英国大学性侵丑闻,涉近百名学生

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:凤凰欧洲

 

近日,据包括泰晤士报在内的多家 英国媒体报道,英国圣安德鲁斯大学的近百名学生声称她们遭受到了性侵或性骚扰。

而这所历史悠久的名校,也是威廉王子和凯特王妃的母校。

据报道,这些性侵案例是由Instagram账号@standrewssurvivors(圣安德鲁斯幸存者)揭露,该账号旨在“揭露大学中性侵的现实”以及“对受害者赋权”。

据泰晤士报报道,其中受该事件牵连最为严重的是圣安德鲁斯的Alpha Epsilon Pi(AEPi)兄弟会, 他们面临至少12起性犯罪指控。

在Instagram 的@standrewssurvivors 账户上发布的有关圣安德鲁斯大学性侵的第一手爆料中,有50多个是针对该校AEPi兄弟会成员的指控。

(AEPi兄弟会成立于1913年,最初是由查尔斯·C·莫斯科维茨(Charles C. Moskowitz)在纽约大学建立。它旨在为学生提供“稳定”的家庭价值观,同时为“世界犹太社区的未来领袖提供教育,资源和培训”。AEPi在美国,加拿大,英国,奥地利,澳大利亚和以色列拥有超过186个活跃的分会,并且已经拥有102,000多个成员,该团体在英国的其他大学中也非常受欢迎。包括马克·扎克伯格,保罗·西蒙在内的知名人士都是该组织的成员)

目前收到的这些性侵指控,是由数百名圣安德鲁斯的在校生和校友,在过去一周内提交到上述的社交媒体账号上的。

其中一些受害者认为学校并没有很好地处理他们的投诉,而大学方面和警方都表示他们并未意识到所指控的性侵事件。

在100多起举报的案例中,有20起强奸指控,10起性侵犯指控,2起暴力侵害指控,2起性胁迫企图以及2起涉嫌家庭暴力事件。

一名女性在接受泰晤士报采访时描述了她如何在醒来后发现一名男学生强奸了她。据另一位受害者称,她曾对她的男友坦言过先前的性侵事件,但他把她带回家并做了相同的事。

圣安德鲁斯AEPi兄弟会称,他们对那些在性骚扰和强奸事件中承认罪行的人立即采取了行动。

他们还表示:“这些指控的内容令人愤怒,我们正在极其认真地对待这些问题。并且将尽一切努力推进和解决这件事情。我们会倾听受害者的声音,希望为她们提供帮助。”

目前,AEPi兄弟会已经暂停了公共活动,他们表示会重新评估兄弟会活动的安全和入会程序,致力于加强“强制性同意和反强奸文化教育”,此外他们还表示今后会积极进行审查,并为受害者的所在慈善机构筹款。

值得注意的是,圣安德鲁斯大学还是最近另外两起严重性侵犯指控的发生地。

报刊专栏作家黛博拉·奥尔(Deborah Orr)在回忆录《母亲之路:少女时代》中回忆称,她在1980年代在圣安德鲁斯读书时遭到团伙强奸。

另一起事件发生在2018年,一名圣安德鲁斯大学的学生在学校举办的一场慈善时装秀上遭到轮奸。

圣安德鲁斯大学的学监已与@standrewssurvivors 帐户创建者见面,确定了他们将如何向需要他们的学生提供支持和举报机制。帐户创建者也已经清楚地表明,大学并没有试图压制任何受害者。

学校的发言人还表示:“大学目前首要关注的是要确保受害者们了解,学校已经准备好并愿意支持他们的决定,他们会持续向警方报告,相应地学校还会对学生提供持续的支持。”

圣安德鲁斯大学在接受太阳报采访时称, 他们有明确的程序来调查性侵指控,但是目前任何调查的细节都必须保密,以便为所有有关方面提供适当的支持和公平的结果。

东北法夫郡检查员伊冯·斯滕豪斯(Yvonne Stenhouse)在接受每日邮报采访时表示:“我们已经了解了这些举报的案例,并正在与大学合作, 以此确保圣安德鲁斯的学生在城镇生活和学习时感到安全。”

苏格兰警方也称,目前他们正在与该大学合作,但尚未收到任何有关犯罪的官方报告。

学校的另一位发言人还表示,在校学生对于体育部和社团的活动应该保持警惕,因为他们大多提倡大量饮酒,宣扬男性气概,而这可能会威胁到其他的学生。

“但是值得我们注意的是,在大学中,学生无论如何都不应该提心吊胆的(过分)警惕或避免接触一些群体来获得安全感。”

英媒称,近年来,全球 #MeToo 运动高涨,在越来越多的性侵事件得到关注的同时, 我们也应当对于如何有效的处理、解决和防止这些问题给予同样的关注。

截止到各家媒体报道发出时, 圣安德鲁斯大学,这所拥有600多年历史的名校,还在对性侵丑闻持续调查中。

分享: