英国旅游签或继续延长2个月!”过期滞留不算非法”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦圈

 

昨天圈哥发了一篇”签证7月底到期不再后延”?我们给内政部打了5通电话,引起小伙伴的一致共鸣。

大家纷纷留言表示:原来自己不是一个人。

有家人探亲滞留海外的,还有读完预科急需续签等很多情况。“回不去留不下太焦虑”,“回家的路好漫长”,是大家普遍的心声。

圈哥从昨天发稿后还在持续关注这件事,终于等来了好消息。

旅游签合法居留期或继续延长两月!

圈哥的忠实小伙伴小雨今天从移民局获得了一个还未官方正式公布的好消息:针对旅游或探亲签证持有者,半年居留期已经到期,但签证(两年或五年)还未到期的情况,可以继续延长居留期两个月。

也就是说,到9月底之前,大家都不用担心居留过期影响签证记录的问题。

情况是这样的:

今年2月初持旅游签证入境,签证有效期到今年10月中旬,按照移民局的规定,持旅游签证可以两年内多次入境,但是单次居留时间不得超过180天,一个自然年内也不得超过180天,那就是从8月初开始就应该算非法居留。但航班有限机票无法购买到 ,这种情况该怎么办?

图:独立报

小雨说,帮助热线的人对小雨表示出同情和理解,并明确表示不用担心,说移民局将会在下周五(7月24日)对该情况作出一个公开的说明,计划将居留期统一延长两个月。“现在在电话上只是口头告诉我,还跟我说如果下周五还没有声明,那可以再打电话来追问。“

小雨挂下电话,悬了几个月的心算放下来一大半了。

“ 我觉得这样真的应该会让很多人都松口气,至少目前我们担心的,只有回国航班和机票这个大难题了。过期滞留不算非法,我妈妈以后也不用担心再入境或签证被拒了。”

温馨提醒

圈哥在这里提醒与小雨情况类似的人,建议可以拨打热线,把自己的情况也给移民局官员做一个备份,一方面留下自己确实是无法离开的证据,一方面也让移民局了解到这些人的诉求,更加重视处理这类问题

热线通道

第一步:打开英国政府官网,找到Contact UK visas and immigration about your application可以使用搜索功能查找点击NEXT。

第二步:选择你所在的区域,在英国境内,或者在英国之外的其他地区。点击NEXT STEP。

第三步:选择你要询问的问题类型。选择和新冠(COVID-19)相关

第四步:选择好之后,就可以看到热线邮件和电话了。记住要在英国时区的工作时间内拨打电话,英国境内通话免费。

同时,圈哥仍在一直保持与移民局的沟通。

(英伦圈原创,编辑:芮芮,原作者:由欧洲时报记者余梁意 报道,转载请注明。)

即将来英的小伙伴们,可以加圈哥小助手ID:

quangeuk

ukzone2020

UKZONE_guanjia

圈哥建立了【英伦圈2020英国留学新生群】,和即将来英的小伙伴们一起留意英国最新政策,分享生活资讯,抱团取暖。

身在英国的小伙伴也可加圈哥小助手ID:Quange_in_UKquangeuk,备注【平安留英】,我们一起守望相助。

分享: