英国食物大减价,持续六个月!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:凤凰欧洲

 

从今天开始至明年1月12日,在这6个月里,英国将开始实施财政大臣苏钠克所宣布的最新政策,增值税从20%下调至5%,行业涵盖食品、住宿和旅游行业。

图片来源:镜报

据《每日邮报》报道,麦当劳今天宣布菜单上的某些菜品会减价,包括巨无霸(Big Mac)、开心乐园餐(Happy Meal)、盎司牛肉堡(The Quarter Pounder)。星巴克咖啡厅和Wetherspoon酒吧等企业也会调低餐牌上的商品价格,惠及顾客。

图片来源:每日邮报

一,增值税下调政策覆盖的行业如下:

  • 旅游行业,包括:所有酒店旅馆、度假村、露天营地
  • 表演行业,包括:剧院、演唱会、音乐会、各类秀
  • 主题公园
  • 流动娱乐场所
  • 博物馆
  • 动物园
  • 电影院
  • 展览
  • 类似的文化活动与设施

二,因增值税下调而令顾客受惠的餐厅和菜品具体如下:

1. 餐厅名单:

  • 麦当劳(McDonald’s)
  • JD Wetherspoon-低至72折(cuts up to 28%)
  • 星巴克(Starbucks)-约85折
  • Nandos-约85折
  • 肯德基(KFC)
  • Costa Coffee
  • Wahaca(墨西哥菜餐厅)
  • Waitrose(超市) Cafe
  • Pret A Manger

2. 餐厅中的具体降价菜品和价格如下:

Wahaca

鱼肉卷(fish taco)从6.95英镑到6.10英镑

麦当劳

1. 巨无霸(the Big Mac):从3.19英镑到2.99英镑

2. 开心乐园餐:从2.79英镑到2.39英镑

3. 单层猪柳汉堡(single McMuffins):减0.33英镑

4. 黑咖啡或白咖啡:从1.39英镑到0.99英镑

5. 特色咖啡包括卡布奇诺与拿铁:从1.79英镑到1.49英镑

6. 麦乐鸡(McNugget)与所有汉堡:减0.20英镑

7. 超值套餐(Extra Value Meals):减0.40英镑

此外,有些冷饮和甜食价格维持不变。另外,顾客需要查询麦当劳的餐品价格,因为麦当劳是连锁制餐厅,每间连锁店价格可能略有差异。

图源:作者拍摄照片

Wetherspoon(旗下大部分连锁店)

1. 英式早餐:从3.90英镑到3.49英镑

2. 披萨餐(非酒精类饮料):5.49英镑,减0.66英镑

3. 汉堡餐(饮料):4.99英镑,减0.66英镑

4. 新推出财政大臣餐(Sunak’s Specials and Dishi Rishi):内容待确定,饮料食物价格更低

5. 啤酒(0.5公升):平均减0.50英镑

6. 咖啡和茶:减0.16英镑

图源:每日邮报

KFC

香辣黄金鸡柳桶(10件):从10英镑到4.99英镑

这个庆祝增值税下调的优惠只持续到7月19日

图源:KFC

星巴克

大杯拿铁:从2.25英镑到1.91英镑

图源:maggie

Nandos

Peri Peri鸡肉:从4.25英镑到3.70英镑

Pret a Manger

热饮价格将会下调,热食和堂食的价格会从7月17日起调低

此外,餐厅Wahaca和Waitrose超市咖啡厅的菜品都会下降。

综合多家英媒报道,餐厅将采取一系列措施保证安全,现在一部分餐厅尚未开放堂食,只开放外卖和外带。对于安全问题,麦当劳表示:餐厅顾客容纳量比原来减少了70%。为了维持社交距离,餐厅将会取消吧台和站位。

图源:作者拍摄照片

三,因增值税下调而打折的酒店

除了餐厅以外,因增值税下调而打折的连锁酒店有:宜必思(Ibis)、Mercure、Novotel、Sofitel、万豪(Marriott)、Park Holidays。

其中万豪酒店称:未来预订房间将会打折,已经预订了房间的不会直接退款,但是顾客在酒店内消费会被减免增值税差价。

图片来源:万豪官网

然而,也有一些行业不因增值税下调而改变价格。已经决定了不改变价格的行业包括:伦敦国立美术馆(指画展票价)和Visit England(旅行社),National Trust。

四,我们总共能省多少钱

《太阳报》称,增值税下调在英国某些行业实施,我们每人在消费上总共会节省12.5%。财政部预期一年人均省约160英镑,并希望该措施能鼓励商业消费,带动经济复苏。

会计所德勤税务部主管Daniel Lyons表示,增值税下调会让顾客省下一大笔钱。他补充:“但是这取决于有多少零售商愿意让利于顾客,让顾客受惠。”

Daniel Lyons进一步举例:“如果不喝酒的话,在一个酒馆里花费45英镑用餐,两个人会节省5.62英镑。与此同时,在酒店里花费54.50英镑住一晚,则会节省6.81英镑。但是这取决于商家。”

并不是所有的企业都能调低产品价格,让顾客受惠,比如某些酒店。一些酒店面临封锁期间需要保持社交距离的困境,不得不减少客人容量。这些酒店蒙受着一定程度的损失,就不能调低价格。

也有一些专家质疑这项措施是否令经济复苏的正确方式。

图片来源:英国天空新闻

Quilter Investors的投资组合经理Hinesh Patel说:“政府把所有筹码押在餐饮和娱乐业上面,希望人民通过优惠政策重新带动经济消费链,但不知商家会否将优惠政策带来的利润让利于顾客。”

分享: