海评面:他终于戴上了口罩!未为迟也

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

当地时间7月11日,美国总统携众官员亮相镜头前。这一次,特朗普戴上了口罩。由于是首次公开报道总统戴口罩出席活动,这“经典一幕”迅速登上各大媒体首页。

之所以备受关注,是因为此举与特朗普此前的态度大相径庭。4月3日,在美国疾控中心(CDC)频频发出建议后,他表示:“反正我不会戴”。5月11日的记者会上,总统也成为全场唯一不戴口罩的“特例”。

然而,病毒似乎并未如总统所说“只是个小感冒”“4月就会消失”,而是加速在全美蔓延。

面临300万确诊病例的数据,总统终于松了口:“我完全支持戴口罩。”

戴口罩“真香”?然而事实并非如此,总统戴上口罩,依然不情不愿:愤怒低沉的“死亡之瞪”,装作无意中露出的小鼻子,都刻画出白宫政客的内心戏:我叛逆、我委屈、我不服……

这还不算完。据美国有线新闻(CNN)13日报道,白宫正准备拿福奇博士“撒气”,只因福奇曾反对“99%新冠病毒无害论”。

自己是“独行侠”,却让专家成了“背锅侠”。人们看到的不是凝心团结抗疫的政府,而是一个情绪主导的权力中心。24小时上演的“选票优先”,让一条条鲜活的生命变为麻木上涨的数字。

不过,戴上口罩总归是个好的开始,至少向民众传递出共同抗疫的决心。毕竟,生命是无辜的,此事无关经济数据,无论政治斗争。

愿美利坚早日走出疫情阴影!

策划/牛宁

文案/任天择

主播/任天择

后期/陆宁远

分享: