麦当劳儿童套餐升级成老年人餐:进了我的门就是老年人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

 

今年夏天,麦当劳很忙。

先是在奥地利推出厉害的泳装。这个泳装厉害就厉害在很有味道,泳装的一部分是由麦当劳从各个垃圾桶回收的旧吸管制成的。

目前这款泳装只在奥地利提供,数量有限,是非卖品。

麦当劳:做个样子给你们看看。

先在奥地利收割一波年轻人,转头在那边马上投入瑞典老年人的怀抱。怎么投怀送抱呢?锁定儿童乐园套餐!

最近,麦当劳在瑞典隆重推出快乐老人餐,Happy Meal Senior。企图通过这个方式,既捕获儿童,又收获老年人,一箭双雕。

儿童乐园套餐摊手表示:这是老了以后的我的版本。

当然,食物还是那些食物。好像并没有为爷爷奶奶量身定制营养膳食。这不,法国网友听说后,哭笑不得:确定要给爷爷奶奶送汉堡和薯条吗?

其实,在被Covid-19疯狂暴击后,麦当劳调整了自家的营销策略,老年人都被禁足在家,我们需要关爱他们。

在麦当劳的如意算盘里,瑞典人的子孙后代们在吃完传统的儿童乐园套餐后,可以将盒子带回家,送给爷爷奶奶当礼物。

听起来好感动,不过大家仔细想想:是不是相当于你吃完盒饭后把饭盒送给别人当礼物?

其实不是,麦当劳说,这不是一份普通的老年人套餐,这是一份充满爱意的孙子女们送给爷爷奶奶的套餐。

为了让这个计划更圆满,麦当劳现身说法:自1986年以来,爷爷奶奶们就开始带自己的孙子吃儿童乐园套餐。

菌菌:你确定他们是去吃儿童乐园餐,而不是去上洗手间?

今年由于新冠疫情肆虐,老年人被要求安安分分待在家里,一家人就没办法齐齐整整地吃儿童乐园套餐了。

不过麦当劳说不用担心,我们有McDelivery,送货上门。你不来找我,没关系,我去找你,一定要保证你能吃上麦当劳!

为此,麦当劳煞费苦心,还特地把门改造成了儿童套餐的模样:

观众朋友们不要紧张,不是进了这个门就会变成老年人。

这是个专门用来让小孩画画、写贺卡的小屋子。写完之后,麦当劳就会把孩子的画作和贺卡放进套餐里,一起送给爷爷奶奶们,相当于儿童套餐里的玩具变成了孙子们的心意。

不过仔细一想,好像有哪里不太对?

从前我们买儿童套餐至少还有玩具,现在不仅没有玩具,还要自己动手DIY?

麦当劳:这你就不懂了吧,钱买不到快乐,最重要是心意!虽然我们不能真的生产老年人套餐,但是我们可以让老年人更快乐呀!

麦当劳瑞典高级营销经理说:“我们希望让孩子们用他们最喜欢的东西和方式,去表达对他们的祖父母的关心和尊敬,我们希望这一举措能够让祖父母的生活更加愉快。”

好感动,不过坦白讲,礼物可以解决一时的问题,但爷爷奶奶最需要的,还是真实的陪伴。没事多打几个电话吧!

– END –

Ref:

https://www.businessinsider.fr/mcdonalds-va-fabriquer-des-maillots-de-bain-avec-danciennes-pailles-en-plastique-184876

https://www.businessinsider.fr/mcdonalds-lance-un-happy-meal-pour-les-seniors-en-suede-184963

文|或者

分享: