英国还开学吗?这11所高校接通了我们的电话 | 英伦圈独家

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦圈

 

因为疫情和动荡的国际局势,赴英读书一时间充满了很多不确定性,不过很多准留学生决心继续来英深造。

圈哥的邮箱、后台也多次收到大家的求助:

“江湖救急,9月就开课啦!”

“我家孩子9月开学,CAS过两天才发,急死了”

一直以来,留学产业对英国经济贡献巨大。

数据显示,仅在伦敦读书的国际学生每年就为英国经济贡献23亿英镑的净利润,其中来自中国的留学生更是这一群体构成的主要来源。

图:每日电讯报

随着全球疫情形势的发展,今年的新生们对赴英留学有何打算?毕业生们又将在就业 时遇到什么挑战?

这几周,圈哥打了30多通电话、20多封邮件联系了多所大学、以及英国大学组织(Universities UK)国际部,提出了准留学生们的一些疑问和担忧,收到了以下院校的解答——

本文涉及受访学校名单(排名不分先后):

英国贝尔法斯特女王大学(Queen’s University Belfast)

帝国理工学院(Imperial College )

伦敦艺术大学(University of the Arts London)

华威大学(University of Warick )

伦敦政治经济学院(The London School of Economics and Political Science)

利物浦大学(University of Liverpool)

爱丁堡大学(University of Edinburgh)

伦敦玛丽女王大学(Queen Mary University of London)

谢菲尔德大学(The University of Sheffield)

威斯敏斯特大学(University of Westminster)

伦敦大学学院(University College London)

即将来英的小伙伴们,可以加圈哥小助手ID:

quangeuk

ukzone2020

UKZONE_guanjia

圈哥建立了【英伦圈2020英国留学新生群】,和即将来英的小伙伴们一起留意英国最新政策,分享生活资讯,抱团取暖。

身在英国的小伙伴也可加圈哥小助手ID:Quange_in_UKquangeuk,备注【平安留英】,我们一起守望相助。

01

赴英读书面临危机?

多数准留学生决心继续

疫情之下,全球留学生都面临着同样的问题。

全球高等教育分析机构QS近日发布的“新冠疫情如何影响不同层次学生的留学意愿”白皮书显示,50% 留学生的计划都受到了影响

图:QS‍

希望来英国继续学业的中国留学生们情况如何?

74%新生:不会推迟或取消出国计划

在新冠疫情影响下,今年本将来英的新生是否会选择继续他们的留学之路?

英国大学组织(Universities UK)国际部门高级联络员丹妮尔·纽伊(Danielle Newey,音译)表示,包括英国文化协会、IDP Connect 和QS等许多组织正在进行学生情绪调查,来了解计划出国留学的学生人数。

图:推特

IDP Connect 提供的最新信息表明,有74%的学生准备按原计划出国留学,同比4月份的69%有所上涨

英国文化协会(British Council)6月8日发布的最新结果表明,自3月初以来,中国大陆学生的情绪几乎没有变化,有74%的研究生和84%的本科生认为不可能推迟或取消他们的海外学习计划

情绪调查图表 图:britishcouncil.org

纽伊说,即便如此,仍有很多工作要做,以确保学生有信心继续其在英国学习的计划。

在中国重新开放签证申请中心和英语考试中心是使大学申请流程回归正常运行的重要步骤,英国政府和高等教育部门一直在努力与有意向的学生积极沟通,以解决他们可能遇到的任何留学问题

目前,部分在英中国学生受到封城、航班取消等影响,滞留英国;也有一部分学生回到中国之后,面临着无法返英的窘境。

据此,纽伊说,英国政府和大学已经增加了特许权及灵活性,来支持面临各种挑战,可能无法按计划开始学习的国际学生。英国政府已经确认,受疫情影响无法按计划来英学习的国际学生,只要他们在2021 年4 月前抵英,仍有资格申请PSW签证。

02

什么时候开学,线上课怎么安排?

各大学的回应来了

包机包车包宿 英国大学助国际生入学

今年六月,英国贝尔法斯特女王大学 (Queen’s University Belfast,以下简称女王大学)宣布,将于九月安排从北京直飞北爱 尔兰贝尔法斯特的专机,帮助留学生赴英。

女王大学的工作人员表示,将全程随机陪同,确保学生的旅途安全顺利。此外,该校工作人员也表示,国际旅行限制导致可供选择的航班不多,学校希望把学生尽可 能便利安全地送到贝尔法斯特

A1

QUB:包机,费用和时间安排

该航班将于9月18日从北京起飞,并将在学期开始前及时到达贝尔法斯特。航班的费用由大学补助,每位学生需花费616英镑。

A2

QUB:无法入学可开始在线学习

无法前往贝尔法斯特的学生可以在线开始学习。

考虑到较大的需求量,女王大学首先为中国留学生推出了这一安排,未来可能也会应用到其它国家。

由于中国留学生的数量较多,目前女王大学正在计划增加班次。该航班将于9 月18 日从北京起飞,费用由学校补贴,每位学生只需花费616 英镑, 且需要在登机前提供新冠病毒检测呈阴性的证明

如果届时英国政府仍然实施隔离措施,学生们在顺利抵达贝尔法斯特国际机场后将由专车接送至免费的住宿区隔离14天

图:Queen’s University Belfast

与女王大学一样,利物浦大学(University of Liverpool)也表示,将与区域合作伙伴和主要航空公司合作,提供飞往英格兰西北部的航班,帮助国际学生能及时抵达校园

A1

利物浦大学:

我们将与区域合作伙伴和主要航空公司合作,飞往英格兰西北部,以确保国际学生能在提供飞往英格兰西北部的航班,帮助国际学生能及时抵达校园。

A2

利物浦大学留学生,需提前两周到达

“我们将密切关注英国政府关于国际学生检疫要求的建议。选择住大学宿舍的国际生们可以提前两周到达进行隔离,无需支付额外的住宿费用。我们将尽所能确保他们的舒适,并利用这段时间帮助他们适应新环境。”

图:University of Liverpool

谢菲尔德大学(The University of Sheffield)、伦敦大学学院(University College London)、爱丁堡大学(University of Edinburgh)也表示,学校正在与学生组织、 住宿团队共同为新学年的到来做准备,通过为国际生提供两周符合政府规定的免费住宿等方式,帮助学生们顺利度过在英隔离期。

A1

谢菲尔德大学:安排不同的开学时间

我们扩大了可以接受的英语成绩类别,并安排了不同的开学日期,以使学生有更多时间满足录取条件,申请签证和安排旅行。

A2

谢菲提供2周的免费住宿

我们致力于帮助学生前往谢菲尔德,并与住宿团队合作,在秋季可能仍然存在的自我隔离时期政策的前提下,继续为学生提供便利和支持。这包括为将要住在大学的国际学生提供为期两周的免费住宿,并按照政府规定提供住宿和隔离。

图:The University of Sheffield

多样措施齐就位 打造“后疫情”校园

除了帮助中国留学生安全抵达英国,各高校还采取了其它措施来减轻疫情对留学生的影响,比如延后开课日期以便学生们有更充分的时间来申请签证,扩大可以接受的英语考试类型等。

华威大学(University of Warwick)的发言人回复圈哥,学校密切关注着新冠肺炎疫情,并将考虑采取任何必要的行动,以减少当前和未来学生可能面临的潜在困难。

A

华威大学

为适应不断变化的形势,我们正在调整校园生活的许 多方面,但这不会影响教学和研究质量、我们为保护学生福祉而做出的努力、我们与中国保持紧密联系的承诺。

图:University of Warwick

爱丁堡大学发言人表示,会准时开学,并为不能在9月份到达的学生安排灵活的住宿合同和线上迎新会

同时,爱丁堡大学还将采用“全球同伴支持计划”(Global Buddies Peer Support Programe),来帮助国际新生顺 利过渡到新的学术和文化环境。

A1

爱丁堡大学:将准时开学

爱丁堡大学会准时开学,并为不能在9月份到达的学生安排灵活的住宿合同和线上迎新会。

爱丁堡大学将为学生提供高质量的教育。我们预计任何学位课程都不会延迟。

A2

爱丁堡大学:计划逐步安全开放校园

我们还为即将到来的国际学生实施了全球伙伴同伴支持计划。该计划的目的是支持新来的国际学生过渡到新的学术和文化环境。

https://www.eusa.ed.ac.uk/activities/global/buddies/

我们正在开展大量活动,以使我们能够逐步采取所有安全适当措施逐步,以完全开放校园。

图:The University of Edinburgh | Scotland.org

伦敦政治经济学院(The London School of Economics and Political Science)也表示,线上和线下的迎新活动将从9月21日开始,并将于9月28日如期开学。

A1

LSE:将如期开学

线上和线下的迎新活动将从9月21日开始,并将于9月28日如期开学。

A2

LSE:无法赴英的小伙伴将远程教学

学校鼓励学生们在新学期开始时尽一切努力进入校园,因为校方计划再保证社会距离的情况下,举办实地的教学和学习会,研讨会,辅导课等。但对于受疫情影响实在无法赴英的国际学生,也将提供远程教学

http://www.lse.ac.uk/study-at-lse/Undergraduate/Offer-Holder/Information-for-Offer-Holders/Frequently-Asked-Questions

图:The London School of Economics and Political Science

伦敦艺术大学(University of the Arts London)的发言人回信给圈哥,为尽量减少冠状病毒对学生学业的影响,学校将扩大困难基金, 以帮助学生承担与远程学习相关的部分费用

A1

UAL:将承担部分费用

为尽量减少冠状病毒对学生学业的影响,UAL将扩大困难基金, 以帮助学生承担与远程学习相关的部分费用。

A2

UAL“不损害分数原则”

还将采取一些学术措施,比如不损害分数原则(在学生先前学业达到一定分数要求后, 其于疫情期间取得的分数将高于或等于之前的分数),线上开放图书馆和学术服务等。

图:University of the Arts London

此外,受访的英国大学们均表示把学生和教职工的安全放在首位,因此正在为营造健康的校园环境而努力,比如在校园内推行 强化卫生措施,设置单行步道,限制大学宿舍学生人数等。

英国文化协会(British Council)的马特德宁(Matt Durnin)公开发信称:“未来的国际学生面临着很多不确定性,但大多数人都在试图继续海外留学计划。”

“未来两个月对于英国高校是一个机会之窗,如果能清晰而迅速地将讯息传达给未来的学生,让他们对新学年有更大的把握,英国高等教育将迎来一个更易于管理的局面。”

图:britishcouncil

大课上网小课线下 混合式教学成主流

为防止聚群感染,英国各高校也对上课方式做出了调整,几乎都表示计划在第一学期提供网课和面对面小组教学相结合的混合教学模式,继而引发了很多留学生对于学校能否保证教学质量的疑问。

《泰晤士报》援引QS发布的《冠状病毒对潜在国际学生的影响报告》显示,目前40%的受访者表示,如果转上网课,他们就不会考虑来英国攻读学位了。

图:QS

另有77%的受访者希望,如果变为线上授课,高校应该减免一些学费

对此,各大学纷纷为学生们 注入“强心剂”。

伦敦大学学院将在第一学期引入名为 “连接”的教学方法,即虽然大课将被转移至线上,但校园会在合适情况下开放多样的个人活动。

A1

UCL:“连接”教学方法

鉴于校园所在社区的最高安全性,UCL的校园将于9月28日开学,我们将根据英国最新指南以及UCL世界领先的研究人员的专业知识采取加强安全措施。

由于可能会对社交距离和国际旅行的限制,UCL第一学期将引入“连接”教学方法,该方法是由UCL教育学院设计的,该学院在全球教育中排名第一。

A2

UCL:大课将被转移至线上

虽然大课将被转移至线上,但校园会在合适情况下开放多样的个人活动。比如以工作室为基础的学习、实验室会议、辅导、座谈会等。

图:UCL

爱丁堡大学也引入混合模式,在将新学期的大量课程转至线上的同时开设面对面教学环节,如研讨会、辅导课和实验室工作等。

伦敦帝国理工学院(Imperial College London)的发言人表示:“学校正全力以赴支持中国学生。”

A1

帝国理工: 远程面试,延长英语成绩提交期限

帝国理工正全力以赴支持中国学生。

在整个招生周期中, 除了为国际申请者提供最新信息,我们还进行了远程面试,并延长了尚未满足英语条件的申请人提交成绩的期限

A2

帝国理工将实施线上创新教育体验

我们已经发展了一系列创新教育体验,如虚拟实验室和实地考察旅行。我们的医科学生也一直在使用虚拟现实技术来模拟放射学训练。

图:Imperial College London

威斯敏斯特大学(University of Westminster)表示,学校计划在九月份开课, 并考虑在2021年1月份迎接推迟入学的学生

A1

威斯敏斯特大学:虚拟毕业展

7月16日启 动的2020年虚拟毕业仪式上,毕业的建筑和设计专业学生在这一前沿虚拟空间展示他们的作品。

高科技虚拟实验室也帮助生命科学专业的一年级生成功地练习和了如何使用各类基本设备,并完成了期末必修的生物化学作业。

A2

在2021年1月份迎接推迟入学的学生

学校计划在九月份开课, 并考虑在2021年1月份迎接推迟入学的学生。

学校已经做好准备,在安全且符合政府 指导的情况下,帮助学生们以包括在线在校、或二者结合的多种方式开始他们的学习。

冠状病毒的暴发给大学和社区带来了 很多挑战,但科技的创新应用将帮助我们克服这些挑战。

图:University of Westminster

贝尔法斯特女王大学发言人称,必要时,将以预录 、课程、在线互动教学课程和直播讲座等高质量的数字教学作为补充。

其校长伊恩·格里尔(Ian Greer)教授承诺:“我们的做法经过长期考虑,九月份入学的学生们可以放心, 我们将尽所能确保他们的安全,并在卓越教学的基础上,提供令人难忘和有意义的校园体验。”

图:QUB

谢菲尔德大学国际事务副校长马尔科姆·巴特勒(Malcolm Butler)博士表示:“根据目前参与到网课的学生们的反馈,谢菲尔德有信心继续提供高质量的网上教学。”

与此同时,学生社团已经开始在网上举办包括冥想课、烘焙课等各种活动。在9到10月期间,校方还将提供一系列线上的迎新活动,帮助学生提前适应住处,结交朋友, 认识教职工,并更好地融入本地社区。

图:Dr Malcolm Butler

伦敦玛丽女王大学(Queen Mary University of London)的发言人也称:“我们将提供世界一流的在线教学,并在保证安全的前提下,为那些能够到来的同学提供线下校园教育活动。无论学生们九月将在哪里开始新课,都能充分参与到玛丽女王学院的教育中来,成为我们这个充满活力的社会的一份子。”

A1

伦敦玛丽女王大学:可2021年1月入学

我们为30多个最受欢迎的研究生课程设置了在1月的开学时间,使我们的国际学生拥有更大的灵活性。

我们计划在9月和1月提供机场接送服务。

A2

伦敦玛丽女王大学:提供在线教学

从2020年9月开始,玛丽皇后将提供一种混合教育模式,并在保证安全的前提下,为那些能够到来的同学提供面对面的校园教育活动。

我们增加了我们将认可的英语语言考试的类型,以允许参加我们的夏季学前英语课程和学位课程。语言班也已转移至线上。

图:Queen Mary University of London

据《卫报》报道,对应届毕业生来说,他们将面对75年来最严峻的英国劳动力市场。

疫情暴发后,英国至少有20% 的大雇主已经暂停了毕业生招聘流程,并停止为毕业生提供工作机会。

自今年年初以来,毕业生职位空缺下降了77%,意味着平均每个职位都有100名毕业生竞争。

面对“赴英难”与“就业难”的双重困境, 6月16 日,英国内政部更新了PSW(毕业后工作)签证的放宽政策,表示因疫情而在英国境外上网课的2020/2021届国际生,只要在2021年4月6日之前到达英国,并完成在英国学习的最后一个学期,就具备申请PSW签证后获得留英2年工作的权利。

对此,威斯敏斯特称:“英国政府最近宣布,上网课的海外学生仍有资格获得Tier 4 学生签证。

这一好消息意味着,学生们将可以在自己的国家开始在线学习,直到他们能够赴英为止。这将对2020年秋季的招生工作,尤其是那些仍在等待入学文件的学生大有帮助。

谢菲尔德的巴特勒教授也表示:“我们很高兴看到英国政府宣布了两年的PSW签证,对于博士生,该签证延长至三年我们 期待许多国际学生能够从中获益。”

线上与线下相结合教学模式或成趋势

在刚刚结束的19/20学年最后一个学期中,受疫情影响,许多大学转向线上教学模式。

7月15日发布的全英学生调查显示,学生们对他们的大学经历以及教学水平仍然非常满意。

纽伊谈到,在充满挑战的时刻,学生表现出了自己的韧性、专注力和适应能力。大学将以这段时间以来线上教学实施所得到的经验为基础,继续改善学生的在线学习体验。

谈到如何保证线上教学质量,纽伊说,根据英国大学的一项调查,97%的大学计划在新一学年提供安全的线下教学

图:Universities

在目前公共卫生防疫建议仍持续实施的前提下,大多数大学都在寻求一种线上线下结合的教学方式即尽可能多地提供线下教学,但例如大型课堂等难以提供的教学方式,将以具有互动性与吸引力的方式线上进行。

英国大学组织与高等教育代表机构和代表团近日也共同发布了一套高等级的原则和支持信息,为各个大学制定“解封”后教学计划提供了总体框架。

在疫情未根除的情况下,来英学生如何更好地融入当地社会,积极社交并保持心理健康也是英国大学即将面临的难题之一

图:约克大学

根据英国大学组织的一项调查,接受调查的英国大学中有87%计划在2020 年秋季为学生提供面对面的体育锻炼、健身和健康活动,而95%的大学计划提供一套包括心理健康在内的完整的学生支持计划(剩下5% 计划开展纯线上活动),结合线上及面对面活动,给在英学生提供融入学校和集体的良好环境。

如何保障线下面对面活动的安全在大流行病面前显得尤为重要,纽伊说,大学正在研究开发多种方法来确保线下活动的安全,并根据当前的风险水平遵守政府和公共卫生的建议。

图:泰晤士报

同时,大学也在考虑采取一系列其他措施,包括变动课表的可行性,以便提供尽可能多地开展线下教学、支持和社交活动。

纽伊坦言,“这并不是我们大多数人在2020 年初所设想的新学年的开始;情况会有所不同,但我们致力于在教学过程中保持同样的高质量和吸引力并且将以一种帮助我们所有学生实现学习目标和进步的方式进行努力,以便他们最终实现职业和生活目标。”

疫情下的高校热门专业 图:欧洲时报

“风暴”来袭 大学倒闭实属偶然

事件此前,多家英媒报道英国有13 家大学面临倒闭,据此,纽伊透露,疫情确实正在影响英国高等教育以及研究密集型专业机构的各个部分,因为这些机构的国际学生人数很多,还有许多学生来自弱势群体家庭。

她表示,在最坏的情况下,一些大学可能无法抵御“风暴”,将面临财务危机。然而,任何学生或其父母都应该放心,虽然许多大学可能将面临取消课程和临时关闭校园等挑战,但大学的倒闭极少发生,所有注册过的大学都针对这种情况制定了学生保护计划

此外,在政府方面仍有大量工作要做,英国大学组织将继续与其合作,以确保制定详细的措施来满足教育业所面临的大规模多重压力

即将来英的小伙伴们,可以加圈哥小助手ID:

quangeuk

ukzone2020

UKZONE_guanjia

圈哥建立了【英伦圈2020英国留学新生群】,和即将来英的小伙伴们一起留意英国最新政策,分享生活资讯,抱团取暖。

身在英国的小伙伴也可加圈哥小助手ID:Quange_in_UKquangeuk,备注【平安留英】,我们一起守望相助。

(英伦圈原创,编辑:颗粒 &Fay,欧洲时报记者陈斯睿,田皓雪子、实习生李悦欣,特约记者陈贯之、万依、张濛濛报道,转载请注明。)

分享: