哈里梅根“脱皇”后续更劲爆:批评英联邦殖民历史、和威廉分割戴妃基金……

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英中眼

 

导语

自从哈里梅根3月31日正式脱离英国王室后,两人与王室“剪不断、理还乱”的关系一直是英国媒体津津乐道的话题之一。最近,这部英国王室超长版狗血连续剧又加更了:哈里声称英联邦必须正视殖民历史的言论遭到了抨击,而他与哥哥威廉还将进一步分割母亲戴安娜王妃纪念基金,兄弟二人的关系再次遭到质疑。

 

呼吁英联邦正视殖民历史遭抨击:女王会不高兴

最近,世界各地都掀起了一场反对种族歧视的运动,引起了包括哈里和梅根在内的名人的声援。

在离开王室后,哈里与梅根仍然担任着女王英联邦信托基金会(Queen’s Commonwealth Trust)的主席和副主席。

7月6日,在该基金会举行的一次关于“正义与平等权利”的线上讨论中, 哈里称英联邦必须正视殖民历史,努力纠正错误,才能更好地前进。

与此同时,他也承认自己有“无意识偏见”的人。

“环顾整个英联邦,如果我们不承认过去,我们就无法前进。虽然这些国家中的人们付出了令人难以置信的辛劳,努力纠正错误,但我们必须承认还有很多事情要做。”

在视频中, 梅根也肯定了哈里的想法,认为每个人都应该反思自己的问题,人人都有错误,都应该站出来承认自己过去所犯的错误。

这一言论出来后,引发了不小争论。

很多人站出来批评哈里的说辞,认为这是在 抨击他祖先所建立的大英帝国,也违反了王室不涉足政治的规矩,很可能激怒他的奶奶——英国女王伊丽莎白二世。

英国保守党议员Andrew Rosindell说:“哈里王子的言论令人非常失望, 作为一个从王室走出来的人,他应该更关注自己的生活,而不是讨论政治。这样做很不恰当,我估计他的祖母不会高兴的。”

现年79岁的资深王室摄影师Arthur Edwards对哈里的言论感到失望:“哈里王子有权发表自己的观点,但他批评英联邦的言论反映出 他完全失去了理智,让人很不舒服……他应该停止对梅根言听计从。

不过据《每日电讯报》披露,英国女王似乎并未因哈里的此番言论动怒。

英国皇家英联邦协会主席、议会上院国际关系委员会主席豪威尔勋爵(Lord Howell of Guildford)9日接受媒体采访指出, 女王完全理解哈里发表该言论的情境。

“我认为她(女王)完全理解当时的情况。我认为哈里王子试图向政府以外的人解释……我们的殖民历史。”

“哈里一直非常积极并致力于英联邦的活动,他是英联邦的真正捍卫者。”

和哥哥分割母亲戴妃基金,兄弟间裂痕早已产生

除了发表和王室相关的争议性言论,哈里和威廉这对王室兄弟的关系再一次遭遇了外界的质疑。

据《卫报》7月7日报道, 哈里和威廉将把母亲戴安娜王妃纪念基金的现金部分进行分割。

两人获得的钱将分别进入到各自支持和赞助的慈善机构,这意味着哈里和威廉两兄弟的进一步分家。

一位王室消息人士透露:“这是一个非常具有象征意义的时刻。自从哈里和梅根宣布寻求不同的生活以来,就需要做出这种决定。 这是曾经亲密无比的兄弟分家的另一个象征。

2019年12月,剑桥公爵和公爵夫人王室基金(威廉凯特创立的基金)与现已解散的苏塞克斯王室基金(哈里梅根创立的基金)签署了一项协议,协议规定两个王室基金会享有对2013年建立的戴安娜王妃纪念基金的控制权。

自那以后,戴安娜王妃纪念基金不再活跃地进行筹款,但是偶尔会接受遗产和捐款,而基金的现金使用与支配均有威廉和哈里共同决定。

在苏塞克斯王室基金停运没多久,哈里王子和梅根便以儿子的名字创了一个名叫Archewell的独立基金会。

据了解,哈里从戴安娜纪念基金分到的钱,有一半将会捐给帮助非洲困难儿童的慈善基金Sentebale。

此前,哈里王子从戴安娜纪念基金中获得了14.5万英镑的资助,用于成立苏塞克斯皇室基金,另外10万英镑用于建立生态旅游公司Travalyst。

不过,Archewell和Travalyst今后将不会再获得戴安娜基金的赞助,因为它们都不是在英国注册的慈善机构。

兄弟俩分家本来也不可厚非,但颇为巧合的是,英国作家Robert Lacey最近将要出版一本新书《兄弟之战:哈里与威廉——友谊与仇恨》 大爆两人不和的黑料,不禁让人猜测兄弟二人紧张的关系。

书中爆料,由于哈里和梅根从王室核心圈离席,威廉和凯特“工作负荷翻倍”,威廉和凯特对此感到烦扰。

Robert Lacey 在书中写道:“ 哈里王子和威廉王子之间有着深刻的裂痕,而裂痕的种子在他们的父母查尔斯亲王与戴安娜王妃婚姻破裂时就已埋下。

看了这么多,眼妹觉得,英国王室的现实生活比电视剧要精彩得多!

只是不知道由哈里梅根主演的这部王室超长电视剧究竟演到什么时候才是个头……

图文来源:Daily Mail/The Telegraph/The Guardian

 

分享: