川普建墙,鲍相建桥

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦投资客

 

川普建墙,鲍相建桥。

据英媒(7月22日)最新报道,英国首相鲍里斯已经于今日 正式启动了跨海大桥计划,该桥将主要连接苏格兰和北爱尔兰。

据报道,该项目已经得到唐宁街官宣,且政府会对此进行拨款。

这个跨海大桥计划于今年一月首次被提出,后因疫情冲击被搁置。但英媒指出,尽管新冠导致政府财政吃紧,但首相依然执意推进这一计划。

报道称,英国首相鲍里斯本周四会对苏格兰进行访问,并讨论这一计划。但有趣的是,苏格兰首席部长斯特金在今日疫情通报会上却表示,自己明天没有和首相见面的安排,但她对首相的到来表示欢迎。

Boris Bridge—鲍里斯大桥设想

由于这项计划由鲍里斯发起并推出,因此很多英媒都称其为鲍里斯大桥(Boris Bridge)。

该建桥计划设想在苏格兰至北爱尔兰海峡最窄处,建立长28英里的海上通道,包括人工岛,海底隧道和长达20英里的跨海大桥。

根据首相府此前披露的计划细节。桥梁计划有两个方案,涉及四个选址。

从苏格兰帕特里克(Portpatrick)到北爱拉恩(Larne),或从苏格兰金泰尔角(Mull of Kintyre)到北爱托尔海角(Torr Head)。

前一个方案实施可能性更高。

根据计划,一旦该计划成行,民众将可以驾车从苏格兰出发,经过海底隧道,先到达长2.5英里的人工岛,随后通过长达20英里的双层海上通道(上层为公路,下层为铁路,宽度为双向六车道),最后抵达北爱尔兰。

该计划以连接瑞典和丹麦的——长达约10英里(16公里)的厄勒海峡大桥为模型,建造成本估计为200亿英镑。

鲍里斯称该海上大桥的投入实施,不仅有利于紧密英国各区的政治关系,缓解紧张局势,还能缓解两岸的交通压力。

争议与进展

前面提到,苏格兰首席部长斯特金似乎对这个宏伟计划并不感冒,今年1月份的时候她就表示这是一项“虚荣”的计划,在目前英国财政普遍吃紧的情况下,这个计划不在她的考虑范围内。

除了资金预算方面的担忧,英国国防部也提出了另一大现实难点,在方案提到的苏格兰帕特里克(Portpatrick)附近七英里的地方,遗留着二战埋下的多达一百万吨化学武器(其中包括用充着14500吨光气的火炮,2吨填充在混凝泥土中的放射性废物),将造成很大建设难度。

不过虽然有重重困难,但鲍里斯今天重提这项计划,并通过唐宁街发言人证实未来确实会预留200亿英镑建桥,证明鲍里斯还是没有忘记自己此前的政治承诺,他是真的想要走‘基建狂魔’这条路。

分享: