英国新冠病毒突变,传染性倍增!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源 英伦投资客

  今日(7月22日)的英国疫情日更重点有:

  英科学家发现新冠病毒突变,传染性倍增

  不等监管批准,英国将率先给易感人群、医护人员接种疫苗

  西班牙本土疫情严重反弹,英国人度假后回国将面临强制隔离

  英国计划建立局部性空中桥梁,允许游客从高风险国家的低风险地区返英无需隔离

  英国疫情数据持续向好,超额死亡连续四周为负

  英国养老院重新开放,每次限一人探视

  英格兰地区即将恢复驾照考试,但相关要求发生了改变

  英国皇家邮政因出现疫情而紧急关闭,数千人信件包裹受影响

  继16亿救助计划后,伦敦市长要求政府再注资

  英国首相呼吁全民减肥后,药房里卖起了减肥注射剂

  疫情数据方面,英国今天报告新增新冠阳性560例,累计新冠阳性296,377例,新增死亡79例,累计死亡人数45,501,新增检测量193,745。

  英科学家发现新冠病毒突变,传染性倍增据《电讯报》最新报道,来自伯明翰大学的尼克·洛曼(Nick Loman)教授今天表示,根据其团队对英国存在的新冠病毒毒株的研究,他发现新的突变病毒正在英国形成“群爆发”现象,传播速度和传染力都比在中国的病毒更强。值得注意的是,虽然出现突变,但此突变并没有加强病毒毒性,主要是增强了传播能力。

  尼克教授在接受采访时表示:“我们分析英国超过四万个基因组后得出结论,该病毒突变在英国和全球范围内的频率都在增加。”“在中国发现的病毒是D型,但G型病毒在包括英国在内的全球范围里,影响更加深远。”他说:“我们首先通过模拟预测出了这种突变,发现突变种在进入细胞的能力等方面比过去有所加强,接着我们在实验室里证实了这种预测,病毒突变后传染性确实得到了加强。” 尼克教授特别提到:“这一新发现不会影响科学家的疫苗研发过程,因为这种特定的病毒目前已经是市面上流传最广的毒株,大约75%的病例都属于此种病毒。”不等监管批准,英国将率先给易感人群、医护人员接种疫苗据《每日邮报》最新报道,新冠疫苗可能会在正式收到医疗监管机构批准之前,率先对英国的医护人员和易感人群进行疫苗注射。

  一般来讲,欧洲药品管理局(EMA)和英国的药品监管机构,批准一种疫苗或者药物可能需要多达两年的时间。但是现在,研究机构、监管机构将会大大加速整个疫苗的检验、批准过程,最快大约70天疫苗投入生产、上市使用。英媒特别提到,一旦研发出有效的新冠疫苗,不用等相关监管机构的正式批准,英国的易感人群就可以在数周之内接种疫苗。

  卫生大臣也承诺,前线医护人员和养老院的老人将会是第一批接种新冠疫苗的人,其次是50岁以上且有心脏和肾脏疾病的人群。目前政府还在考虑是否要把黑人、亚裔以及其他少数族裔群体也纳入优先接种疫苗的范围内。西班牙本土疫情严重反弹,英国人度假后回国将面临强制隔离最新数据显示,西班牙从上周五到本周一,仅三天时间,就新增了4581例确诊(日增逾千例),本土疫情正严重反弹。

  据英媒太阳报报道,对此,英国政府表示正在密切监控和讨论“英-西空中通道”,将在本周末公布是否将西班牙排除在豁免隔离名单外。一旦实施,目前在西班牙度假的英国人回国后可能要面临强制14天居家隔离。

  西班牙疫情反弹的同时,葡萄牙疫情有所缓解。据报道,因葡萄牙目前单日新增(7月20日)已下降至135例,葡萄牙下周将会被英国豁免隔离,从而带动更多英国人前往葡萄牙度假。英国计划建立局部性空中桥梁,允许游客从高风险国家的低风险地区返英无需隔离除了局部封锁,英国可能在计划推出局部性空中桥梁。据每日邮报报道,英国政府正在考虑推出“局部性空中桥梁”,该计划将允许英国民众从高风险国家的低风险地区返英时,无需进行14天的自我隔离。

  这样一来,英国无需将西班牙或者美国等疫情反复的国家完全排除在豁免隔离名单外,英国旅客可以前往针对特定城市进行旅游,只要避开疫情严重的城市,返英时就不需要再进行自我隔离了。

  据消息人士表示,对于那些局部疫情严重的国家来说,与英国建立局部性空中桥梁是个不错的选择。就比如说美国,如果从全国疫情严重性的角度评判,英国可能在未来数月都不会放松对美国乘客(包括从美返英的英国人)的隔离管制。但是如果这个计划推出之后,从美国特定城市来英的乘客一定会随之增加,英国可以自每周进行安全性的审查,并在需要时更新可以安全前往的国家/地区清单。

  英国疫情数据持续向好,连续四周超额死亡为负据英国统计局的最新数据显示,在截至7月10日的这周中(第28周),英格兰和威尔士共有8690人死亡,这比第27周少了450例死亡。

  而且,这周的整体死亡率远低于5年内的平均水平(低了6.1%),这也是英国累计死亡人数连续第四周低于过去5年的平均水平,即超额死亡连续四周为负,显示新冠对英国的影响已经大大降低。

  对此,统计局表示,造成这种情况可能的原因之一,是因为疫情将部分弱势群体和老年人的死亡提前了。另外,在所有死亡人数中,这周内有366人因新冠死亡,创下过去16个周的新低,相比第27周的532人,新冠死亡的人数下降了31.2%。

  而且,养老院死亡情况也明显好转。相比上周新冠死亡人数下降了5.8%,总死亡人数下降了19%。

  对此,卫生大臣马特·汉考克发推文表示,“尽管每一次死亡都是悲剧,但这周的死亡数据非常向好。新冠死亡人数已连续12周下降,英国总死亡人数连续第四周低于往年的正常水平。”

  英国养老院重新开放,每次限一人探视经过了数月的隔离生活,英格兰养老院的居民们终于有机会可以见到自己的亲友了。

  据Sky今日报道,英国政府将正式允许英格兰养老院居民恢复与亲友的会面。

  具体的养老院拜访指南如下:

  鼓励所有访客带着口罩和手套

  建议每位养老院居民尽量只选择一位常联系、常见面的亲友来拜访。

  所有来访的人都需要留下姓名、电话、住宅地址。

  所有的访客都建议提前使用预约系统,不鼓励进行临时访问。

  对此,卫生大臣汉考克表示,他理解这段时间养老院居民见不到自己的亲友有多痛苦,所以在当地传染率和养老院居民个人需求的综合考量下,养老院将会酌情重新恢复亲友拜访。

  他还警告说,所有来拜访的人以及养老院都必须要小心谨慎,不要因为自己的防疫失误而抹杀过去几个月养老院已经取得的抗疫成果。

  英格兰地区即将恢复驾照考试,但相关要求发生了改变据每日邮报报道,英格兰地区将在7月22日重新开放路考(7月4日就已经开放了理论考试),不过考试将优先于那些疫情爆发前就预约考试的考生、以及真正需要开车上下班的关键工作者。

  而且,考试的要求也发生了改变。在疫情之前,如果考生犯了很严重的失误,监考人员不会进行通知,考生是可以继续完成全套考试流程的,直到结束才知道自己及格没有。但是现在,如果考生犯了致命的错误,只能立即停止考试,监考人员会当场宣布成绩不合格。这样做也是为了减少考生与监考人员近距离坐在一起的时间。

  另外,考生在考试过程中必须佩戴口罩,否则将会面临着被取消考试资格的风险(除非考生能提前证明自己身体或者心理上不适合佩戴口罩)。当然,监考人员在考试过程中也可以视情况而定。比如说戴眼镜的考生在戴口罩的过程中,眼镜会起雾,那么考官就可以酌情决定是否可以尽早结束驾驶考试。

  除了英格兰地区,苏格兰和威尔士也公布了恢复考驾照的时间。苏格兰地区将在7月22日恢复理论考试,路考的重开时间暂时未定,最早也要等到7月30日才能知道。威尔士则是在8月3日恢复理论考试,8月17日恢复路考。

  英国皇家邮政因出现疫情而紧急关闭,数千人信件包裹受影响据《镜报》报道,位于英国Swindon地区的皇家邮政(Roya Mail),由于多名员工确诊而宣布紧急停止运营。

  这也意味着,至少到明天为止,会有六个邮递区民众将不会收到任何信件和包裹。英国皇家邮政一位发言人表示,为预防疫情扩散而紧急关闭了该处邮局,目前对设施已进行了深层清洁,数百名员工被送回了家。同时,发言人称将与当地卫生局进行沟通,对工作方式进行修改,以确保工作人员始终保持两米的安全距离。

  继16亿救助计划后,伦敦市长要求政府再注资继5月份英国政府宣布给伦敦交通局拨款16亿英镑的救助后,伦敦市长今日向议会提出,政府还需要再额外注入更多的资金,以便维持伦敦公共交通的正常运营,否则伦敦将会面临着交通瘫痪的风险。

  他进一步解释说,之所以要求英国政府再加钱,是因为两点原因:一是伦敦地铁70%的收入来源于车票,其他收入则是广告等。然而新冠导致乘客大幅减少和交通服务瘫痪。伦敦地铁的票价收入暴跌,对运营资金造成了毁灭性打击。尽管近期解封,但客流量仍未恢复到正常水平,而伦敦地铁每月运营成本高达6亿英镑,伦敦地铁财务状况依然捉襟见肘。二是政府此前号召人们少乘坐公共交通,鼓励远程办公,民众目前习惯在家工作,也是现在乘客量少的原因之一。他还强调,现在只有伦敦的公共运输系统是西欧唯一没有政府拨款的。他认为,向政府提出追加补贴,不是附加条件,而是合理且公平的。

  据政府消息人士称,伦敦市长曾多次要求政府为伦敦公共交通拨款20亿英镑,但均被拒。已经达成协议的16亿英镑其实分为两项,其中11亿属于一篮子补贴方案,另外的5.05亿英镑则是需要偿还的贷款。不过,伦敦市长也随之受到了管理财务不当的指控。保守党议员格雷格·史密斯(Greg Smith)在议会上质问他:“伦敦交通局的实际债务已从90亿英镑增加到110亿英镑,成本足足增加了82%,为什么只有伦敦交通局需要这么一大笔补助金,而其他地区就不需要?”对此,伦敦市长回应说,不应该把伦敦地区和其他地区相比较,而且应该考虑到伦敦地区的实际情况。

  英国首相呼吁全民减肥后,药房里卖起了减肥注射剂在英国首相鲍里斯号召全民减肥,以降低新冠对国民的冲击后,一家英国药房开始出售减肥注射剂。

  据需,Lloyds药房将推出每月260英镑的计划,包括提供注射减肥服务。患者可以每周面对面咨询药剂师,也可以通过应用程序询问减肥教练。Lloyds药房说,减肥注射剂与控制饮食和定期运动相结合,已被证明可以帮助患者减轻体重。不过,该减肥注射剂适用于BMI超过30或患有糖尿病等疾病的人,但还未获得NHS的批准,仅可以由NICE指南里持有医疗牌照的医护人员私下开具。

  关于英国疫情,过去24小时还有以下信息值得关注:

  法国药厂Valneva研发,英国苏格兰投产的新冠疫苗今天有了更多新消息,Valneva表示正试图将10年的开发周期缩短为10个月,并且已经同意向英国提供1亿剂新冠疫苗。

  Valneva认为该疫苗的成功率超过50%,且最快可在2021年中上市。

  今天,英国会计师事务所毕马威(KPMG)表示因疫情以及业务改革,宣布将裁员100余人,并计划削减员工养老金至薪金的4.5%。

  一位公司知情人士说,大约有20%的员工将会在这次裁员中受到影响,平均年龄为27岁。

  据英国金融时报消息,英国已放弃在年底前与美国达成贸易协定的希望。

  距离约定脱欧的日期越来越近,英欧贸易协议仍没有谈妥。但英国交通大臣夏普斯仍然表示,英国希望达成脱欧协议。

  *附7月22日更新的疫情图表,包括英国病例增长、地区分布。英国每日报告新增感染人数

  英国每日报告新增死亡人数

  英格兰每日检测能力、新增感染病例、入院人数、死亡人数

  英国英格兰地区确诊分布

  7月22日更新的全英确诊具体地区分布

  全英各地区每十万人确诊分布(从高到低)

  7月22日苏格兰确诊及死亡报告

  苏格兰地区确诊具体地区分布

  苏格兰地区确诊具体城市分布

  7月22日威尔士确诊及死亡报告

  威尔士地区确诊具体地区分布

  7月22日北爱尔兰确诊及死亡报告

  伦敦累计34,695例,单日新增47例,具体分布如下:

  过去24小时,英格兰地区单日新增确诊排名前三:Bradford(+50);Leicester(+33);Sandwell(+25)

  全英具体病例分布如下:

分享: