被法航弄丢的留学生300岁大提琴找到了!浪过头的巴塞罗那进入二次封城!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

 

最近这段时间关于往返中法的航班信息,让人的心情起起落落,然后落落落落。

法航复航那天各大留学生群里欢呼雀跃,就差放起鞭炮庆祝了,后来发生的一切证明了自嗨的各位终究是人生阅历太浅:

复航后抢不到票、中法客运航班进行调减到每周仅剩两班、这周四法航-荷航集团终于获准每周增加运营第二班巴黎至上海的航班…

可航班增加了就等于可以回家了吗?

看一看这9509欧起的价格…

??打扰了。

好吧,其实买不到票也不一定就是坏事,因为买到票的人,可能会更糟心…

因为,你买到的可能是干啥啥不行,坑旅客第一名的法航机票

这几天,有位中国留学生好不容易买到回国的机票,然而法航却把她托运的300岁古董大提琴给弄丢了…

法航弄丢留学生古董大提琴

7月11日,在美国留学的中国留学生小姐姐@VIctoria_bored-cellist发了一条求助微博▼▼

我们来捋一捋。

小姐姐在美国留学,经常会在微博上分享练习大提琴的日常,看样子应该是专业学习大提琴的学生。

有巴赫的古典乐,

有日式小清新,

天啊菌菌点开听到这首曲子忽然有恍如隔世的感觉…维斯特洛大陆被异鬼入侵,地球被新冠病毒入侵…

小姐姐手上这把大提琴诞生于1721年的法国,距今已经有300年历史,是把非常难得的古董琴,对于爱琴、懂琴的人来说,这把古董琴的意义更是非同一般。

签证即将到期的情况下,小姐姐购买了法航从洛杉矶出发回天津的机票,中途在法国巴黎中转,她的行李中,就包含了在视频中出镜这把古董大提琴。

这么大体积的大提琴,当成随机行李带上飞机是断然要被拒绝的,但宝贝如此的东西拿去托运又是万万舍不得,暴力托运的痛很多人都经历过…

所以小姐姐打算给大提琴单独买一张占座票。

不过疫情期间,航班座位资源宝贵,法航暂时取消了占座票,小姐姐只好接受法航的提议,将大提琴进行托运。

为了让大提琴能得到善良对待,小姐姐在大提琴盒子上附上英法双语字条,拜托工作人员们能在搬运大提琴时小心一点,

琴上的易碎标还是小姐姐找东航工作人员拿的,因为法航甚至连易碎标都没有…

不过菌菌每次托运行李要贴易碎标时,值机柜台工作人员都会说这易碎标的意思不是提醒托运人员要轻拿轻放,而是说明托运人已经知道了托运有风险、愿意承担这个易碎品托运中损坏责任的意思…有没有在航空公司工作的读者能在这里在线答疑一下呢?欧洲菌谢谢啦~

7月7日,小姐姐搭乘法国航空AF65航班,完成了前半段的洛杉矶-巴黎的航程。

7月8日,小姐姐转乘国航CA934航班,从巴黎飞往国内。

经过两天的飞行,抵达天津机场后,小姐姐在取行李时却迟迟等不来这把古董大提琴!

小姐姐在入住隔离酒店后立马联系了飞行后半程的国航,国航工作人员效率很高地马上查看行李路线,可是,小姐姐的大提琴并没有在国航的行李系统中出现过。

也就是说,这把大提琴完全没有被带进中国,也许被滞留在巴黎机场,也有可能一开始就没有被带出洛杉矶机场。

好,那问题就出在前半段的法航上了。

然而当小姐姐联系法航时,她沉浸式体验了一波法国留学生的痛…

法航官博先是给了个没有感情的机器人回复,

小姐姐照做关注了微信号进行咨询,依然得不到回复,

那直接打客服电话总可以了吧?然而电话两小时都打不进去,

终于打进去之后,法航客服表示亲周末我们不上班查不了哦~

万般无奈下,小姐姐只好在微博上求助了…

天下苦法航久矣,不仅有大量旅客在这条微博下一同吐槽自己的法航丢行李遭遇,很多大V也进行了转发扩散!

有奥地利音乐频道,

有新浪微博CEO,

爱琴心切的天才大提琴少女欧阳娜娜最能理解这位小姐姐的感受,也有为寻琴进行了助力!

#法航弄丢300岁大提琴也被刷上了热搜,啊这让法航的老脸往哪儿搁…

7月13日,经过近6天的煎熬等待,法航方面终于回复,大提琴在巴黎戴高乐机场找到了!

7月14日,大提琴终于被安然无恙地送回主人手里~

好吧,按照法航的那啥性,只是给你留在机场没带到目的地已经是很好的了,不少人在法航托运的行李完全是不翼而飞,完全没有下文了。

不过经过这次微博的群起讨伐,法航千辛万苦经营的优雅人设这次又被按在地上摩擦了,因为优雅的人大概是不会这样丢三落四还拖拖拉拉敷衍了事吧…

欧洲菌本来想在这里提醒下大家特殊时期里更要看管好自己的行李,但转念一想这行李能不能顺利随自己一起到达目的地,主动权也不在自己手里啊?

只能说,法航啊,长点心吧…别让大家对你的文艺滤镜全部碎成渣渣…

巴塞罗那进入二次封城

最近欧洲各城市都很浪,大家下馆子、泡酒吧、逛街、到海边度假,一样没拉下,大家都一副“随便疫情怎么样,活在当下才是真”的样子…

喂喂,是忘了3月份时整个欧洲的慌乱了么!

世卫组织一再警告:

太浪是要出问题的!

果然,第一批开浪的西班牙,进入二次封城期了…

只不过不是像上次一样强制封城,这一次,政府呼吁巴塞罗那的市民们在家进行自我隔离,不要举行超过10人的聚会。

巴塞罗那市政府工作人员在新闻发布会上向这里的四百多万市民喊话,

请大家按照我们的指示,自觉进行隔离!

今天的自觉隔离,是为了避免日后的强制隔离!

各位没啥要紧事就别出门了,买东西就一律网购吧!

呼吁市民们二度隔离的同时,巴塞罗那的餐馆也被要求将待客量减少一半,电影院和夜店重新关闭,非必须业务必须得通过预约来进行。

这样的措施暂定先实行两周,市政府发言人Meritxell Budo表示,

“现在离西班牙解除封锁才三周左右…我们必须后退一步,以免在未来几周再次陷入全面封锁的情况…”

这周四,加泰罗尼亚的日增病例数和疑似病例数达到了1300,这是数周以来最高的每日增长。

而大多数病例,都出现在加泰罗尼亚首府巴塞罗那。

西班牙是最早开放边境的国家之一,巴塞罗那又是传统的夏日度假胜地,疫情反扑时,第一个陷落的将是这里…

早在12日时,加泰罗尼亚大区政府就宣布,位于该大区的莱里达市和塞格利亚地区的七个市镇将从13日起重回这样的“自愿封城”状态。

拥有42万居民、同样位于加泰罗尼亚地区的塞格里亚县也在7月4号时就被封锁。

想想刚开始解除边境封锁时西班牙很是自信哪,各种热情招揽大家过去旅游,还拍着胸脯保证在我们地盘这儿要是感染病毒了那医药费我们全报销!

额…先别为旅客们的医药费操心了,管好自家安危再说吧…

卡斯泰:不慌,但要保持警惕

西班牙再度进入隔离期,法国这边也很紧张,毕竟跟西班牙挨着的边境已经在6月21日开放,这下要不要关闭边境呢?

新总理卡斯泰表示,

嗯,大家稍安勿躁,我们正在密切关注西班牙的疫情变化~

卡斯泰在接受20分钟报采访时说,“我们的处境倒不是很严重,但必须保持警惕。”

话说卡斯特这位大叔虽然样子看上去憨厚老实,说话也是温吞吞,但做起事来一点儿不含糊,上周马克龙想要从8月1号开始在密闭空间里强制戴口罩,就被他给呛了回去,还呛成功了,在密闭空间里强制戴口罩的时间直接被提前到了下周!

嗨呀,终于不用在超市买菜时小心翼翼地躲着不戴口罩还大声抱怨菜不新鲜的任性法国人了,一直坚持出门就戴口罩的菌菌隔空为新总理点个赞~

今天一些市镇纷纷提前响应政策,宣告在市场里也要强制各位顾客佩戴口罩!

戴口罩是为了预防,揪出感染人员也是重点。

现在法国的新冠检测方式是鼻拭子采集,卡斯泰表示更方便快捷的唾液采集检测方法正在开发中。

另外,卡斯泰还希望能对入境旅客全部进行强制性核酸检测,尤其是来自防疫系统薄弱国家的旅客。

彩蛋

国内电影院重开,等了快一年的《纽约的一个雨天》终于要上映了!

不过等等…

这是韩国版的海报,延续了韩国一向的唯美风,

可中国版这于妈色抠图海报…

这不是纽约的雨天,这是城乡结合部的一个雨天。

-END-

ref:

https://www.huffingtonpost.fr/entry/barcelone-appelle-a-se-reconfiner-hausse-cas-covid-19_fr_5f1187c8c5b6cec246c1605b?utm_hp_ref=fr-homepage

文|七七

分享: