立陶宛推狗狗版Tinder,帮助流浪动物更快找到负责任的主人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

 

每年,全世界都有成千上万的小动物被主人弃养。

根据Planetoscope的统计,在法国,平均每年有10万只小动物被遗弃。

法国动物保护协会(SPA)最近发出警告,自从疫情居家隔离结束之后,已经有6905只小动物被遗弃。

随意弃养的动物的人真是不配做动物的主人……

为了帮被遗弃的动物和流浪动物找到负责人的主人,立陶宛的一家公司开发了一款名为GetPet的app。

这款软件类似于Tinder,不过跟你匹配的,是一只只流浪街头的毛孩子。

这款app的宗旨,是简化收养流程,让人们重视弃养动物的问题。

App的操作界面和模式跟某个t开头的交友软件如出一辙,喜欢我就右划,不喜欢就左划。

点开狗狗的档案之后,还能看到它的“个狗简介”。待领养动物的姓名、大小、性格和地址都一目了然。让未来主人可以更方便快速地选择符合需求的宠物,也帮宠物们找到新家。

匹配成功之后,幕后团队就会安排未来主人与狗狗的面基。

GetPet的任务到这里还没有结束。

为了保证主人有责任心且有能力照顾好小动物,GetPet会为收养者安排一位辅导人员,对收养者进行为期14天的培训,以保证收养者能照顾小动物的饮食起居。

收养成功的画面,像久别的家人重逢,十分温馨。

不过有点遗憾的是,目前在GetPet上只能领养狗狗,但制作团队表示,很快会推出猫咪和兔子的领养。

另一点遗憾的是,这个app目前只有立陶宛语版本。下载好想替大家试试水的菌菌表示无能为力……

法国动物保护组织3000万朋友(30 Millions d’Ami)留意到,每年暑假来临时,是动物遗弃的高潮。

因为一些主人在暑假时要离开工作和生活的地方,返回家乡或者去度长假,带上宠物一起去又太麻烦,于是索性就永远地丢下它们……

这种现象每年都会或多或少的出现。

最近,共和国前进党(LREM)的代表Loïc Dombreval正在准备向国民议会提交更严格的打击遗弃动物的法案。

其实,遗弃动物在法国最高会受到2年监禁和3万欧元的罚款。

虐待动物会受到750欧的罚款;残忍虐待动物最高会受到2年监禁和3万欧元的罚款;过失杀害动物会受到450欧元的罚款;蓄意杀害动物会受到1500欧元的罚款,如有再犯,罚款则为3000欧元。

然鹅每年仍有9504只动物遭到虐待……

对此,小马哥曾经发推晒狗子Nemo:“我和布里吉特在2017年8月收养了Nemo。你们也快行动起来,支持领养,拒绝弃养吧!”

So,菌菌一人血书求GetPet app的概念推广到全球,能让更多小动物被方便、负责任的领养。

-END-

Ref:

https://www.getpet.lt/

https://www.lebonbon.fr/paris/news/clusters-coronavirus-ile-de-france/

https://www.lefigaro.fr/actualite-france/vers-une-loi-contre-l-abandon-des-animaux-20200714

文|庞菲比

分享: