法国抵沪航班增加两趟,封闭公共场所强制戴口罩!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

 

今天菌菌看到一则炒鸡好笑的新闻,等不到彩蛋了,现在就要跟你们分享~

话说,Lady Gaga和A妹合作的《Rain on me》大家都听过伐?

这首今夏最热门的单曲之一,火到菌菌6岁的小表妹那段时间的出场BGM都是“Rain on me rain rain~”

然鹅,最近,这首歌被爱尔兰FM104电台禁播了……

没别的,就因为这首歌发行以来,都柏林一直在下雨。

好家伙,就跟大自然的搬运工向佐,噢不,萧敬腾赖在那里不走似的。

好天气没了,BBQ没了,这个夏天的打开方式Error 404了。

《锅 on me》

管你什么冠单神曲,在我地盘这,你就得听我的。DJ表示,从周四早9点到周一早8点,将不会听到这首歌。

“如果有听众听到,欢迎向我们的各大社交平台举报,周一我们将选出一位幸运鹅,奖励1000欧元!”

“我们喜欢这首歌,但不能让它危及我们的夏天。”

隔壁蕾女士点了根烟:“基操,当年我的《Umbrella》也是这么没的。”

爱尔兰人们不爱雨,今天,国内的影迷们却着实感受了一番久旱逢甘雨的喜悦。

从7月20日开始,低风险地区可以有序恢复电影院的开放营业啦!

终于等到你,还好我没放弃。久违啦,电影院!

而对于在法国的我们来说,今天也有一个好消息。

下周起,抵沪航班增加两趟

还记得就在三天前,法国下令将飞往中国的客运航班每周减少至一班,给在法游子们上了一堂关于“措手不及”、“突如其来”、“晴天霹雳”的成语课。

当时的评论区异常火爆,100条精选留言都不够放的那种程度。

不仅是人民群众,就连中国驻法大使馆也是一脸懵:呃,隐隐约约有听说,我们被单方面分手了?

对此,使馆发言人表示:早前,法方根据所谓的“对等原则”,单方面坚持法航一家每周执飞三个航班,且目的地均是上海。

但上海是个神马地方,接待外航数量多,防疫压力又大,客观上存在难以克服的困难。

但考虑到两国关系那么铁,双方人员往来又有需求,中方不仅破例同意法航一家每周执飞三班赴华航班(其中一个航班飞上海),还一再想办法,为法航第二、三班航线推荐其他着陆城市。

更重要的是,上海方面已经同意接收法航第二个来沪航班,并等待批准程序了,法方却突然做出这样的决定,实在是让人hin费解呀。

虽然呢,航班问题是个局部问题,但如果处理不好,这友谊的小船还是会说翻就翻的。

所以,话不能说得太绝对,一切好商量。

这不,才过了三天,好消息就来啦!

从下周起,法航-荷航集团获准每周增加运营第二班巴黎至上海的航班,另外还有第一班阿姆斯特丹至上海的航班!

菌菌查了一下,7月23日周四巴黎出发的机票已经上架了,盛惠9509欧

从阿姆斯特丹出发的具体日期还没有,价格劝退,9399欧,起

再看看10月以后的价格,啊,祖国麻麻,这个暑假孩儿不配回到您的怀抱……

但不管怎么说,新增一班航班无疑给在外的游子提供了一个回国的机会。

希望两边大佬再喝喝茶唠唠嗑,让这艘友谊的小船继续乘风破浪~

下周起,封闭公共场所强制戴口罩

不是我不明白,这世道变化快。

还是前两天的事,小马哥在国庆日当天的电视采访里宣布:从8月1日起,在封闭的公共场所里必须佩戴口罩。

法国人,尤其是医生们缓缓打出一个“蛤?”还要再等15天?这是拖延症晚期实锤了吧!

疑惑,非常疑惑。

卫生部长奥利维尔·维兰是这么说的:“首先,我们非常相信法国人是有责任感滴,只要我们强制,会有很多人照做的,这点排面我们还是有的。”

“可是呢,凡事都有个接收的过程嘛。你不给个时间过渡,法国人是肯定不干的嘛。”

嗯,病毒也是这么想的……

“另外,我们还得考虑口罩的问题。从哪来?怎么确保法国人得到它们?要能回答这些问题,我们也需要时间。”

歪,前段时间不是大力出奇迹,口罩都滞销了嘛……

好在事在人为,就在今天,卡斯泰总理宣布:“法国政府的拖延症总算治好啦!不用等到8月1日,强制戴口罩从下周就开始!”

啊哈,从没觉得法国银的办事效率这么高!(嗯,在法国,要学会知足。)

不过呢,关于什么是“封闭的公共场所”,官方还没给出具体定义。

在法国政府网站中,“公共场所établissements recevant du public (ERP) ”被定义为:允许外人进入的建筑,无论进入是付费的还是免费的。

这里包括:餐厅、酒吧、商店、购物中心、日间托儿所、小学、中学、中学、大学、综合设施、体育馆、礼拜场所、酒店、博物馆、剧院、图书馆、地方政府、市政厅、医疗机构、邮局、体育机构、银行等。

值得一提的是,不向公众开放,只向员工开放的公司不算是公共场所,所以很有可能不在强制范围之内。

可是,公司也是个人员密集的场所诶,不戴口罩的话,还是有点怕怕的哇。

另外,健身房作为一个封闭场所,菌菌觉得是会被排除在强制名单之外的,赌一个鸡腿。

要是真被强制了,Emmmm,咱在家练keep好嘛?

截至7月15日14时,法国新冠肺炎确诊病例173304例,单日新增416例,死亡30120例,482例重症病例。

彩蛋:

昨天,卡斯泰总理在国民议会上宣布:新学年开学后,所有拿奖学金的大学生在食堂的一餐饭钱由3.3欧元变为1欧元!

-END-

Ref:

https://www.fm104.ie/news/buzz/fm104-to-ban-lady-gagas-rain-on-me-until-it-stops-raining/

https://www.francetvinfo.fr/economie/transports/greve-a-air-france/covid-19-air-france-obtient-un-deuxieme-vol-hebdomadaire-vers-la-chine_4046771.html

https://www.huffingtonpost.fr/entry/quest-ce-quun-lieu-public-clos-la-reponse-est-moins-evidente-quil-ny-parait_fr_5f0eed18c5b63b8fc1111778?utm_hp_ref=fr-homepage

https://www.service-public.fr/professionnels-entreprises/vosdroits/F32351#:~:text=Les%20ERP%20sont%20class%C3%A9s%20en,exemple)%20en%20fonction%20des%20risques.

https://www.20minutes.fr/sante/2823287-20200716-coronavirus-masque-obligatoire-lieux-publics-clos-semaine-prochaine-annonce-jean-castex

文|陆一

分享: