骂中国真能帮特朗普避免败选?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源 环球交叉点

  2020美国大选

  特朗普输定了吗?他输得起吗?

  一旦落败

  他会煽动暴力、甚至发动起义

  赖在白宫拒绝交权吗?

  国际短评《我说 i-View》

  聊聊“如果败选,特朗普会怎样”

  3月之后,美国疫情不断恶化,美国两党总统候选人特朗普和拜登的胜选概率,结束了此前的纠缠,出现明显分化。

  特朗普现在的胜选概率,已经低到只有9%。

  获得270张选举人票就能赢得选举,《经济学人》的预测模型,显示拜登一直始终遥遥领先。

  专注大选民调的538网站给出的民调支持率,从3月中旬起,也是拜登始终领先,而且幅度不断扩大,目前领先近10%。

  美国人现在的疑问,不仅仅是特朗普会输吗,而且还有,特朗普输得起吗?

  如果输了,他会赖在白宫不走吗?他会拒绝承认大选结果,甚至煽动武装叛乱,拒绝下台吗?

  一项针对5900名美国人的调查,结果还真让人震惊。

  18%的受访者认为,如果特朗普“声称”出现选举舞弊,那么,他就有理由拒绝离任,赖在白宫不走。

  特朗普一直说,加州等地采用邮寄投票的方式,有很大舞弊空间。大选还没开始,这伏笔已经提前打好了。

  而如果有“外国势力干预大选”,57%的受访者表示,支持重新投票。

  “外国势力干预”这个理由听着是不是耳熟?上次大选赖俄罗斯,这次大选,已经开始使用舆论往中国身上泼脏水了。

  2016年,特朗普以306对232,赢了选举人票当选总统,但实际上,希拉里的普选票比特朗普还多280万张。

  如果今年再出现这种情况,40%的民主党选民表示,将不承认大选结果,要求重新选举。

  谁都不愿输,谁都输不起。

  无论是民主党还是共和党,都有高达20%的人表示,如果自己党派的候选人输了,哪怕发生“轻微”或是“严重”的暴力行为,也是合理的。

  言下之意,就是不承认大选结果,还要制造骚乱来表明立场。

  甚至有人认为,如果特朗普输了,他不仅会挑动暴力骚乱,甚至可能发动“武装起义”。

  11月3号的大选,有好戏看了。

  11月3号大选之后的美国,还会有更精彩的戏码吗?

分享: