英国积分制细节跟进!你的T4学生签改名了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦圈

 

英国内政部昨天就2021年1月1日正式实施的积分制移民系统更新了更多细节。

该积分制移民系统主要的目的是在“脱欧”过渡期结束后,对欧盟和非欧盟申请人的待遇调整为一致/共同适用,也就是同样适用这个新的签证制度。欧盟公民在未来的英国移民政策方面,也不会再如此前的优势

首先,未来新的签证系统不会再叫成“TierX”——

Tier 4学生签证将改名为Student Route;

Tier 2工作签证将改名为Skilled Worker 或者(针对医疗工作者的)Skilled Work: Health and Care Visa;

具体细节分类如下——

来英工作类Coming to work:技术工签Skilled Worker、医疗工签Skilled Work: Health and Care Visa、全球人才签证Global Talent,初创签证Start-up、和创新签证Innovator。

来英学习类Coming to study:学生签Student Route、毕业生签证Graduate Route(也就是PSW)

访英类Coming to visit:旅游签Visitor Visa

此外,本次的新系统也将T5拆成了5类

公司内部调动签、公司内部调动管培生签、青年流动签证(等同于打工度假签,Youth Mobility Scheme)、慈善签(代替T5的Charity Worker)、宗教的长短期签证、外交签证、祖先签证(是由英国颁发给1922年之前出生、并在英国、海峡群岛,曼恩岛或爱尔兰并希望在英国工作的英联邦公民签证)。

还有一些新类别如:农业签、海外家政签、以及为BNO港人开设的新“5年签证”(该签证将允许持有者“满5年”后转入永居,以及持永居满1年后,申请英籍)。

(英伦圈综编,编辑:颗粒,转载请注明。)

分享: