没有中国游客真不行!意大利呼救,瑞士都急:至少损失6个亿

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦圈

 

罗马最知名的奢侈品购物区西班牙广场,如今只剩15%的客流。作为全意首个在微信上设立城市专属官方公众号的城市,米兰正铆足了劲等待中国游客重新“涌来”。就连被称作“全球富豪的梦想之地”的瑞士,如今也直言“损失惨重”,对中国游客翘首以盼……

· 罗马商街SOS:西班牙广场15家品牌店至今关门

在罗马知名购物街区西班牙广场,包括知名皮件品牌Piquadro和箱包品牌Roncato在内的多个品牌门店,如今依旧处于关闭状态。而直通西班牙广场的街道上的客流仅仅只剩下15%了。在商店重新开始营业两个月后,首都罗马历史中心的商业贸易活动却并没有多少好转。罗马历史中心商业联合会主席大卫·赛蒙内塔(David Sermoneta)表示,新冠疫情给罗马“心脏地带”带来的冲击是巨大的,“一些小企业甚至宁愿永久关闭商铺,中止店铺的租赁合同,彻底放弃自己的事业。”

图片来源:新华社

而这里一切危机的“核心”,都是因为外国游客“不见了”。其中,最重要的就是中国游客、美国游客和阿拉伯游客。

“现在只有跨国企业和大品牌才撑得下去了。对他们而言,开在这里的门店更像一个‘展示位’,即便现在没有外国游客,他们也必须保持门店开放。”孔多蒂街(Via Condotti)商业协会主席Gianni Battistoni说,“新冠危机之后,这里唯一没有变的就是高到离谱的店铺租金。”

意大利媒体称,罗马的这个夏季非常“特别”,这是一个既没有中国游客,也没有美国游客的夏天。而如果你漫步在罗马人民广场与西班牙广场之间原本最繁华的三条商业街区的话,你就会发现,“复苏”似乎从来没有来到过这里。

· 为吸引中国游客,米兰等地在微信上“狠下功夫”

图片来源:pixabay网站

媒体报道指出,米兰在微信上设立城市专属官方公众号,在意大利尚属首例,这或许也体现了米兰市想要成为“全意大利对中国人最友好的城市”的决心。

· 瑞士急了:没有中国游客,我们至少得损失6个亿!

“现在中国游客和美国游客的‘缺席’问题已经太严峻了。”瑞士国家旅游局新闻发言人安德烈·阿什万登(André Aschwanden)表示,瑞士联邦统计局的数据显示,去年分别有180万中国游客和200多万美国游客在当地旅游住宿。仅这两国游客在瑞士的宾馆、B&B、露营地和度假屋的入住人次就超过了400万。如今,他们的缺席对于瑞士旅游业而言,无疑是一场灾难!

尤其值得注意的是,在来瑞士度假的外国游客中,中国游客的消费水平毫无疑问位居前列。“我们必须得明白,一名中国游客在瑞士酒店业的单日平均消费就高达380瑞士法郎,美国游客平均花费280瑞士法郎。这也就意味着,失去中国游客,我们就至少失去了6.84亿的收入,此外还有美国游客的6.22亿元收入。”

图片来源:pexels网站

阿什万登同时指出,中国游客的花销远不止住宿这一块,他们在餐饮、休闲、购物上的其他旅游花销同样惊人。例如,那些前往瑞士知名旅游城市卢塞恩(Lucerna)游览的中国游客,在手表、珠宝等物品上的额外花销就高达400瑞士法郎。这一点,同样得到了卢塞恩旅游发言人的认同。而失去了中国、美国等外国游客的卢塞恩已陷入经济困境,甚至不得不提出经济援助请求。

如今,瑞士旅游季已经开始了,但中国游客是否能够再次到来却仍未可知。不久前,欧盟刚刚正式允许14个国家和地区的旅客入境,并对中国“有条件”开放。即便“恐怕还需要更长的时间才能等到他们的到来”,但这一消息也已让包括瑞士在内的多个欧洲旅游国家期待起来。报道称,美国不在此份准入名单上。

· 土耳其旅游胜地翘首期盼中国客:我们已准备好了!

同样因新冠疫情致使旅游业陷入“严冬”的土耳其,也对中国游客翘首期盼着。

近年来,土耳其格雷梅市(Goreme)乘坐热气球并俯瞰当地美景的旅游项目,几乎成为每一个到访当地的中国游客必要体验的一大热门项目。中国游客也由此成为到访格雷梅人数最多的外国游客,几乎占外国游客总数的20%。

然而新冠疫情的突然到来,却打乱了这座旅游热小镇的全部规划。最近一段时间,平日里熙熙攘攘的小镇彻底陷入沉寂之中。

好在随着欧洲疫情的逐渐好转,当地已开始逐步重启经济和旅游业。如今,格雷梅小镇表示,已准备好一切以迎接旅游旺季的到来,欢迎中国游客在疫情之后重返格雷梅小镇,继续乘坐热气球,开启浪漫的土耳其之旅。

图片来源:CRI国际在线网站新闻截图

(英伦圈推荐,来自圈哥的小伙伴”意烩oushitalia”,原创,编译:华嘉颜,新闻来源:意大利《共和国报》、ttgitalia网、travelnostop网、caffe.ch网、国际在线网站,图片来源见标注,转载请注明。)

分享: