反遗弃法案公布,更加详细的收养规范出炉。假期回国,留在法国的爱宠该怎么办?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

 

它们的一生,短暂的十多年,无法陪我们走完一辈子,却用一辈子来守护我们……

相关法律的制定

每年,仅仅是夏季就有几千只宠物被遗弃,相关法律规定,遗弃是一种犯罪,可处以2年徒刑和3万欧元罚款。

但对于一些宠物来讲,有时候遗弃却它们最好的解脱,来看SPA(动物保护协会)给出的数据一组数据:

在2016年至2018年期间,因虐待和遗弃动物而受到起诉的人数增加了29%。

然而这些还只是被曝光的人数。

在反对动物遗弃的法律制定后,议员们还在进行着更多的努力,他们希望将取消所有宠物商店的宠物购买项目,也取消网络上动物的交易,同时设置专门的站点进行动物售卖、领养,并定期进行回访。

相关负责人表示“宠物不是家具,可以心血来潮地买回家,几个月后又将其淘汰。”

SPA总裁Jean-Charles Fombonne提到需要发挥“国民教育的作用”。

他说:“我们在学校中介绍SPA,并向孩子们介绍我们日常的工作,让他们了解动物,知道应该怎样做不该怎样做,从而去爱护动物。”

“我们希望用这种方式去改变孩子们的思维和看法,让他们不再认为动物是他们的一个玩具,学会去爱护、保护它们。”

的确,毕竟感化的作用远比强行禁止有用的多,但还是想对有想要一只的小可爱的人说一句已经被说烂了的话“领养代替购买”

在这次疫情期间,有谣言称猫狗等家养宠物很大一部分是病毒的携带者传播者等等,因此整个疫情期间的弃养率粗略估计增加了三成。

抛开疫情来说,法国每年夏天有上千只动物被遗弃,原因多种多样却也都大同小异,工作或学习的原因要搬离现在住的地方,家里要有新成员了,甚至还有因为要旅游度假没人来照顾。

自家小可爱的托管

那么,抛开这些冠(sang)冕(xin)堂(bing)皇(kuang)的理由,假期要回国或者要出去旅游的同学们家的小可爱要怎么安置呢?

当然,最好的选择就是找不回国的同学好朋友帮忙照顾一段时间,毕竟身边的人都比较熟悉,也比较安心。

温馨提示一下,如果担心自己家小可爱会因为换了环境而不适应,最好在离开的前几天先送到朋友家让它们适应两天,有什么实现没想到的情况也比较好解决。

但是如果找不到合适的人选也不要担心,菌菌这里帮大家找到了一波干货:

(以下方案根据价格高低排序)

首先,不要钱的:监护权交换项目

这种方式的原理就是在一个名为AnimalKeepers的网站上注册填写相关信息,与附近的宠物主人达成协议,在你不在家的时间内里,别的宠物主人将会帮你照看你的宠物。

但作为回报,在对方有事外出时,你也要帮助对方照顾他们的宠物。不存在金钱交易,全靠交心。

其次,请人来照顾自家的小可爱

提供相关服务的网站有很多,比如Holidog,Animaute,DogVacances,Yoopies等等。

你可以选择请人24小时守护,或者仅仅是每天来遛遛狗铲铲屎,价格也根据你所选择的服务的不同而不同,一般每天平均在5-30欧之间。

最后,土豪选择:宠物旅馆

狗狗们可以住在Vincennes的Actual Dogs Hotel(94);

猫猫可以住在Aristide Hotel(巴黎第9区),还有 Jardin des chats(位于Marseille et à Aubais dans le Gard)

平均每天60欧+的费用,当然服务也是杠杠的,单人房,定期沐浴做SPA,360度摄像头打开手机就能看到……

果然贵有贵的道理。

虽然它们时而温柔的像个小天使,

时而却又让我们想要起锅烧水,

甚至经常蔑视我们。

但我们选择了它们,又或许是命运选择让它们跟随我们,因此,请用心去爱,即便不爱,也请不要伤害。

-END-

Ref:

https://www.lefigaro.fr/actualite-france/vers-une-loi-contre-l-abandon-des-animaux-20200714

https://www.la-spa.fr/

部分图片来源于网络

文|一帆

分享: