打折季,一半法国人不买了:奇葩理由年年有,今年特别多

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

 

打折季,如果感到快乐,你就剁剁…手?

盼望着,盼望着,打折季终于来了。每条大街小巷,见面第一句话,就是打折了你买吗?

今年的法国打折季从7月15日开始,法国人先赶集完简陋的国庆庆祝活动,就被一把推进打折季的漩涡。

不过,事情显然没有那么简单。

因为今年有54%的法国人打算放弃打折季,或是削减预算。而另一家调查机构YouGov也得出了类似的结论:62%的法国人决定在打折季买买买。

换句话说,也就是38%的人放弃了呢。

图:FREDERICK FLORIN

在三年前,投票机构Toluna进行了一次剁手调查,大批量法国人愿意在打折季剁手,有75.5%的表示打折季不买相当于今年白过了,买它!

三年不到的时间,法国人就变心了?

法国人:没有,我不是,你别瞎说啊。

主要是今年的打折季开始的时间有点尴尬,能跑的该跑的法国人都跑了,跑去哪?度假!休假!

在山里海里,在风里雨里,就是不在商店里。

虽然之前的小道消息说,法国人在禁闭期间节省了600亿欧元。但是很明显,法国人并不打算把省下来的钱花掉。

图:fashionnetwork

看着满大街的打折信息,法国人一点欲望都没有,只想走进银行,把钱存起来,毕竟把钱存起来,明年就会长出好多钱。而如果花在买衣服上,明年,椅子上就会长出好多衣服,和灰尘。想想还是算了。

菌菌并没有在开玩笑。有一位法国专家说,禁闭期间,法国人在家里没事做,开始整理衣柜,突然意识到自己的衣服太多了!

菌菌没有瞎说,法国时装协会(IFM)第一季度的数据显示,纺织品/服装的销售额下降了17.9%。

除此之外,法国人还辛勤甩锅商店门口准备的洗手液,他们觉得自己用了就进不去更衣室了,甚至没有办法专心逛街,想想算了。

商家:用了我的洗手液,就会产生结界吗?

最近一些服装品牌La Halle,Celio,Naf Naf,Camaïeu说自己的生活不好过,法国人看了一眼,天啊,这么惨,居然还苦苦撑着没倒闭?我怎么可以袖手旁观呢?

那我帮你一把吧,长痛不如短痛,我不买了。

法国人的心思你别猜。其实他们精明得很。

图:huffingtonpost

往年的服装,像长袖上衣、西装外套这些,大部分会在三四月份卖掉。今年没有卖出去,那没有卖出去的衣服不会突然消失,就会被商家拿到打折季卖。

法国人一想,不应当,现在去买,全都是过期衣服,有没有病毒附着在上面先不要管,灰尘一定是厚厚一层的。于是法国人又说服了自己,不买了,如果一件衣服重1000克,那可能有999克是灰尘。

今年的打折季会在8月11日结束,从现在开始,大家还有4周的时间,犹豫一周,选东西一周,再犹豫一周,再考虑一周,这四周就过去了。

那么问题来了,打折季第二天,你买了吗?

– END –

Ref:

https://www.huffingtonpost.fr/entry/soldes-dete-2020-comment-la-pandemie-brouille-nos-reperes_fr_5f0c7c07c5b6480493d3600e?utm_hp_ref=fr-homepage

https://www.cnews.fr/france/2020-07-14/quoi-ressembleront-les-soldes-dete-cette-annee-978602

文|或者

分享: