讲座 | 掌握国际并购规则,为中英资本跨境投资护航——中伦和致同中英股权交易咨询团队联袂献策

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1

背景

由于中美贸易战和汇率变动等因素,英国资产对中国投资者的吸引力日益增加,成为中资投资者在欧投资收购的首选。而作为全球经济增长点,中国在金融、保险、航运等市场方面的进一步开放,也为英国资本在中国的投资带来更多机遇。
但由于文化历史法律背景的差异,中英跨境收购存在诸多障碍,收购目标不明、忽略合规及地缘政治壁垒风险、缺少专业团队扶持等,导致双方缺少共同的商业语言,有些跨境收购投资项目甚至产生负面影响。
针对上述问题,致同及中伦分别作为中英跨境收购中财务风险及法律风险的解决方案专家,总结多年来跨境收购经验,为投资者提出可行的解决方案。
2

讲座内容

“掌握国际并购规则,为中英资本跨境投资护航”在线讲座分别邀请致同会计师事务所及中伦律师事务所英国及中国大陆专业从事跨境收购的资深合伙人及专家,以主讲嘉宾单独讲解和嘉宾圆桌讨论的方式进行评析,并吸引各位会议参加者参与讨论和提问,为跨境收购中实际遇到的各项风险和问题提供方案。
3

嘉宾介绍

朱毅然

主持人

金融学博士,英国致同会计师事务所 (Grant Thornton UK) 中英服务组 (China Business Group) 中资投英业务负责人。朱博士具有在中国内地、香港和英国多个机构20余年的工作经验,对中英跨境收购及投资项目有深入了解。在跨境收购投资项目中,朱博士凭借其专业知识和技能,协助了大量英国和中国客户从事跨境投资和贸易活动。朱博士同时也是华为英国首席执行官的媒体危机管理和手机生态系统顾问。

主题演讲嘉宾

薛海滨

中伦律师事务所合伙人

薛海滨律师曾担任伦敦市政府中国事务和法律专家顾问,他专门从事跨境并购、公开上市、国际投资及公司融资方面的法律服务,近年来代领中伦伦敦团队为诸多的跨境并购业务及项目融资提供法律服务。

Andy Morgan

致同英国会计事务所合伙人

Andy在数字媒体产业(TMT)有20余年的交易经验,并特别专注于软件、IT服务和金融科技领域。Andy拥有20多年为企业、私募股权和大型企业提供并购、融资和公开市场交易的经验,曾为普华永道英国TMT公司金融业务负责人。Andy在跨境M&A及为大型跨国公司、私人企业和私募股权方面有广泛的咨询服务经验。

圆桌讨论嘉宾

王霁虹

中伦北京合伙人

王霁虹律师任中伦高级合伙人,业务领域主要为基础设施、跨境投资、能源、资源、环境、合规等。王律师为诸多境内外资源、能源项目的投融资、并购、日常经营、工程建设、争议解决提供服务,涉及项目总金额超过两万亿人民币,所完成的项目多次获得年度交易大奖。王律师同时受聘中华人民共和国财政部、生态环境部法律顾问、财政部发改委两库PPP法律专家,担任中国国际经济贸易仲裁委员会资深仲裁员、香港国际仲裁中心(HKIAC)一带一路顾问委员会专家,并在环太平洋国际律师协会(IPBA)、国际商会(ICC)等多个机构担任各项社会职务,参与过十余部法律法规的起草或修订。

武建勇

致同中国合伙人

武建勇任致同中国并购交易服务主管合伙人,有超过20年的大型企业重组及并购咨询经验,曾为超过40单跨境并购交易提供服务。他在制造业、房地产、高科技以及服务等行业有丰富的并购咨询经验,担任过7个大型并购案件的监督委托人,并荣获The M&A Advisor年度最佳财务顾问等多个业内奖项。

Patrick G O’Brien

致同英国合伙人

Patrick是致同英国交易团队合伙人,他代领专业团队为Sale and Purchase Agreement(SPA)提供咨询服务,并专长于为SPA相关财务及交易价格调整提供专业建议。Patrick是英格兰和威尔士特许会计师协会院士,也是该协会实践指南《完成机制:确定交易的最终股权价值》的作者。在过去的17年中,Patrick为200余次公司和私募客户的交易提供服务。

韩文浩

中伦英国合伙人

韩文浩律师分别具有中英两国律师资格及英国海商法博士学位,为中伦伦敦争议解决团队负责人,深入了解各种民商事纠纷解决技巧,在提供复杂的争议解决方案方面具有丰富经验。韩律师经常代表中外客户在国际商会(ICC),伦敦国际仲裁院(LCIA),伦敦海事仲裁员协会(LMAA),及中国贸促会(CIETAC)处理仲裁案件,及在英国的法院诉讼。

4

报名方式

掌握国际并购规则,为中英资本跨境投资护航

日期:2020年7月30日(周四)

英国时间:9:00 – 10:30

中国时间:16:00 – 17:30

网络直播,扫码报名

内容概要

1. 主题演讲:中国资本海外收购所面临的普遍问题和对策
2. 主题演讲:落实战略规划,保障交易圆满:中资股权收购在英国及欧洲顺利完成的考量因素
3. 圆桌讨论:掌握国际并购规则,为中英资本跨境投资护航
时间安排

伦敦时间/北京时间
9:00-9:10/16:00-16:10
主持人开场
9:10-9:30/16:10-16:30
主题演讲
9:30-10:15/16:30-17:15
圆桌讨论
10:15-10:30/17:15-17:30
观众提问
报名方式

1,点击“阅读阅文”报名(英国区观众)
2,扫描下图二维码报名(英国区+中国区观众)
英国地区观众
中国地区观众
· The End ·
关于中伦伦敦:

中伦律师事务所创立于1993年,是中国领先的综合性律师事务所。中伦拥有 310 多名合伙人和 2100 多名专业人员,在北京、上海、深圳、广州、武汉、成都、重庆、青岛、杭 州、南京、海口、东京、香港、伦敦、纽约、洛杉矶、旧金山和阿拉木图设有办公室。

中伦律师事务所伦敦办公室(“中伦伦敦“) 设立于 2012 年 5 月,是中国律师事务所在欧洲设立的第一家分所,亦是迄今为止唯一一家于英国法学会注册的可独立运营的未经合并、 未经收购的中国律师事务所。

特别声明:

以上所刊登的文章仅代表作者本人观点,仅提供一般信息且仅供参考之用,不代表中伦律师事务所伦敦办公室或其律师出具的任何形式之法律意见或建议。本文所包括的链接并不代表链接信息经中伦律师事务所核证。

如需转载或引用该等文章的任何内容,请私信沟通授权事宜,并于转载时在文章开头处注明来源于公众号“中伦律所伦敦办公室(微信号:zhonglun-london)”及作者姓名。未经本所书面授权,不得转载或使用该等文章中的任何内容,含图片、影像等视听资料。如您有意就相关议题进一步交流或探讨,欢迎与本所联系。

中伦伦敦联系方式:

邮箱:info@zhonglun.co.uk

电话:+44 20 7382 1579

微信:zhonglun-london

地址:10-11 Austin Friars London EC2N 2HG

分享: