法国人多在境内度假 滨海胜地住宿价格飙升

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文:旅法华人战报 (ID: DailyFR)

新冠病毒疫情背景下,法国人在这个暑期更多留在国内度假,导致70%的滨海度假胜地住宿预订价格高于去年同期,但仍有一些地方可以负担得起。

据《巴黎人报》报道,法国旅游价格比较平台Likibu在一份最新研究中收集了Airbnb、Abritel、Homelidays、Interhome、Amivac等短租平台在7月4日至8日发布的500多万份租赁广告,今年8月份为期一周的住宿预订价格比去年同期有所上涨,约140个滨海胜地中,70%的住宿价格涨幅超过5%,40%的住宿价格涨幅甚至超过10%。

具体来说,价格涨幅最大的是普罗旺斯-阿尔卑斯-蔚蓝海岸大区(Provence-Alpes-Côte d’Azur )和北大西洋沿岸。瓦尔省(Var)的圣特罗佩(Saint-Tropez)住宿价格上涨23%,滨海阿尔卑斯省(Alpes-Maritimes)的尼斯(Nice)上涨22%,莫尔比昂省(Morbihan)的滨海拉特里尼泰(La Trinité-sur-Mer)上涨20%,伊勒-维莱讷省(Ille-et-Vilaine)的圣吕奈尔(Saint-Lunaire)上涨18%。

而只有14%的滨海胜地住宿价格略有下跌,跌幅在1%到5%之间。其中,跌幅最大的是朗德省(Landes)的苏斯通(Soustons)价格下跌10%,科西嘉岛(Corse)的波尔提肖(Porticcio)价格下跌6%。

以租一套海边公寓一周来说,在诺尔省(Nord)的敦克尔克(Dunkerque )或加来海峡省(Pas-de-Calais)的加来(Calais)价格为553欧元,低于全法平均水平。再往南一点,加来海峡省的贝尔克(Berck)为609欧元;滨海塞纳省(Seine-Maritime)的勒特雷波尔(Le Tréport)为581欧元,迪耶普(Dieppe)为602欧元。

如果喜欢布列塔尼大区(Bretagne),可以选择阿摩尔滨海省(Côtes-d’Armor)的埃尔基(Erquy),价格为651欧元;菲尼斯泰尔省(Finistère)的富埃南(Fouesnant)为644欧元,莫尔比昂省(Morbihan)的萨尔索(Sarzeau)为616欧元。

在奥克西塔尼海岸,奥德省(Aude)的格吕桑(Gruissan)为595欧元,勒卡特(Leucate)为651欧元;或者东比利牛斯省(Pyrénées-Orientales)的勒巴尔卡雷(Le Barcarès)为644欧元,都比较划算。

而如果希望租一套价格实惠的别墅,最好前往北部拉芒什海峡。勒特雷波尔租一套别墅一周约为854欧元,加来海峡省的滨海布洛涅(Boulogne-sur-Mer)为1022欧元,滨海塞纳省的费康(Fécamp)为1029欧元。奥克西塔尼一带,勒卡特为917欧元,勒巴尔卡雷为959欧元,格吕桑为973欧元,埃尔基或者旺代省(Vendée)的滨海拉特朗什(La Tranche-sur-Mer),价格在1113欧元左右。

圣特罗佩已经从一所渔村发展成富豪度假天堂,到目前为止,是法国所有滨海度假胜地中最昂贵的。如果今年8月租一套2人至6人的公寓,每周价格为1813欧元,租一套6人至10人的别墅,每周要花6693欧元,在附带游泳池的条件下,每周价格高达12656欧元。Likibu价格比较平台的创始人奥德里安·杰玛(Aurélien Jemma)提醒,这只是价格中位数,如果要计算平均价格,数字还会更高,因为圣特罗佩一些豪宅每周租金高达5万欧元。

疫情导致的一个趋势是,附带游泳池的房产受到广泛追捧,价格飙升。以圣特罗佩来说,如果租一所带游泳池的度假屋,每周租金中位数将提高81%;在滨海阿尔卑斯省的昂蒂布(Antibes)价格将提高76%,达5348欧元,在戛纳(Cannes)将提高73%,达7231欧元。在大西洋沿岸,附带游泳池的度假屋价格涨幅也很大,在吉伦特省(Gironde)的阿尔卡雄(Arcachon)价格甚至要翻一番,每周达4543欧元;在比利牛斯-大西洋省(Pyrénées-Atlantiques)的比亚利茨(Biarritz),价格会上涨70%,每周达5019欧元。

-END-

 

分享: