千辛万苦买到票,出发前5天还要做核酸?在英国做核酸检测啥感觉?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

民航局官网消息,为确保国际旅行健康安全,降低疫情跨境传播风险,对来华航班乘客实行凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的做法,搭乘来华航班的中、外籍乘客在登机前5天内完成核酸检测。

检测应在中国驻外使馆指定或认可的机构进行。

民航局、海关总署、外交部

关于来华航班乘客

凭新冠病毒核酸检测阴性证明

登机的公告

为确保国际旅行健康安全,降低疫情跨境传播风险,对来华航班乘客实行凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的做法。安排如下:

一、搭乘来华航班的中、外籍乘客在登机前5天内完成核酸检测。检测应在中国驻外使馆指定或认可的机构进行。

二、中国籍乘客通过防疫健康码国际版小程序拍照上传核酸检测阴性证明。

三、外国籍乘客凭核酸检测阴性证明向中国使领馆申办健康状况声明书。

四、有关航空公司负责在登机前查验健康码状态和健康状况声明书。不符合相关要求的乘客不能登机。各航空公司应严格履行查验手续。

五、乘客提供虚假证明和信息,须承担相应法律责任。

六、中国大使馆将认真评估驻在国核酸检测能力,并在具备条件的时候发布具体实施办法。

特此公告。

民航局

海关总署

外交部

2020年7月20日

圈哥把怎么做核酸和核酸检测的第一体验放在这儿了,大家拿好不谢!

即将来英的小伙伴们,可以加圈哥小助手ID:

quangeuk

ukzone2020

UKZONE_guanjia

圈哥建立了【英伦圈2020英国留学新生群】,和即将来英的小伙伴们一起留意英国最新政策,分享生活资讯,抱团取暖。

身在英国的小伙伴也可加圈哥小助手ID:Quange_in_UKquangeuk,备注【平安留英】,我们一起守望相助。

(英伦圈推荐,本文内容部分刊载自“新民晚报”,抖音号@小季逛伦敦,转载请注

分享: