英国两地集中爆发疫情!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:凤凰欧洲

 

刚刚过去的周末,英国又有两地集中爆发疫情。

这两个地方分别位于赫里福德郡(Herefordshire)的一家农场(73名员工确认),以及谢菲尔德大型服装仓库Boohoo(至少25名员工确诊)。

据BBC昨日报道,位于赫里福德郡的蔬菜生产农场A S Green & Co被爆出73名员工确诊后,该农场已有约200名员工被隔离在农场附近的移动集装箱房内,所有食物等必需品均由当地政府派送。

据了解,员工们已接受检测,仍在等待检测结果。

(A S Green & Co农场所在地)

事件发生后,米德兰兹卫生保健负责人说:“上周早些时候,少数工人出现了症状,随后为这些出现症状的员工,以及与他们有过密切接触的农场工作人员做了检测,结果均为阳性。”

此外,农场方面已经确定,游客和管理团队工作人员也接受了检测,结果均为阴性。

目前,该农场已经采取一系列措施,降低员工接触新冠病毒的风险。

据了解,由于该农场专门为Tesco, Aldi, Sainsbury’s, Waitrose, Asda and M&S等大型连锁超市供应水果蔬菜,因此引发了民众的担忧。

对此,该农场在其官方网站上的一份声明中写道,“英国公共卫生部称,新冠病毒不太可能通过食品或者食品包装传播,因此消费者仍然可以放心购买水果和蔬菜。”

该农场负责人还表示:“农场目前对所有访客关闭,并且在各方的帮助下,没有员工会被允许离开农场,并在农场接受必要的帮助。”

“在这个困难时刻,保证我们的工作人员和当地社区安全是我们的首要任务,我们将继续遵循相关机构的指导,以确保新冠病毒的传播得到控制。”

据报道,当前正是采摘季,雇佣的员工们在有厕所、淋浴和厨房的移动集装箱房屋里共享住所,他们已经一同生活了几个月。

卫报报道援引伦敦卫生和热带医学院的研究发现:食品加工厂容易爆发局部疫情。工会声称,这些工厂中许多低收入工人的生活条件,以及在公共场所工作的时间,都是导致疫情集中爆发的重要因素。

(据当地媒体报道,该农场雇主曾在今年四月刊登过招聘广告,招聘100名采摘工和60名包装工)

与此同时,同样出现集体性感染的还有谢菲尔德Tinsley的服装仓库Boohoo。

(Boohoo是总部位于英国的线上时装零售商,目标客户是16至30岁的群体。该公司成立于2006年,2019年的销售额为8.569亿英镑。)

昨日,据英媒报道,谢菲尔德这家女装品牌服装分拣中心,至少25人确诊,该仓库员工将Boohoo谢菲尔德仓库形容为“新冠病毒滋生地”。

据星期日泰晤士报报道,一位51岁的确诊员工透露,尽管他出现发烧、便秘和背部不适等症状,但他还是不得不来仓库上班,拖着一箱箱的女鞋、手提包和裙子。

由于自己感染新冠病毒,他的妻子及儿子也相继确诊。

期间他的妻子一度呼吸困难,12岁的儿子也出现症状。

还有员工透露称,为了节省运输成本,他们乘坐“拥挤的交通工具”到达仓库上班。

另据3月26日发布在社交媒体上的一段视频显示,仓库里的员工穿着黄色马甲紧挨着站着,显然违反了社交距离规定。

该地区的当地议员表示,封锁期间,多达50名仓库工人曾提出对在仓库工作的安全表示担忧。在封锁8天后,员工们的投诉开始出现,一些员工反应称,他们感觉自己的生命受到了威胁。

英媒报道称,这是第二次与Boohoo有关的仓库被指虐待员工。

此前有报道指出,莱斯特的一家Boohoo仓库向员工支付每小时3.5英镑的工资,不到最低工资的一半。

疫情爆发后,该公司股价随即暴跌25%以上,损失超过10亿英镑。

到目前为止,该公司股价未能回升至7月3日每股387.50英镑的高点。

另据英媒报道,谢菲尔德市议会和英格兰公共卫生局在4月至6月间对该仓库进行了调查,之后他们发现这里是新冠病毒的热点地区。

但后来他们发现,该仓库已经采取了“合理的措施”来确保工人的安全。

这些员工来自各个国家,包括波兰、罗马尼亚、印度、巴基斯坦、尼日利亚和苏丹。

星期日泰晤士报对Boohoo在莱斯特的另一个仓库进行秘密调查时发现,在疫情最严重的时候,该仓库没有采取额外的卫生或社交距离措施。

这引发了七个不同机构对仓库的调查,包括莱斯特郡警察局、莱斯特郡议会和移民执法局。

这是牛津郡沃灵福德(Wallingford)皇家标准房东采取的大刀阔斧的步骤,以保护员工

十分之六的成年人会在餐厅的室内用餐感到“不舒服”–国家统计局(ONS)在7月2日至5日对英国的1788名成年人进行的一项调查中,有21%

分享: