,官宣将重开健身房、游泳池

  今天(7月9日),英国政府举行临时疫情发布会宣布了进一步解封措施,发布会由英国文化大臣道登主持。

  根据官宣,英国将按照最新时间表重开以下场所:

  从7月11日起,户外泳池、水上公园、户外剧院将可以重新开放。板球等团体运动也将可以开展。

  从7月13日起,美容店、美甲店、纹身店、水疗中心、美黑店都可以重开。

  从7月25日起,室内健身房、室内游泳池、健身中心、舞蹈室将会重新开放。

  值得注意的是,所有解封措施都要在严格的安全要求下实行。

  以健身房为例,政府要求:

  减少同时间段健身房里面的人数,减少健身课的数量,并且每位来锻炼的人都需要保持社交距离。

  每次有人用完相关器材后都需要进行清洁工作。

  改善通风环境。

  更衣间可能会被关闭。

  鼓励人们自带健身设备来健身房。

  官宣完新政策后,道登又回答了来自民众和记者的问题:1)政府会给面临困境的零售业什么帮助?答:财相昨天又宣布了额外的工资补贴计划,以鼓励零售业保留老员工,保留老员工的企业将得到政府每人1000英镑的额外补贴。而且,政府减免印花税后民众也会有更多钱去购买家具和装修房子,所有政策都是息息相关的。2)学校目前安全吗?答:首相和教育大臣不会在不安全的情况下让大家返校,所以这一点请大家放心。3)随着封锁措施逐渐放宽,政府对于那些违反规定的个人和企业将会采取什么惩罚措施?答:英国政府一直相信民众的自觉性,但是如果有民众或者企业出现违反规定的情况(比如开派对、狂欢等),警察有权利强制介入。而且如果一旦出现二次疫情,政府会再度引入封锁措施。4)怎么看待BBC不再为75岁以上居民免去电视费的行为?答:很遗憾BBC没有办法找到其它方法来支付这笔费用,在未来的几年中,BBC还将面临很多其他的挑战。5)政府的解封计划是受科学证据指导制定的,还是由于必须复苏经济才宣布的?答:政府一直是在科学证据的指导下制定决策的,他今早刚跟英国首席医疗官 Chris Whitty谈过话。而且,所有的解封计划都是在特定要求才可以实行的,就拿健身房举例,健身房里面的人数、以及健身课都需要减少并控制在一定范围内,所有的清洁工作都需要加强,改善通风的环境等。6)人们是否需要在健身房戴口罩?另外你外出的时候会戴口罩吗?答:目前政府并没有强制要求人们在健身房内戴口罩。政府目前的指南是,建议民众在所有密闭的空间内都戴上口罩,我遵循了政府的建议,今早去Royal Academy学院的时候佩戴了口罩。7)政府针对公共交通上的措施还是没有改变吗(仍然不推荐乘坐公共交通出行)?答:是的,所有乘客都尽量要保持社交距离,当然这在某些情况很难做到,所以如果可能的话,推荐民众步行或者汽车上班。只在必要的时候乘坐火车、汽车、地铁或者其他公共交通方式。英国政府再次呼吁全民减肥,提高身体素质对抗疫情健身房重开之际,英国政府也再次呼吁全民减肥,来减少新冠病毒对国民的冲击。继首相此前发出减肥倡议后,英国政府副首席医疗官Jenny Harries教授也在今日采访中表示,英国民众需要在冬天来临之前适度减肥,以便提高身体素质,减少新冠病毒带来的潜在风险风险。

  她解释说,鉴于肥胖的人死于新冠的风险更大一些,而英国又是欧洲大陆上肥胖率最高的国家之一,有近三分之二的成年人和大约三分之一的儿童都超重。因此,人们应该需要为此采取措施,积极减肥,继续遵循政府的抗疫规定,才能更好的保护自己。

  利物浦大学研究团队和NHS的研究数据为她的话提供了理论支持。疫情初期,住院的新冠患者中有75%的患者属于超重或者肥胖,又经过对5月份新冠的死亡数据分析发现,患有肥胖症的人因新冠而去世的风险比健康的人多了37%。

  比英格兰晚一周,苏格兰今天宣布进入解封第三阶段今天,苏格兰地区也公布了自己的解封路线图。苏格兰首席部长斯特金今日表示,由于满足了WHO制定的6项解封标准,苏格兰地区将正式进入了解封第三阶段。

  从今天开始,苏格兰地区将会放松以下封锁措施:

  在公共交通和零售商店内,无需保持两米的社交距离,但是从7月10日起,强制民众在这些地方戴口罩。

  从7月10日起,来自5个不同家庭(不超过15个人)的成员可以在户外见面,但是仍需保持社交距离。

  来自3个不同家庭(不超过8个人)的成员可以在室内见面(不过斯特金称这一行为有着非常高的风险)。

  不住在一起的情侣可以在室内见面,且无需保持社交距离。

  从7月13日起,商场将会重开。

  从7月15日起,理发、室内酒吧、餐馆、旅馆、博物馆、图书馆、画廊、电影院、礼拜场合(不能唱歌、诵经)都将重开,不过需要提前预约,进店人数也需要受限制。

  从7月15日起,针对葬礼、婚礼等的限制将会被放宽,具体指南将于未来几天之内公布。

  从7月22日起,美容师和美甲店可以重开,大学将会实施“分阶段返回校园学习”。

  斯特金表示说,虽然解封第一、二阶段都已经安全度过了,但是第三阶段是目前解封力度最大的,再加上现在对病毒的了解并不够,预计从解封第三阶段前往第四阶段的时间要比之前长的多,民众们必须要更加谨慎,时刻遵守政府颁布的抗疫要求。

  英国将全面检测高风险工作者,无论有没有症状

  英国政府今天发布最新规定,将对所有高风险人群,包括出租车司机、清洁工、收银员、零售助理等,进行全面新冠检测,即使他们没有出现症状。

  这样一来,英国政府可以通过数据了解、预估高风险员工的确诊比例,无症状患者的比例,查看疫情对一些特定行业的员工有哪些影响。

  目前,出租车公司Addison Lee、 BT、Mitie、 Boots等公司都同意让旗下员工参与到这场全面检测计划中来。

  Bradford、大曼彻斯特Oldham,伦敦Newham、Brent等地方政府也会选出一批高风险人群去做新冠测试,从而帮助政府预估当地有多少无症状感染者。

  检测-追踪系统最新报告出炉,最近一周追踪到近1.5万名密切接触者

  英国政府今天还发布了最新的追踪报告,报告显示,在6月25日到7月1日这周,英格兰地区共有303409人做了新冠测试(Pillars 1+Pillars 2),其中有3903名被确诊新冠,有14,892名密切接触者被识别,其中10547人被联系并被要求进行自我隔离。

  在系统接触上的患者中,有2552人(75.8%)提供了不止一个的密切接触者的信息,还有814人(24.2%)表示自己最近没有密切接触者。

  另外,截止到目前为止,英国政府已经在测试-追踪程序上花费了100亿英镑,这占了480亿英镑公共服务领域资金的五分之一。

  检测-追踪系统负责人Dido Harding表示,她认为目标很快会被达成,系统会不断进步,正在朝着正确的道路发展着。

  无需科学上网,英国多所大学将为中国学生量身定做远程教学系统

  受疫情和通航不便影响,许多中国留英学生可能会选择在国内上网课,而不在9月返回英国。为此,英国多所大学也在开发适应中国网络的新网课系统。

  据BBC今日报道,英国多所大学正在测试一个新的网络教学系统,在符合中国互联网规定的基础上,为身在中国的学生提供远程教学。

  这次初步测试有四所罗素大学集团(Russell Group)的成员参与,分别是伦敦国王学院、伦敦玛丽王后大学、约克大学和南安普敦大学。测试是由向英国大学提供数字服务的联合信息系统委员会(JISC)负责。

  测试将在本月完成,并可能在今年9月开学季投入到广泛使用中。

  联合信息系统委员会的发言人表示,中国学生将可以打开并接触到由英国大学控制和指定的教学链接。

  关于英国疫情,过去24小时还有以下信息值得关注:

  汉堡王英国分公司总裁Alasdair Murdoch表示,受疫情影响,汉堡王可能会永久性关闭5%至10%的门店,因此将导致800至1600个工作岗位消失。

  英国国民百货John Lewis今天表示,将永久关闭旗下8家门店,分别位于伦敦Watford 、 伦敦Croydon,、伦敦圣潘克拉斯、希思罗机场、伯明翰、Newbury、Swindon 、Tamworth),预计裁员1300人。

  英国药妆店Boots计划裁员4000人,考虑关闭48家Boots Opticians。

  更多裁员破产关店盘点详见今日第二条推送。

  *附7月9日更新的疫情图表,包括英国病例增长、地区分布。

  一图看懂,什么行为感染新冠风险最高

  英国每日报告新增确诊走势

  英国每日报告新增死亡走势

  英国检测、确诊、住院人数、死亡最新数据和走势

  10个感染率最高的城市

  英国英格兰地区确诊分布

  7月9日更新的全英确诊具体地区分布

  全英各地区每十万人确诊分布(从高到低)

  7月9日苏格兰确诊及死亡报告

  苏格兰地区确诊具体地区分布

  苏格兰地区确诊具体城市分布

  7月9日威尔士确诊及死亡报告

  威尔士地区确诊具体地区分布

  7月9日北爱尔兰确诊及死亡报告

  伦敦累计33,985例,单日新增68例,具体分布如下:

  过去24小时,英格兰地区单日新增确诊排名前三:Leicester(+74);Bradford(+27);Lancashire(+24)

  全英具体病例分布如下:

分享: