英国首相急令备战四大危机

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英国大家谈

  英国疫情

  明天(7月24日),英格兰商店超市强制戴口罩新规将正式实施,连日来政府各种说法不一,一片混乱,细则迟迟未出。酒店业和零售业都对政府混乱的指引非常不满。

  刚刚,完整细则公布,商店、超市、外卖店、三明治店、银行和邮局内需强制戴口罩,餐馆、酒吧、美发店、体育馆、休闲中心、电影院、音乐厅和剧院等不强制。

  首相鲍里斯·约翰逊告诉军队做好准备,迎接可能使英国瘫痪的新冠病毒、流感、脱欧贸易协议无法达成和洪水的四大危机,英国军方、地方政府及政府各部门已被要求在八月底提交紧急应变计划。

  最新一轮脱欧谈判结束后,刚刚英国首席谈判代表警告,英国必须为年底脱欧过渡期结束时无协议脱欧做好准备。

  世卫组织紧急情况项目负责人迈克·瑞安表示,预计到2021年初才能首次使用新冠疫苗。而之前牛津大学乐观地表示圣诞节前可能可以让高危人群注射疫苗。

  冬季疫情会更严重?牛津大学科学家表示,目前的数据不足以判断季节对传播是否有影响,还不可能证明新冠病毒在夏季传播较慢

  英国新冠每日平均死亡人数持续下降,但每日平均确诊人数上升,可能预示着新的疫情传播,也可能是更大规模的针对性检测所致。

  英国疫情详情

  明天(7月24日),英格兰商店超市强制戴口罩新规将正式实施,连日来政府各种说法不一,一片混乱,细则迟迟未出。酒店业和零售业都对政府混乱的指引非常不满。

  刚刚,完整细则公布,商店、超市、外卖店、三明治店、银行和邮局内需强制戴口罩,餐馆、酒吧、美发店、体育馆、休闲中心、电影院、音乐厅和剧院等不强制。

每日邮报:强制性口罩实施前夕的混乱:零售商抨击大臣们在表示对他们无要求的11天后,仅仅给他们24小时时间准备银行、咖啡店、外卖店和商店的口罩

太阳报:从周五起,买外卖和三明治店将强制要求戴口罩

BBC: 大臣们被敦促结束口罩的“混乱”

卫生大臣马特·汉考克(Matt Hancock)7月14日宣布,从7月24日星期五起,在商店和超市内必须戴口罩,任何不遵守规定的人将面临最高100英镑的罚款。但具体到在柜台领取外卖时是否需要佩戴口罩,政府的指引前后不一,让人困惑。上周马特·汉考克表示,在Pret人们需要戴口罩,因为Pret是一家商店。即使是去Pret的柜台买外卖,也需要佩戴口罩。但首相的官方发言人随后表示:“我们很快就会公布完整的指导方针,但我的理解是,如果你去三明治店买外卖,无需戴上口罩。”紧接着,卫生部官员又反驳了这一说法,他们确认买外卖必须佩戴口罩。不料第二天,商务大臣夏尔马(Alok Sharma)又告诉天空新闻说,购买外卖食品时不强制佩戴口罩。各政府官员的“以身作则”也很混乱。财政大臣里希·苏纳克(Rishi Sunak)和国际贸易大臣利兹·特鲁斯(Liz Truss)被拍到在Pret购物时戴着口罩,但内阁办公厅大臣迈克尔·戈夫(Michael Gove)在三明治店领取外卖时被发现并未佩戴口罩。今天,北爱尔兰大臣布兰登·刘易斯(Brandon Lewis)在接受BBC采访时确认说,在商店、银行和取外卖时必须戴口罩,但如果在提供外卖的餐馆吃饭,则不用戴口罩。他补充说,“如果你买了三明治或者其他什么东西,然后又离开了,那你就把它当成商店了,你应该戴上口罩。”

这意味着,从明天7月24日开始,在英格兰:

  在所有商店都必须戴口罩

  取外卖食品或饮料包括咖啡时,必须使用口罩

  如果坐下来吃饭,则不需要戴口罩

  商店工作人员将被建议戴口罩,但不是强制性的

也就是说,在三明治店买三明治,或者在麦当劳等快餐店的柜台点外卖时,顾客都必须佩戴口罩。

  刚刚,政府网站已公布完整细则:商店、超市、外卖店、三明治店、银行和邮局内需强制戴口罩,餐馆、酒吧、美发店、体育馆、休闲中心、电影院、音乐厅和剧院等不强制。

  在银行内,如果工作人员需要确认您的身份,则可摘掉口罩。

  不过,政府网站还补充说:“我们还强烈建议您在其他封闭的公共场所戴面罩,在这些封闭的公共场所中,保持社交距离可能会很困难,并且您会遇到不认识的人。”

  面对布兰登的说法,英国酒店业(UK Hospitality)首席执行官凯特尼科尔斯(Kate Nicholls)十分不满,表示与英国政府此前传递给酒店业的消息相矛盾。她说,口罩新规公布时,政府表示去酒店柜台领取外卖无需佩戴口罩,而现在距离新规实施不到24小时,又突然通知必须佩戴,这是在让人措手不及。尽管新规将于明天开始实行,但零售商们表示,他们还没有收到具体的操作规定。周三晚上Pret说,还没有被告知是否需要为顾客提供口罩。英国零售财团首席执行官海伦•迪金森(helen dickinson)也表示,虽然零售商将在传达口罩新规方面发挥自己的作用,但零售商绝不能成为执行这些规定的人,应该是警方执行。便利店协会(Association of Convenience Stores )也告诫各店铺不要逼迫不戴口罩的顾客,因为针对零售业工作人员的暴力事件近日来激增了40%。商店将张贴告示,提醒人们戴上口罩,在面临危险的情况下会联系警方。而伦敦大都会警察局局长(Metropolitan Police Commissioner)克雷西达·迪克(Cressida Dick)告诉伦敦广播公司(LBC),如果有人没有戴面罩,报警应该是“最后的手段”。“只有在没有口罩的顾客拒绝离开商店或变得‘咄咄逼人’时,警方才会介入。”她表示。英国许多店铺的老板已经建议店员,如果顾客不戴口罩的话,不要采取任何行动,以免发生冲突甚至遭顾客殴打。

  首相鲍里斯·约翰逊告诉军队做好准备,迎接可能使英国瘫痪的新冠病毒、流感、脱欧贸易协议无法达成和洪水的四大危机,英国军方、地方政府及政府各部门已被要求在八月底提交紧急应变计划。

每日邮报:首相鲍里斯·约翰逊告诉军队,要做好准备,迎接可能使英国瘫痪的新冠病毒、流感、英国脱欧和洪水的四重打击

都市报: 随着流感、脱欧、洪水和新冠病毒将在冬季来袭,军队“处于戒备状态”

国防部军事战略和执行主管道格拉斯·查尔默斯(Douglas Chalmers)中将透露,首相希望军队在8月底前完成“桌面演习”(tabletop exercises),为最坏的情况做好准备。

道格拉斯今天在上议院公共服务委员会(House of Lords public services committee)强调,英国冬天将面临着四大威胁,包括“流感季节”的威胁,潜在的洪灾,12月31日结束的脱欧过渡期,以及持续的新冠病毒大流行。他表示,正在认真研究如何做好冬季准备。由于国防部平时就进行定期的桌面演习,所以将在白厅(whitehall)和地方论坛上支持一些部门级的桌面演习。道格拉斯透露,“首相非常明确,桌面演习需要在8月底前完成,以便我们能够从中吸取教训,改进行动。”

  世卫组织紧急情况项目负责人迈克·瑞安表示,预计到2021年初才能首次使用新冠疫苗。而之前牛津大学乐观地表示圣诞节前可能可以让高危人群注射疫苗。

每日邮报:世界卫生组织警告说,今年将无法提供新冠疫苗,这打击了通过疫苗控制大流行的希望

世卫组织紧急情况项目负责人迈克·瑞安(Mike Ryan)说,预计到2021年初才能首次使用新冠疫苗。他指出,目前有几种疫苗正处于第三阶段的试验中,安全性和产生免疫反应的效果都不错。

疫苗被认为是摆脱新冠大流行的关键,科学家们正在争先恐后地寻找一种能保护数百万人的疫苗,其中24种已经在人类身上进行了试验,超过140种正在进行临床前期试验。而在迈克·瑞安发表上述言论之前,牛津大学作为疫苗竞赛的领跑者之一声称,如果测试继续按计划进行,有可能在圣诞节前就可进行试验性的疫苗注射。领导牛津大学研究小组的莎拉·吉尔伯特(Sarah Gilbert)教授说,有可能在今年年底前让高危人群获得第一次疫苗注射。吉尔伯特教授周二在BBC的《今日》节目中说:“年底推出疫苗是有可能的,但绝对没有把握,因为我们需要三件事。”这三件事是第三阶段试验的结果,制造商生产大量疫苗的能力,以及监管机构批准疫苗。牛津大学詹纳研究所(Jenner Institute)主任阿德里安•希尔教授(Adrian Hill)也表示,今年年底可能会有疫苗投入使用。疫苗研究人员桑迪·道格拉斯(Sandy Douglas)博士也补充说:“我认为,到今年年底,英国一些高危人群可能会获得这种疫苗。但它不会立即提供给所有人。然而,英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)周一接受天空新闻采访时承认,对年底前是否会有疫苗不完全有信心。

  冬季疫情会更严重?牛津大学科学家表示,目前的数据不足以判断季节对传播是否有影响。

每日邮报:今年冬天新冠疫情真的会更糟吗?科学家承认,目前还不可能证明新冠病毒在夏季传播较慢

一种普遍的担心是,当天气转冷时,英国将受到第二波新冠病毒的袭击,而目前感染人数和死亡人数的下降只是暂时的缓解。但牛津大学的科学家称,目前掌握的数据不足以证明寒冷天气下疫情会更严重。来自牛津大学的弗朗索瓦·科恩(Francois Cohen)博士说:“现有的数据不能可靠地说明,温暖的天气是否减缓了新冠的传播。科恩博士和他的同事们说,迄今为止对季节如何影响新冠病毒所做的任何分析都受到测试质量的影响。在大流行开始时,许多国家并没有广泛提供检测,这意味着许多病例被漏检,对危机的真正规模没有真正的了解。而且许多测试的质量都不高,结果很容易出错。他们说,这意味着很难确切地判断过去6个月病毒传播的变化,目前的数据还不足以判断季节对传播是否有影响。可以观察到的是,新冠病毒已经蔓延到世界各地,许多热带国家也爆发了严重疫情,而且疫情还在继续。另外,科恩博士和同事还担心目前衡量疾病传播的唯一手段——咽拭子检测的准确性。他们表示,在较冷的天气里,更多的人会出现类似于新冠的疾病症状,比如感冒和流感,但实际上不是新冠。因此,更多的人将接受新冠病毒检测,这将导致更多的假阳性结果。

  新冠每日平均死亡人数持续下降,但每日平均确诊人数上升,可能预示着新的疫情传播,也可能是更大规模的针对性检测所致

每日邮报:英国宣布又有79人死于新冠病毒,但每日平均新冠死亡人数在下降。官方数据显示,疫情可能正在增长,新病例平均比上周增加10%

官方数据显示,英国又有79人死于新冠病毒,但平均每天新冠死亡人数呈下降趋势。根据卫生部的统计,最近一周,平均每天有64名英国人死于新冠,而上周三时平均每天新冠死亡人数是75。然而,感染的人数似乎在上升。昨天有560人被诊断患有新冠病毒,比前天的440人有所增加。现在平均每天确诊人数是638人,相对于7天前的584人上升了9.2%。平均感染人数的上升可能是感染再次开始传播的迹象,也可能是更大规模针对性检测的结果。

  欢迎关注更懂英国的微信号

  “英国大家谈”(ukdajiatan)

  — The End —

  文/藩之火,编辑/Yugi,

  文章参考Daily Mail, The Sun, The Metro, BBC

  图片来自网络, 版权归原作者

分享: