英国护照新规!脱欧后前往欧洲旅行这些规定需注意!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英中眼

 

据《太阳报》报道,英国将于12月31日退出欧盟关税同盟(EU Customs Union)和单一市场(Single Market),在过渡期将启动一项9300万英镑的政府计划。

然而,许多英国人不明白这对2021年的欧洲之旅将意味着什么,以下有关护照新信息你需要了解。

2020年旅行需要更新护照吗?

只要护照在有效期内,在2020年,英国人前往欧洲旅行不需要更新护照。

然而,英国人被敦促检查护照,估计许多护照在封锁期间已过期,疫情期间护照续签时间比平时长得多。

如果护照过期,英国家庭不应预定任何度假旅行。

目前,过渡期将持续到年底,意味着英国护照仍未受到影响。

只要紫红色和蓝色护照在有效期内,都是有效的,因此你将不需要更换紫红色护照。

过渡期后将发生什么?

从2021年1月1日起,过渡期将结束,新护照规定将实施。

过渡期过后,英国人的护照可能需要额外15个月,你应该在旅行前重复检查是否需要更新护照。

此前,英国人在护照到期前续签新护照时,最多可延长9个月,所以新护照的最长有效期为10年9个月。

然而,如果前往欧盟,这额外的9个月将无效,且英国人还需额外6个月才能旅行,这意味着护照上需要额外15个月。

英政府解释道:“前往欧洲大部分国家(不包括爱尔兰),成人或儿童护照将需要至少6个月有效期。如果你在前一个护照到期前更新了当前护照,那么它的有效期将会增加几个月。护照有效期超过10年的任何一个月都不能算作需要的6个月有效期。”

2021年前往欧洲旅行前需要办理签证吗?

在过渡期期间或过后,英国人前往欧洲国家旅行不需要办理签证。但在180天期限内,你将只允许停留最多90天。

如果你前往欧洲工作或学习,将需要申请相关签证。

脱欧后,英国人将不能再使用欧洲医疗保险卡(EHICs),其覆盖欧盟国家的基本医疗保健。

过渡期后,建议所有前往欧洲旅行的游客购买旅行保险。

英国也在逐步淘汰传统的紫红色护照,采用新蓝色护照。

图片来源:太阳报

分享: