英国指控俄罗斯,别偷我疫苗

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源 英伦投资客

  今天英国疫情日更重点有:

  英国指控俄罗斯窃取疫苗之际,俄罗斯突然宣布将生产2亿支试验性疫苗

  英国权威专家质疑政府发布的新冠死亡数据

  英国宣布继续封锁莱斯特,但会在7月24日重开学校和托儿所

  英国政府紧急叫停一种新冠检测试剂

  推出“打地鼠”抗疫策略,建议错峰出行,英国政府全方位鼓励民众回单位上班

  政府科学顾问打脸英国政府,反对人们过早回去上班

  近三分之一英国公司将在十月前裁员,公司越大,裁员越厉害

  出国游玩担心被感染?英国各大航司宣布推出新冠保险套餐,检测隔离费用全包

  苏格兰官宣学校复工指南,要求老师接触学生时戴口罩或者防护面罩

  新冠最常见的症状大盘点,头疼第一,鼻塞第二

  Poundland重新恢复1英镑的售价,并将推出送货到家服务

  疫情数据方面,英国今天报告新增新冠阳性642例,新增死亡66(医院内+医院外),累计新冠阳性292,552例,累计死亡45,119。今日新增检测202,912。

  英国指控俄罗斯窃取疫苗,俄罗斯突然宣布将生产2亿支试验性疫苗本周五(7月17日),所有英媒头版头条都在关注这件大事——英国强烈指控俄罗斯窃取新冠疫苗研究成果。卫报:英国指控俄罗斯尝试窃取新冠研究成果

  地铁报:俄罗斯间谍要偷我们的疫苗

  金融时报:俄罗斯黑客尝试窃取英国新冠疫苗

  据报道,英国国家网络安全中心(NCSC)表示,英国牛津大学以及帝国理工学院两支新冠疫苗研究团队都受到了俄罗斯黑客组织的网络攻击,其它疫苗研究所和实验室等机构也收到了不同程度的黑客攻击。NCSC指控黑客几乎可以肯定是俄罗斯的间谍,他们在普京的指挥下,向英国医学实验室发动了网络攻击,意图盗取新冠病毒研究资料。NCSC还透露,发动网络攻击的俄罗斯黑客组织名为“舒适熊(Cozy Bear)”,系俄罗斯政府情报机构的一部分。

  对此,英国外交大臣拉布表示,完全不能接受俄罗斯情报机构的间谍行为。英国情报机构GCHQ情报机构也称,英国网络专家目前正在努力抵御俄罗斯间谍的网络入侵,保护新冠疫苗研究所,实验室等在英机构。指的注意的是,加拿大和美国也在近期做出了类似指控。

  面对指控,俄罗斯政府发言人Dmitry Peskov则迅速回应称,没有证据说明俄罗斯和此事有关。值得的一提的是,就在英国方面公开指控俄罗斯盗窃疫苗的同时,俄罗斯方面于本周宣布,今年内将生产2亿支“试验性疫苗”,并声称这将是全球第一支研制成功的新冠疫苗。英媒据此怀疑,俄罗斯黑客可能已经成功盗取了英国和美国的疫苗研究资料。英国权威专家公开质疑政府发布的新冠死亡数据今天,牛津大学附设全国循证医学研究中心(CEBM)主任Carl Heneghan,英国东安格利亚大学药理学教授Yoon K Loke联合发文,公开质疑英国政府每日发布的新冠死亡数据。

  两位教授指责的对象主要是PHE,即英格兰公共卫生部,教授认为英格兰每日报告的死亡数据之所以比苏格兰、威尔士、北爱高出许多(指每十万人平均),主要是因为两者采用的统计方法不一样。

  英格兰的统计方法是,只要死亡此前确诊过新冠,无论是什么时间确诊的,最终死亡的话都会算成新冠死亡。

  简单来说,即便死者是三月确诊,而后康复,但最后在七月因为其它疾病死亡,英格兰地区也会将其算为新冠死亡。两位教授呼吁英格兰公共卫生部向苏格兰、北爱学习,立刻停止这种统计方法。

  英国宣布继续封锁莱斯特,但会在7月24日重开学校和托儿所英国卫生大臣汉考克今天表示,莱斯特市仍需要继续封锁2周,但是从下周五(7月24日起),学校和托儿所可以重开。

  汉考克表示,莱斯特的确诊率从封锁前的每10万人中确诊135例,下降到119例,目前人们的确诊率为4.8%左右。这些数据都表明了疫情好转的迹象,毕竟该市已经加大了检测力度。

  但是,现在该市传染率仍然很高,为了当地民众和英国其他地区民众的安全,局部封锁令将会实施下去,将在2周之后再对封锁进行下一次的证据审核。

  对此,莱斯特市的市长Peter Soulsby显然很不满意。他表示,该市90%的地方已经不再危险,没有必要进行全城封锁,他对这个结果生气又失望。“虽然卫生大臣说与我们一起进行了讨论,但是我们当地对于是否能解封根本没没有话语权,我认为持续封锁完全就是个政治决定。”

  英国政府紧急叫停一种新冠检测试剂根据《每日邮报》今日报道,英国政府今天紧急叫停了一种NHS使用的新冠病毒检测试剂,生产商为英国公司Randox。

  据报道,由于Randox的供应商之一未提供相关的安全保证文件,英国卫生部对试剂进行了实地安全检查,结果发现该检测试剂并没有达到政府要求的安全标准(但无安全风险)。所以,卫生部立即宣布暂停使用,并表示会给所有使用该检测试剂的养老院、检测中心、以及使用家用检测包的家庭提供新的检测试剂。NHS还通知了一些使用该试剂的医护中心,将尚未拆封的试剂进行封存。

  卫生大臣汉考克强调说,停用该检测试剂只是一项预防措施,目前并没有证据证明该试剂会对身体造成危害。即使已经用这个检测试剂做过检测的民众也无需担心,因为检测结果是不受影响的。目前卫生部拒绝透露具体有多少检测会因此而受到影响,但Randox与英国政府签订了价值1.33亿英镑的合同(仅次于拿到1.51亿英镑的Hologic),因此肯定大部分检测都会受到影响。

  推出“打地鼠”抗疫策略,建议错峰出行,英国政府全方位鼓励民众回公司上班据英媒最新报道,英国首相鲍里斯将会在明天宣布,正式取消现有的“在家办公”抗疫指导方针,鼓励所有民众在下个月开始返回公司上班。

  为了使民众安心,预计鲍里斯会提出一项新的抗疫计划,计划将包括实行“打地鼠”一样的抗疫策略和错峰出行的通勤要求。“打地鼠”的防疫策略指的是,当疫情一冒头时就打下去,及时发现每一个病例,发现每一起聚集性的疫情,快速采取精准有力的防控措施,把它控制住,不让疫情继续发展。

  英媒认为,这非常考验英国政府与当地政府信息分享的速度,以及当地政府反应是否迅速准确。对此,鲍里斯认为当地政府和中央政府可以更好的合作,也相信这个策略可以成功的控制住局部疫情的爆发,从而进一步的帮助更多人及时返回单位上班。另一方面,政府也将会在8月份的时候,把一天内所有的列车时间按风险等级划分,让企业和民众理解什么时间乘车的风险最大,什么时间风险最低,从而合理安排出行和上班时间。

  比如说,早上7到9点之间就是高峰期,风险较大,因此政府不建议在此时间段乘坐公共交通(必要出行除外),呼吁民众尽量选择骑自行车或者步行上班。但是其他时间段,比如早上9点到下去4点,晚上8点以后,政府是建议人们在这些非高峰期乘坐公共交通的,一是风险较小,出行相对安全许多,二是可以提高非高峰期的上座率,为损失惨重的交通局增加收入。最后值得注意的是,虽然政府和企业可以想各种办法鼓励民众回单位上班,但是也只能是鼓励,员工有权利因担心自身安全而选择拒绝,并坚持继续在家办公。

  政府科学顾问打脸英国政府,反对人们过早回去上班虽然英媒普遍认为,鲍里斯会在明天的疫情发布会上宣布取消在家办公的指导方针,但是英国政府首席科学顾问帕特里克•瓦伦斯爵士在今天的采访中,给英国政府泼了一层冷水,认为现在没有任何理由需要改变这一要求。

  他表示,英国现阶段仍需要保持社交距离,远程在家办公就是个非常好的选择。而且,许多公司已经发现在家办公并不影响工作效率,所以他认为现阶段根本没有必要更改这一指导方针。

  至于在家办公会造成的经济影响,他表示,政府紧急情况科学咨询小组(SAGE)并不负责评估经济影响,只是负责评估公众的安全。“要做经济与公众安全之间衡量的,是政府。”瓦伦斯爵士只是警告政府,需要考虑最基本的病毒传播原则——接触的人越多,被感染的可能性越多。政府必须把这些风险因素都纳入考虑的范围之内。除了在家办公一事上与政府相左,他还明确表示,英国政府的封城时间应该早一周。

  近三分之一英国公司将在十月前裁员,公司越大,裁员越厉害据最新调查显示,尽管英国财政大臣发布了各种工资补贴计划,但多达29%的英国公司仍表示计划在今年十月前进行裁员。

  其中,大公司比小公司更倾向于裁员,41%拥有250名以上员工的大公司计划裁员,相比之下,只有18%的小公司计划裁员。另外,仍有59%的公司选择在补贴计划下继续保留所有员工,只有12%计划扩大公司规模,招聘更多人才。对于这一结果,BCC执行董事Hannah Essex表示,由于一些企业面临着历史资金短缺和需求减少,政府应该考虑为雇主提供更多支持,以降低总体就业成本并防止大量裁员。

  出国游玩担心被感染?英国各大航司宣布推出新冠保险套餐,检测隔离费用全包据《每日邮报》报道,英国航空公司途易(Tui)今天宣布向所有度假者推出一项新冠保险套餐(提前预定的顾客也适用),客户可以选择预先支付一笔保险费用购买套餐,然后该套餐就会包括在国外检测、隔离、医疗援助、额外返程航班的所有费用。

  这项保险将会一直持续到2020年12月31日,除了覆盖相关费用,还会提供一周7天、24小时的紧急热线和APP,确保任何乘客在海外能第一时间得到帮助。除了途易,英国航空(BA)最近也在推出自己的新冠保险套餐,覆盖了乘客以及其家属检测和隔离的费用。

  苏格兰官宣学校复工指南,要求老师接触学生时戴口罩或者防护面罩苏格兰政府今日宣布了学校复工指南,并希望所有学校都能在8月11日之后重新开放。

  苏格兰具体复工要求如下:

  小学和中学生的学生们无需保持社交距离,但是教职工之间需要保持2米的社交距离,而且在与学生面对面近距离接触时,需要戴上口罩或者防护面罩(英格兰不要求教师戴口罩)。

  高风险的群体活动,比如合唱团以及戏剧课等,等返校以后不要立即恢复。

  所有学生进学校之前必须洗手或者消毒。

  一旦出现新冠症状,必须马上回家隔离。

  尽量避免学生们之间共享教材、玩具或者其他设备等。

  避免学生们大型聚集、扎堆。

  如果可以的话,学生们尽量不要乘坐校车,选择步行或者骑自行车上学。

  苏格兰教育部长约翰·斯威尼(John Swinney)重点解释了为什么学生之间不需要保持社交距离。这是因为在18365例苏格兰确诊病例中,只有151例是15岁以下,而且证据显示,儿童与儿童之间,儿童传染大人的传染几率,相比成人之间要小的多。他还表示说,苏格兰政府仍在与当地政府、家长团体、和教师代表之间进行沟通和交流,努力研究如何在8月份确保所有学校都能按时重开。

  新冠最常见的症状大盘点,头疼第一,鼻塞第二据帝国理工的最新研究报告显示,英国有62%的新冠患者都出现了头疼的症状,有超过50%的患者出现了鼻子堵塞的现象,还有三分之一的人出现了腹泻的现象。

  另外有30%和28%的患者出现了失去嗅觉和味觉的现象。相比之下,只有五分之一的患者出现了发烧的症状,23%的出现了持续咳嗽的症状。也就是说,总结下来,英国新冠患者最常见的症状应该是头疼,其次是鼻子堵塞、再者是失去嗅觉和味觉,最后才是发烧或者持续咳嗽。

  除此之外,帝国理工的科学家团队还呼吁把皮疹也列入官方的新冠症状之中。这是因为Zoe Global公司所做的一项大型调查发现,有8.8%的新冠患者都出现了皮疹的症状。虽然没有发烧等症状那么常见,但是该症状持续的时间更长,而且更针对特定类型的患者。因此专家们呼吁英国民众,如果手脚或者身体其他部位出现了发痒、红肿的情况,一定要保持警惕,及时就医,因为这有可能是感染新冠的症状之一。

  英国一镑店Poundland重新恢复1英镑售价,并推出送货到家服务Poundland 今天宣布,商店内将会确保四分之三的商品重新恢复到1英镑的售价,并引入更多冷冻食物和服装专线,价格在1英镑到5英镑不等。

  在2021年年初,它还会开始试用送货到家服务。坎诺克市(Cannock)将会是第一个试用点。原来Poundland 就卖各式各样的零食百货,甚至还有美妆和健康产品,只不过疫情过后,公司决定增加冷冻食物和服装衣物的进货量。它们希望,在今年9月份前,英国境内将有60家分店可以开始售出冷冻食品,2020年前,增加6家售出服装衣物的分店。

  关于英国疫情,过去24小时还有以下信息值得关注:

  据希腊媒体爆料,如果英国游客有超过40人被确诊新冠,那么希腊将会再度禁飞来自英国的直飞航班。

  受疫情影响,中资弘毅资本控股的英国披萨餐厅Pizza Express计划关闭英国境内的75家分店,数百人面临失业。

  BBC近日宣布,受疫情影响,新闻部门将削减520个职位,约占BBC新闻部总人员数9%。同时,英国《卫报》称面临资金缺口,将裁员180人,占比12%。

  继女王大学、格拉斯哥大学之后,曼大也要包机了,校方表示已联系海南航空,安排中国直飞英国曼彻斯特。

分享: