回家!机票被取消3次,20岁希腊学生48天骑行3500公里回家

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

 

今天要讲一个巴黎市长Anne Hidalgo看了会流泪的故事。

希腊人克莱昂·帕帕第米特里乌(Kleon Papadimitriou)今年20岁,是苏格兰阿伯丁大学(University of Aberdeen)的大三学生。

图:Kleon Papadimitriou

鉴于他的名字和他的旅程一样长,为了方便,我们就叫他帕帕吧。

疫情三月份在欧洲爆发后,许多国家纷纷封锁国境。一直到三月底,帕帕好不容易才买到了一张机票回国,当时他的很多朋友都离开苏格兰了。

他自己不知道要不要留在学校,又怕耽误学习又怕病毒。

不过人算不如天算,同一个世界,同一种悲惨,帕帕订了三张机票,全部都被取消了。

就在这一刻,他突然发现自己最想要的是回家,而不是学习。

于是他做了一个大胆的决定,骑自行车回家!

图:Kleon Papadimitriou

这不是异想天开。

帕帕在2019年参加过自行车比赛,今年还参加过训练,所以骑自行车不是问题。

可这毕竟不是从小区门口骑到500米外的超市。

保险起见,帕帕谷歌了一下,他大概要骑至少3500公里的里程,还行,不是很远,再远也没有去月球的距离远。

图:Kleon Papadimitriou

所以他很快买了一辆自行车,并且把这个决定告诉朋友和父母。帕帕的爸爸妈妈没有反对,因为他们觉得帕帕早晚会放弃的。

作为一个孝顺的孩子,为了不让爸爸妈妈担心,还让爸爸妈妈在手机上安装app,可以实时监控自己的娃骑到哪里了。

5月10日,带上沙丁鱼罐头、花生酱和面包,加上一个睡袋、一个帐篷,帕帕正式出发。

图:Kleon Papadimitriou

他计划每天骑50到120公里,虽然不知道要骑多久,但先上了路再说。

首先是穿越英国,再经过荷兰,然后是德国,接着是奥地利,之后是意大利东部,最后乘船前往希腊的帕特雷港口。

在路上,如果有认识的人,他就去人家家里借宿,对帕帕来说,有可以洗澡的地方就是快乐。

实在没有认识的人,他就在野外露营。只要是为了回家,什么都可以。

图:Kleon Papadimitriou

就这样,他一路骑行,终于在48天后,在6月27日,帕帕终于回到了自己梦寐以求的家,雅典。

帕帕说,当他回家的时候,很多人都在欢迎他,他觉得很感动。只要能回家,这一路再辛苦都是值得的。

帕帕的爸爸妈妈也流下了欣慰的泪水:这辆自行车质量真好。

回顾这段难忘的旅程,帕帕总结说:“主要是我对自己和自己的能力有信心,并且通过这段旅程,更有信心了。在路上,我学会了很多,了解自己的局限,长处和短处。我希望我的经历能够启发别人,走出自己的舒适区,勇敢尝试新事物。”

受到鼓舞的菌菌谷歌了一下回家的距离:9466公里。了解到自己的局限,决定放弃。

-END-

Ref:

https://www.bfmtv.com/international/amerique-nord/etats-unis/bloque-en-ecosse-a-cause-du-coronavirus-il-fait-3500-km-a-velo-pour-retrouver-sa-famille-a-athenes_AD-202007130157.html

https://edition.cnn.com/travel/article/greek-college-student-bikes-home-48-days-trnd/index.html

文|或者

分享: