37年前,戴安娜伤口刚缝线就忍痛抱威廉亮相,上车后泣不成声

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:最英国

 

很多喜欢英国王室的朋友们都知道,

英国王妃黛安娜生孩子的时候是在英国的Lindo Wing医院分娩的;并且在生完孩子没几个小时,王室的女性就会亮相在公众视野中;然后离开医院回家。

然鹅很多人不知道,其实这个过程是非常痛苦的。

据英国媒体报道,本来戴安娜王妃是自然分娩的,可是当时她突然能发了高烧,所以只能够选择剖腹产。

不过,生下了威廉王子几个小时之后就抱着孩子和查尔斯王子一起在医院台阶上站着,像个“没事儿人”一样,还能面带微笑和大家打招呼。

生产后亮相,几乎成了王室的一项传统。至此之后,甚至关于“王妃生娃后恢复神速”、“西方人身体就是好”等新闻不绝于耳,甚至还引发了一场场关于“东西方文化差异,生产后是否需要 坐月子”的唇枪舌战。

不过一本书上的记录,改变了许多人心中的看法。

据书中记载, 戴安娜王妃生下了威廉以后是完全不能够走路的,表面强颜欢笑的她,坐到车上离开医院就开始泪流满面的哭泣。

过了很多年,在回忆当年生孩子一幕的时候说,

她离开医院的时候,不能够把一只脚放在另一只脚的前面,因为光是伤口痛就几乎能“的杀掉她”,她在那里只占了短短的几分钟,但是却非常的紧张。

而且戴安娜也说道,当汽车离开了摄影师镜头的时候,她就开始泪流满面的哭泣,这样的过程是非常痛苦的……

后来在1984年哈里王子出生的时候,在那也依然选用的是这种方式。而凯特王妃在生产的时候也是在Lindo Wing医院的产房分娩的,不过她是顺产的,相对来说,痛苦减轻了一些。

同样,生完孩子之后凯特王妃,离开医院也算“比较着急”了。她在医院住了一个晚上后离开。

报道称,医生通常建议女性生产之后最好住院达到两天,如果剖腹产最好住院96个小时,这样看来,这两个王妃都是匆忙离开医院。

有人质疑:也许是因为王室的护理人员以及环境更加好啊!

但是对于王室的女性来说,从病房刚走出来并且停在那里拍照会特别的难过痛苦,想一想都觉得不可忍受,所以作为女人也是非常不容易的,他们不仅要承受身体的痛苦,还要承受压力。

选择了一种看似光鲜亮丽的人生,这背后的苦又有多少人知道呢……

分享: